И я тоже паял свои наушники! (Кстати там резистор не на 500 Ом, а на 470, а 30 Ом - это сопротивление катушки.)
После перепаивания естественно стало громче, но не супер! Дело в том что там помимо резистора еще мембрана приклеена к металической стенке наушиника, что сделано с целью отрезать низкие частоты (басы) (которые вероятно тоже вредны для слуха). И как этот клей мешает воспроизведению басов? Да очень просто! Вы никогда не пробовали сильно прижать динамик рукой, недавая ему двигаться? Он ведь приэтом не замолкает полностью, он продолжает играть, но уже как выскочастотник ("пищалка")! А почему нет басов? да потому что Для громкого воспроизведения низкой частоты нужна (!) БОЛЬШАЯ АМПЛИТУДА! а для громкого воспроизведения высоких частот, амплитуда может и должна быть минимальной! Вы ведь замечаете как сильно выдвигается стенка динамика при басах, и как она остается почти неподвижной при воспроизведении высоких частот! Я могу долго рассказывать, о том, что да как и почему... могу но не буду!

Короче! Чтобы насладится звуком на своих родных ЗЫЗовских наушниках во всей красе, одной перепайки будет мало. Значит так, рассказываю как устранить блокировку басов. Клей этот, спирто-растворимый. Берем чистый спирт, и аккуратненько заливаем в маленькие дырочки расположеные по краю задней стенки "микро динамика, затем берем тоненький проводочек, и аккуратненько суем в каждую дырочку, и без каких либо затрудений поднимаем мембранку (отклееваем ее от стенки). После выполнения данной операции вы заметите, как ранее прижатая мембрана теперь свободно ходит вверх/вниз по магнитному стержню

ops:
Далее для того чтобы выветрелся спирт и высох клей, да и наушники разработались, нужно минут 10 прокачать на них музыку, только не с ЗЫЗ-ки, а с какого-нибудь выхода раза в три погромче. Рекомедую прокачивать Drum & Bass

Потом сами поймете почему

З.Ы.
Вобщем я результатами более чем доволен. Теперь слушаю ЗЫЗ-ку даже на половине громкости уши начинают болеть!