Сообщение от Euro
2. Это моно-звук. Естественно он звучит по другому.
Поправка ко второму сэмлу - на компе стерео, а на PSP моно!?
|
Везде стерео, потом обьясню.
что дает тест? он позволяет определить кодек и битрэйт оптимальный для применения в PSP видео.
|
Правильнее сказать: он даёт понять разницу между почти одинаковыми дорожками.
ИМХО, меньше 96 кбит уже не оптимально, т.к. о качестве в этом случае говорить вообще не приходится !
Мы в данный момент выбираем лучшее из худшего, а не оптимальный вариант.
оригинал AVI+AC3. без конвертирования на PSP не посмотришь. поэтому я его и не вложил. мне больше интересны ваши ощущения, а не сравнение с оригиналом. понятно что там было лучше))
|
Тогда нужен оригинал, перекоденый в AAC-LC с максимально возможным битрейтом, иначе и будут плодиться вот такие посты:
1. Нормально звучит.
...
3. Здесь высокие частоты изменены кодеком.
|
Человек не слышал оригинала и уже утверждает, что в первом случае всё в порядке, а в третьем - кодек всё испортил.
Ну, почему не наоборот, а ?!!
Ну, с чего вы взяли, что первый сэмпл ближе к оригиналу ???!!!
небольшой оффтоп
Данная тема выплыла из другой темы, в которой я принимаю активное участие. И, раз уж тут собрался народ, согласный слушать и, более того, уже послушавший, прошу Вас всех ответить мне:
1) хоть один из вас может назвать качество звучания услышанного отрезка сравнимым с AudioCD ? (Тут меня интересует скорее при прослушивании на компе, нежели на PSP.)
2) хоть один из вас может поверить, что, если закодировать то же аудио, но с ещё меньшим битрейтом (вместо 64 кбит\с взять 48 кбит), то получится качество, сравнимое с AudioCD ? (как то утверждается на сайте разработчиков формата)
3) кто из вас вообще согласен слушать музыку в таком качестве ?
ПыСы: Тем, кто будет разглядывать мои СПАСИБЫ и искать совпадения, сразу сообщаю: СПАСИБЫ розданы тем, кто указал наименования наушников, а не за тестирование !