Спасибо, я чесно говоря, в графике не профессионал, так что такие моменты не сразу вижу Насчет GU_COLOR_5650 потестю.
|
Не за что, попробуй ещё пиксельформаты 5551 и 4444 - они ещё шустрее, но хуже качеством (особенно разница видна между текселями при интерполяции). Но оптимальное решение - это 5650, хотя всё завит от конкретного приложения и частного случая... Например, в Сириус Данжеонс все текстуры в 5650, а спрайты мелкого GFX (фаерболы, кровь) - в 4444.
И насчёт видеопамяти - у нас её всего 2 МБ. При этом, на 32-х битный фреймбуффер в 480х272 расходуется 1088 КБ + ещё 272 КБ уходит на буффер глубины. Итого, для текстур остаётся всего 688КБ видеопамяти, что есть очень мало =( Хватит всего на 7 текстур в 128х128 с мипиэпами, или на 2 в 256х256 с мипами. Так что для более-менее сложного 3Д-движка стоит написать динамический распределитель текстур, чтобы они сначала грузились в vram, а когда она заполнится - в основную оперативку.
Кстати, тут Mortem мини-движок свой MGF портирует на psp, я уже тетрис полностью на него перевел, так же чуть дополнил, игра уже практически готова.
|
Супер! Интересно будет посмотреть энжин... :rolleyes:
P.S. Be3f, за Serious Dungeons вообще респект, очень круто! Интересно, где ты про GU информацию находил, тоже опытным путем? так же интересно взглянуть на какие нибудь исходники
|
Спасибо! Движок писал не я, а немец Charnold, а я делал игру на движке. Исходников движка у меня, к сожалению нет

(эхх, сколько всего мог-бы мог уже добавить в игру, будь у меня на руках сорцы движка... :rolleyes: ...ну ничего, мы с ним активно общаемся, так что всё будет

). Доспупны только недавно зарелизенные им сорцы ранней (самой первой...) версии движка 0.1.
>линк на сорцы< Она конечно серьёзно отличается от современной 0.7 (не только в по наличию чисто "игровых" модулей, но и в плане рендерера, но тем-не-менее её код посмотреть ст0ит, тем более он достаточно прост и понятен интуитивно (хотя многие камменты и на немецком =))

).
С OpenGL знаком, хотя и не на шибко профессиональном уровне (писал ненавороченные демки под либу GLUT когда-то...), но опыта работы с PSP GU у меня толком нет... Хотя GU код это на 80% OGL код, так что особых проблем с переходом на него я не вижу, осбенно если юзать твою замечательную dev-env IDE
Кстати, хотелось-бы разобратся, как на ЗЫЗе реализовать аппаратный рендеринг кривых высшего порядка (Безье), ака Сплайнов, ибо PSP GU аппаратно поддерживает NURBS, но вот в хомбрюшном SDK про это по-ходу ничего нет, видимо не доросло хомбрю-комьюнити до этого, девелоперы на зы2дев.орг писали, что многие блоки GU, особенно 2-й графический блок (геометрический) ещё до конца "не изучены"

Вот ещё мегаинтересная вещь - порт GLQuake для ЗЫЗ! Смотрите
>эту тему<. Автор порта заменил вызовы OpenGL PSP-GU'шными и Quake прекрасно работает на ЗЫЗ (если запускать его из-под иршелл на 333МГц, то он меня выдаёт 106 средних FPS в бенчмарке timedemo1)! Конечно, порт ещё не доработан (не поддерживается лайтмэппинг, мипмэппинг, Ad-Hock мультиплеер (хотя есть Infrastructure, и я даже шпилил в неё по-сетке (
>фото, 500Kb!<)), очищения текстурного буффера, виртуальной клавы и ещё пары мелочей...) - но это пока закрытая бета, и это всё для беты очень хорошо! ИМХО эти сорцы - отличный пример портирования Open-GL игры с PC на PSP с GU рендерингом.
>Прямая ссылка на исходники на сабвершене сорсфорджа<. Компилите для себя, только плизз нигде не распространяйте готовые EBOOTы, автор очень не хочет, чтобы эта
закрытая версия всплыла где-нить в сети! И, если хотите шпилить по инфраструктуре, то кидайте EBOOT в папку на стике, где у вас 3.XX kernel homebrew (а не 1.50 kernel) - игра использует новые сетевые PRX от прошивок 2.XX (отличные от модулей проши 1.50).
Хотелось-бы конечно написать свой движок, но это требует очень немало времени (которого у меня сейчас совсем нет

), да и зачем изобретать велосипед, когда есть такие люди, как Чарнольд? =) В ваш клан девелоперов конечно мог-бы вписатся, но не уверен, что буду принимать активное участие из-за этой-самой чёртовой нехватки времени... (=
За тетрис спасибо, очень понравился, реально лучший тетрис для ЗЫЗ, да и твои новые идеи для улучшенной версии мне очень нравятся!
Atomic Tanks точно смогу сделать, даже покрасивше чем по твоей ссылке ) , второе, этой игры еще нет на PSP, либо есть оригинальная идея существенного улучшения. Затем проведем голосование, и вариант с наибольшим числом голосов (опять же если это будет интересно более 2-3 человек) будет реализован под лэйблом pspx.ru. Жду предложений по этому поводу...
|
За Atomic Tanks +1! Уже несколько лет под-ряд рублюсь с друзьями на КПК в Atomic Cannon Elite - ИМХО лучшая Worms-подобная игра в мире!

Но КПК таскаю с собой всё реже и реже (из-за наличия ЗЫЗы =)), так что хотель-бы иметь эту игру ещё и в PSP...
Ещё очень хочу заполучить на ЗЫЗ замечательную ДОСовскую игрушку Jump'n'Bump для игры вдвоём на одной ЗЫЗ и по вай-фаю! :rolleyes: Из-под последнего DOSbox для ЗЫЗ игра не идёт

Под WinXP тоже не идёт, но запускается последним ДОCбоксом v0.70:
[img]http://img157.**************/img157/236/jumppo7.jpg[/img]
Вот архивчик с игрой, если кто не знает что это такое:
->Скачать
О доступности исходников игры понятия не имею, но ИМХО написать её клон не составило-бы особо серьёзного труда, можно было-бы даже в LUA попробовать, хотя она упирается в скрипты, так что лучше было-бы себя не оганичивать и писать на С... У самого до этого руки вряд-ли доедут, может кто-нить хочет взятся? (:
ЗЫ. А вообще я C++ терпеть не могу - синтаксис ИМХО дико неинтуитивный... Другое дело Дельфи - тот-же старичёк Паскаль, но в удобной среде!