Сообщение от ainyr
Привет всем у меня телег Samsung LE32S81B.Колонки начали дребезжать  . Что делать? (Телевизор на гарантии)
|
Можно поконкретнее - колонки НАЧАЛИ дребезжать или мы ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛИ что они все-таки дребезжат?
Боюсь, что скорее всего - последнее. В таких случаях фирма Samsung дает следующий ответ: "Покупайте наши изумительные дом. кинотеатры и вы сможете насладиться высококачественным звуком". В некоторой степени они правы - требовать от телевизора HI-FI звука бессмысленно, это устройство в первую очередь для отображения информации, звук там - для "галочки".
у samsung есть модель где то за 30тр, ну 32 дюйма, там есть функция lcd 100hz, видео на данном телевизоре смотриться весьма чётко и динамично, но вот что насчёт ps3? есть ли смысл покупки 100 герцового телевизора? Консультант в магазине сказал, что приставки данный режим не поддерживают (что меня несколько удивило, а что там собственно от приставки зависит?), да и на коробке игр от xbox360 везде написано 60hz only. Интересно узнать мнение граждан,которые такими теликами пользовались.
|
Значиццо так, в ЖК телевизорах отсутствует понятие частоты кадровой развертки. Прикрученные некстати герцы - это попытка привязать скорость реакции матрицы к герца. Она, кстати, как раз и составляет примерно 100 Гц - переведите мсекунды в Гц'ы. Далее-более. Насколько я понимаю, передаваемый сигнал с стандарте ХХХХр (напр. 720р) имеет частоту кадров 60 Гц, т.е. 60 кадров в секунду, остальные кадры методом мат. преобразований дорисовывает телевизор - картинка более плавная, что Samsung и пытается выставить в достоинство аппарата. Честно говоря странно, т.к. эта функция - прямая обязанность аппарата и я отнюдь не верю, что все остальные аппараты лишены её, а она есть только в данном.