Я придумал много вариантов, решение сейчас в краце опишу
1-полный отвод тепла, маленький ватерблок шустрая помпа и система контроля температуры. жидкость как можно быстрее приводит систему к стандартной температуре, затем начинает набирать обороты.
+ не большая цена, простая сборка малый вес ватерблоков
- тяжелая настройка системы контроля, внешний радиатор, дорогая помпа
в целом хороший вариант не даст перегрется вашей системе, и будет следить за тем, что бы температура сильно не опускалась
2-комбинированый отвод\накопление тепла, огромный ватерблок, две линии охлаждения, независимая от температуры окружающей среды. основывается на том что когда температура поднимается то включается вторая линия которая очень быстро охлаждает первую(причем в первой может быть температура ниже 0)
+ быстрое реагирование на перегревание, всегда постоянная температура
- очень большая цена, сложные детали, тяжелые ватерблоки, большое энергопотребление за счет элементов Пельтье, система не будет работать больше чем на 70-75% от своей мощности, крайне тяжелая настройка и эксплуатация
этот вариант подходит для узкого числа людей, в целом самый лучший среди всех, но всеже очень сложен.
3-накопительная пассивная система. большие но не тяжелые радиаторы, внешний большой радиатор охлаждения. основывается на накоплении тепла и огромной теплоемкости. вся система погружается в масло (самый лучший вариант это трансформаторное) дойдя до определенной температуры включается не большая помпа которая постепенно гоняет масло. допустим нормальная температура 40гр. то по ее достижении система начинает работать и подъем тепла при постоянной полной нагрузке будет приблизительно 2-3гр\час или еще меньше
+ не большая цена
- сложная установка, полная замена корпуса, потеря эстетичности и "товарного" вида.
подобные СО очень редки из за множества сложностей
как видно выше данные СО из рода фантастики уж очень сложна будет их установка и настройка, я не владею полной инфой о том какие конкретно данные пересылаются в лайв, поэтому делал выводы из самых худших-проверяется температура и внутреннее потребление.
теперь дам несколько дельных советов
используйте каналы это такие трубы по которым будет входить воздух в приставку и выходить из нее, входная будет кривая и доходить к полу(там прохладней воздух) также на ней будет фильтр(самый лучший вариант это женские колготки) старайтесь в любом случая ставить фильтр на входе это заметно увеличит срок службы
выходной канал будет подобием вытяжки, думаю объяснять не надо в чем его задача,
старайтесь не ставить рядом с устройствами, которые хоть даже немного но дают тепло.
желательно заменить радиаторы на медные(сам точно не знаю какие там используются но по имеющимся фото сделал вывод что из алюминия)
ну, в принципе больше еще не придумал. Следите за своей консолью, и тогда она прослужит вам долго!!!!