Ace-B, как бы пояснил с практической опытной точки зрения.
Но здесь нужен научный подход, чтоб всё встало на свои места.
Это цитаты из моего описания
"FAQ по конвертированию и просмотру видео на PSP". Я приводил специальный пример, как из невыдающегося качества исходного видео, сделать фильм для PSP с хорошим качеством. И как мне кажется, я всё правильно описал.
ZeuseZ, всё-таки неверно представляет процесс преобразования видео при кодировании, приведя математические пропорциональные вычисления.
Чтобы разобрать по полочкам эту ситуацию, надо будет очень много написать. Я, как соберусь с мыслями и подберу свободное время, то обязательно вернусь и представлю технические аспекты по этому вопросу. Только боюсь, что опять же, как всегда, каждый останется при своем мнении

.
Пока коротко по первой цитате:
Здесь предположение ZeuseZ, что пропорционально
640х480=307200 - 496 kbps должно соответствовать следующим параметрам -
480x272=130560 - 210 kbps.
Это предположение будет верно, если из картинки 640х480 вырезать серединку, размером 480х272. То есть аналогично, если из головы на весь экран, вырезать глаза и нос.
Но мы-то ничего не вырезаем, а просто уменьшаем соотношение сторон, оставляя все детали (чёткость) картинки в том же виде нетронутыми, как бы сжимая крупные пиксели до более мелкого их размера, в результате чего получаем более качественное отображение картинки, которая в исходнике была посредственного качества, а на экране PSP выглядит как UMD-видео

.
Здесь изменения только коснутся несоответствия пропорции аспектов 4:3 и 16:9, путем частичной обрезки сверху-снизу или добавления пустых полей справа-слева. Но это только косвенно относится к разбираемой нами теме.
Так вот, если бы мы, уменьшая размер картинки , пропорционально бы уменьшали битрейт, то на экране PSP наблюдали бы точно такой же посредственный результат, как в посредственном исходнике. Всё зависит ещё от исходного видео.
Но если взять HD DVD или Blu-ray, где битрейт составляет 7-10 Mbps или HDTV-Rip с 2-5 Mbps с разрешением 720p и 1080i, то тут битрейт можно понизить в десяток раз до 500 kbps и будет всё шикарно выглядеть.
Короче, как ни крути, но для экрана PSP золотая середина - это 512 kbps, независимо откуда рипать.
А 768 kbps, я бы назвал - Золотой RIP

. Опять же исходя из качества исходника.
А какой бы крутой исходник не был, но в 210 kbps, не выйдет ничего хорошего.
По поводу второй цитаты, то это предположение
Сообщение от ZeuseZ
А всё дело в том, как я понимаю, что кадры-то они ниоткуда не берутся из воздуха и никуда не исчезают - просто при конвертировании (с изменением фреймрейта) они записываются за больший или меньший промежуток времени, тогда как звуковая дорожка остаётся прежней.
Или я неправ?
|
абсолютно не верно.