Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,915
Поблагодарили 43,526 раз(а) в 12,387 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42717 
(репутация неоспорима)
|
По поводу битрейтов решил больше не спорить. Так как у каждого своё ИМХО. И у каждого человека свои индивидуальные предпочтения и особенности. У кого-то близорукость, у кого-то дальнозоркость, кто-то не все цвета различает. Как спорить с человеком, который номер трамвая за 10 метров не видит, он будет отстаивать своё мнение, что и 320 kbps выше крыши. Насчёт спора по поводу цифр 768, 608, 512; тут люди утверждают, что 512 или 608 показывают вполне хороший результат и почти не отличим от оригинала. С этим я почти согласен и вполне оправданный подход.
Но опять же в силу своих личных особенностей, я не понимаю слова "Хорошо" или "И так пойдёт". Я знаю только слово "Идеально".
Например, заставь человека сделать скворечник. Один забьёт гвозди как попало, другой сделает криво, косо, тяп-ляп. А другой сделает с любовью, идеально ровно, без заусенцев и не гвоздями, а шурупами, просверлив предварительно дырочки, чтоб доска не потрескалась. И будет такой скворечник висеть десятки лет. Вот только птичкам всё равно на качество своего жилища, и там, и там они будут жить весело. На сколко долго - другой вопрос.
Отсюда вывод: а стоило старатся делать качественный скворечник, если птички всё равно будут счастливы, независимо от качества постройки.
И с этим выводом наверняка большинство будет согласны и тут спорить с кем-то бесполезно.
Хотя для меня, например, этот вариан представляется неприемлемым.
Просьба особо не кидать в меня камнями. Это я привёл пример к тому, что спорить по поводу необходимости выбора битрейта, наверно бесполезно. Тут каждый всё таки останется при своём мнении.
Моё мнение такое: если исходник позволят, то надо делать 768. Более низкий видеопоток постепенно начинает проявлять себя, чем ниже, тем больше. Даже на 608 я уже вижу ухудшения и это меня раздражает. А на 512 становится тоскливо, яркие цвета начинают блекнуть, картинка становится замыленной, как будто размытие по Гауссу применили. Потом мелкие частички пыли из-под ног, дымки, тумана, которые должны быть видимы в качестве отдельных крупинок, сливаются в единое месиво. Но если не всматриватся в эти мельчайшие подробности, то вполне смотребельно всё смотрится.
Сгодня вот скачал выложенный мультфильм, посмотрел на это черно-белое творение и так и не досмотрел. Хотя на самом деле там вся зелень, цветочки, спецэффекты, при просмотре на DVD очень радуют глаз.
Ещё интересный момент хочется узнать. Для чего основная масса выложенных фильмов урезана до 23.98 fps?
Это означает, что в системе PAL по одному кадру из каждой секунды вырезается, а в NTSC - 6 кадров из каждой секунды.
P.S. Я ни кого не учу и не заставляю делать, как я хочу.
Это только лично моё мнение и отношение.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 10.04.2007 в 01:06.
|