Я тут подумал и вспомнил Lite Blue Tool. Я считаю, что это реальная батарейка...была, ведь они же выпустили программу для ЗЫЗ, по-моему эту программу они либо сами сделали либо Сони им дала за молчание про Lite Blue Tool. В любом случае, батарейка была! А теперь посмотрим на неё. Одна батарейка на все ЗЫЗы! То есть другой ключ там быть не может. Ключ тот же. Значит, они что то там изменили, либо программу, либо оборудование. Если они изменили и то и другое, то у нас есть один шанс. Отозвав большую партию этих девайсов, вряд ли они пошли бы на убытки. Значит они просто их немного доработали чтобы они не запускали 3000 в сервис мод. Теперь нам осталось найти, кто заказывал эту самую батарейку и получил её (но уже другую, не запускающую 3000) и просто взглянуть на её устрйство. Если там другой чип, то будем просто проводить эксперименты с ней. В любом случае, интересно было бы достать бодобную батарейку хотя бы взглянуть.
P.S. Если подумаете что я глючу, это так и есть... подобные мысли мне приходят часто и в основном вечером...