Доброго вам времени сток, дорогие критики.
Я очень рад, что не один такой - неравнодушный к идее экранизации Half-Life. Во-первых мне хотелось бы сказать, что успех фильма несмотря ни на что возможен, гавная проблема - лишь сценарий. Я вижу тут уже много раз до меня светилось имя знаменитого неудачника Уве Болла с боллом вместо головы. Всем известно что он писатель тот ещё. Я имел несчастье наблюдать несколько трагических примеров, когда всё на 15 баллов из 10 а сценарий всё портит. Тот же хотя бы Золотой компас, сценаристом и режиссёром которого стал ещё один лузер современного кинематографа - Кейт Уайац (возможно слышали). Фильм снимала New Line Cinema, подборка актёров - просто чудо, множество замечательных звёзд, спецэффекты такие, что 3D-медведя с обычным запросто спутаешь, но сценарий - ужас, кошмар, нет слова для описания, даже 7-летний ребёнок написал бы в три раза лучше... Но вновь о Half-Life...
Тут примерно то же самое, ведь я уверен многие согласятся что именно сценарий в экранизациях игр портил всё. В том же DOOM-е Скала Джонсон играл лишь на втором плане и 3D-графа тоже ничё се так была, сценарий - это главная проблема Valve, друзья мои, подбор актёров - отличный и Gman в исполнении Уокена на самом деле тоже замечательная идея (но Люси тут мне гажется не в тему - национальностью не вышла). Каждый из нас может написать сценарий... нет, правда, ну если не написать, то постараться или хотя бы попробовать, написать и отправить Valve, любой из нас напишет всяко лучше, чем Мяч. Ведь в этой ситуации именно сценарий играет решающую роль. И если эат мысль дойдёт до Valve, направит их на путь истинный и заставит наконец Уве Болла уже кончить со своей lose-карьерой. то мы, дорогие друзья сможем таки наслодиться настоящим шедевром, заставляющим фанов игры смотреть его снова и снова. Я искренне надеюсь, что все наши надежды оправдаются.
Удачи вам, дорогие друзья.