Donkey Kong Country
В далёком 1994 - ом году, не было ничего круче передачи
Денди Новая реальность и
Super Nintendo. Каждый хотел иметь её у себя дома, но основную популярность Super NES принесла всемирно известная игра компании Rare -
Donkey Kong Country. Такой графики на тот момент, не могла позволить себе ни одна игровая приставка, кроме малоизвестной и безумно дорогой 3DO. Герои игры - обезьянки, были словно ожившие персонажи мультфильма, а динамика происходящего просто завораживала! Хотелось смотреть на это бесконечно - взрослые и дети выстраивались в очередь за приставкой и игрой, несмотря на её высокую стоимость. Это был первый знак качества среди игр в нашей стране, когда люди осознали, что платить за лицензию хорошего качества не есть выбрасывать деньги на ветер. В те времена, я был одним из тех, кто не мог себе позволить ни Super Nintendo, ни прекрасную
Donkey Kong Country. К слову сказать, таких, как я было большинство, возможно поэтому передача Сергея Супонева пользовалась такой бешеной популярностью, где дети, не имевшие дома мощных игровых приставок, могли хотя бы посмотреть на это чудо.
Пройти Donkey Kong я мечтал с детства, и вот, слава эмуляторам, я только что закончил в неё играть. Скажу вам - это было увлекательное путешествие, в процессе которого я укрепился в мысли о том, что хорошие игры не стареют! Было очень много сложных моментов, я активно "сэвился", некоторые уровни приходилось переигрывать по несколько раз: то в поисках секретов, то просто пытаясь пройти сложные участки, коих в игре великое множество. В конечном итоге я сумел набрать всего 61% процент секретов из 101%, и это учитывая то, что некоторые я знал еще с передачи, что говорит об очень серьезном потенциале игры.
Спустя 16 лет я все таки прошел эту замечательную игрушку и возможно буду искать секреты в ней и дальше. Словно вернувшись обратно в детство, с неподдельным азартом играл я в Donkey Kong Country и былая слава Super Nintendo в эти мгновения оживала вновь!