22.09.2009, 14:55
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от zeroman73
Поставил и на Vista и на Ubuntu 8.10 (брал последние версии с сайта, под Linux ничего не компилил сам).
Краткое резюме таково:
на Висте конвертит mkv 720p терпимо (t7300,2Gb) если смотреть с самого начала фильма, НО если смотреть не сначала, а попытаться перейти к середине фильма, то начинается слайд-шоу. Используется обя ядра CPU. Поскольку использую wi-fi, то периодически пропадала связь с PS3. Жмешь паузу, потом плэй и через несколько секунд просмотр продолжался. Данный косячок собственно и подвигнул меня на установку PMS на Ubuntu.
На Ubuntu: ставится сам PMS без проблем, но если хочешь использовать Mencoder, то придется скачать и установить несколько пакетов (libdvdread4, x264, mplayer и т.д.). По-умолчанию используется 1 ядро проца. Запускаю тот же фильм, который нормально шел на Висте - сразу на заставке Universal Pictures началось слаййд-шоу, причем буффер используется заметно хуже, чем в Висте, что дает предположение, что именно проц не справляется (загрузка ядра доходила до 80-90%). Нужно скчивать именно mt Mencoder тогда может все пройдет удачно. Инструкции есть на формуме сайта, откуда качаем PMS. Сам пока не пробовал, если будет время, то займусь в выходные.
|
У меня на буке две системы: ХР и Ubuntu, так и не разобрался как поставить в линух PMS, как я понимаю и не стоит этого делать? Все равно будет хуже чем на винде конвертить матрешки..
|
|
|