по поводу конвертации звука.
Пока я разобрался, что для использования в программе мы можем конвертировать звук двумя способами.
Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.
Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.
Запускаем файл в папке, где находятся SWA.
Получив MP3, мы можем cделать так:
Сконвертировать в 22050Hz, 80kbit/s,
Либо в 44100Hz, 128kbit/s
В первом случае (22, 80) расширение файлов нужно обязательно изменить обратно на SWA, во втором (44, 128) можно оставить MP3.... Я выбираю второй вариант. Файлы немного тяжеловеснее, но зато нет мороки с обратным ренеймом....
Кстати расширение SWA - это, как было уже замечено - тот же самый MP3, но такое обозначение дает программе понять с какой скоростью нужно проигрыватьь этот файл. (поэтому ясно, почему при ренейме в МP3 тот же файл SWA проигрывается с дикой скоростью)....
ммм... ну вот так типа.
Ааа.. ну да. Для конвертации можете использовать любой софт. Я вот не заморачивался на поиск каких-то хитроумных конвертеров и воспользовался прогой, которой граблю CD аudio в мп3, называется Easy CD-DA Extractor 9.0. Там можно выбирать сразу любое кол-во файлов и нужные параметры кодирования... Вы можете выбирать любую....
добавлено через 2 минуты
По поводу японского и остальных.... Народ, у меня с инетом просто катастрофа какая-то, не могу ничего залить нормально! =((((
Почти все базы уже сконвертированы, а вот выложить никак не могу. Доливаю еле-еле английский. Скорость почти как на модеме. =((( надеюсь это пофиксят в ближайшее время!
добавлено через 3 минуты
кстати при смене юнитов и лессонов у меня прога тоже виснет и этот трабл пока решить не понял как...
и проблема с щелчками тоже не решена, но может быть кто-нибудь попробует сконвертировать звук иначе или еще что-нибудь, и проблема будет решена )
ЗЫ: так что еще есть над чем подумать )
Последний раз редактировалось sikken; 01.04.2008 в 14:31.
Причина: добавил, подумав
|