теперь я знаю как рождаются батарейки  После подробного изучения протоколов программирования контроллеров серии 78К0/Кх2 и 78К0/Кх1+ а так же 78К0S/Кх1+, и подробного изучения схем батареек... у меня есть мнение, что при производстве готовая, но мёртвая батарейка программируется по центральному контакту!!! Но! По специальному протоколу (не путать с тем протоколом что мы снимали со среднего вывода уже готовой батарейки) в конце программирования ставятся биты защиты от перезаписи контроллера и стирания...но это реализованно не во всех батарейках....в старых фактках с контроллерами 501 биты защиты не ставят!!! Из это следует... что если сильно постараться, то можно написать софтину, которая по уже созданному нами клайну будет перешивать батарейку на нужную нам сервисную 3000  Но есть и второй вариант, это брать новый чистый чип и заливать в него новую модернизированную прошивку и перепаивать его на батарейку. Дело за малым  Скоро у меня будет дамп от оригинальной японской батарейки слимки...ну а делее работа..работа...и ещё раз работа по созданию новой модернизированной прошивки...и в итоге будет финал!
Boryan добавил 10-11-2010 в 02-52
И ещё я выяснил ..что у NEC есть специальная библиотека (типа загрузчика) которая грузится в boot область ( 256х3 она есть во всех контроллерах) контроллера и тогда у контроллера появляется функция чтения : Но люди пытались у нэков выпросить эти библиотеки..есно безполезно.
Последний раз редактировалось Boryan; 10.11.2010 в 14:52.
Причина: добавил, подумав
|