Просто многие ищют приключения на сами знаете что.
Думаю твои друзья, что апгрейдят комп на 30-40к не играют в не вообше, а если и играют то в 3-4 игры от силы.
Я просто не понимаю, почему у основной массы рус геймеров в голову не лезет мысля купить наконецтаки консоль? Почему нада орать на каждом углу что консоли сосут, а потом идти домой и играть в очередной фифа 08 на пк, с ужасной графикой.
Думаю тут дело в минталитете. Консоль воспринимается многими рус геймерами как атрибут буржуазии или сугубо детскую игрушку. Многие думают что на Хбох 360 ужасная графика, хотя никогда не видели и скриншота с платформы. Вообшем дело в том что у рус геймеров есть идея фикс, мой пк рулит а консоли для американцев.
Вообшем не думаю что дело только в выгоде. Играть нада для развлечения, удовольствия, а не для задрочки под КС или задрачивания очередной клонированной рпг. Вообшем у консолей есть всё чтобы играть комфортно, и пуш анд плэй, и инстал бэйс, и управление.
И вообше зачем орать о выходе ГТА4 на пк, когда можно сходить в магазин и купить консоль, а если ты учишся в 5 классе, то тебе не нада играть в ГТА4 и точка.
Остальное предрасудки.