Итак, настал тот вечер когда любопытство победило лень и я достал с полки TiltFX.
Для начала конфигурация:
PSP 2001 (TA-88v1/2), 620 TN-D Perm.
Что касается тилта- все стандартно. Давным давно ставил его еще на 5.0, сейчас просто восстановил старые файлы на флешке.
Сопсна тесты:
При включении TN-D тилт ведет себя как обычно- отключает у консоли звук.
После загрузки профиля, появляется звук, режим HEN остается- все ровно.
Пытаемся загрузить ISO через Prometheus ISO Loader. Так как в нем используется не стандартный кернель режим (незнаю как по другому объяснить даже. Просто нажмите на кнопку Home, и увидите что ничего не происходит), профиль слетает. Соответственно игра уже загружается без него.
Однако это не удовлетворило любопытство.
Быстренько сделав через ISO Tool иконки Gran Turismo и Wipeout Pure, мне все таки удалось запустить профиль в игре.
Собственно, использовал я профиль GT в одноименной игре. Запустилась она прекрасно, менюшка тилта (R+Home) работает прекрасно. Хак в игре (секретная трасса) так же открылась как и обещано. Только вот тилт работать совершенно не хотел =)
Точка по экрану настройки бегает, настройки меняются и меняют результат, только в игре машина не реагирует (настройки управления на крестовине и на аналоге)
Что касается остальных тестов:
Wipeout Pure через ISO Tool не запустился (ну он на 2000 и 6.20 TN вообще не идет на Prometheus) так что тесты провернуть на нем не удалось.
Загрузка стандартного racing профиля и запуск GT привел к вису.
Проверить на PSX не получилось- крэш 3в1 на 6.20 TN-D не заработал, других игр пока нет.
Личные впечатления- работает, но не до конца. Нужны более глубокие тесты чтобы понять рентабельность покупки и использования.