Сообщение от mrderden
Да все просто, надо как можно быстрее везде, отбить ту же потребительскую группу у Нинтендо, которая еще не определилась, да и что Япония по сравнению с остальным миром.
|
Только разве что с такой стороны, но есть одно но, если люди за эти 7 месяцев не определяться с покупкой нинтенды, значит она им не нужна, а это уже аудитория сони. Что там сони отбивать? Тем более аудитория у консолей довольно разная.
Сообщение от mrderden
Ты считаешь старт в Японии только, принесет выгоды больше, глупости, мировой старт гораздо больше чистой валовой прибыли даст, Сони богатая компания бабла хватит на это, главное чтоб наштамповать успели к релизу )
|
Это ты глупости говоришь, особенно про чистую прибыль. Или просто не понял о чём я. Количество покупателей,потенциальной аудитории сони(которая склоняется именно к ней, а не нинтендо) и от этого прибыли уж ну никак не увеличится от того, что будет одновременный старт по всему миру(если не учитывать статическую погрешность от "отбитых").
А вот что бы его обеспечить без косяков, нужно больше вложить денег, чем если делать старты постепенно.
Например, что бы произвести довольно большой тираж консолей, нужно будет заводам которые собирают консоли по любому в несколько смен работать(а это уже лишние затраты на производстве), то же самое придётся делать и поставщикам деталей консоли, а это ещё большие затраты. По крайней мере, думаю, что производство начнётся незадолго до релиза.
Тираж потребуется действительно огромный, если вспомнить, сколько продали 3дс-ок только в Японии. Я не говорю, что продадут больше или меньше, просто для справки.
Этот огромнейший тираж нужно будет где-то хранить, да так, что бы не было утечек раньше релиза.
И тд и тп.
Как ты думаешь, то количество так называемых "отбитых"(я не думаю, что оно будет большое) сможет покрыть эти затраты?
Понятно, что вполне могли это предусмотреть, но так раньше никогда не делали и тд. Но, взять же этот слух, никто же не сказал, что релиз будет одновременным, просто есть предполагаемая дата старта продаж в Европе.
Или Вам кто-то уже нашептал, что и в Японии старт может быть 11 ноября?
В общем, если подытожить, похожая ситуация была "пару" лет назад с пс3 и боксом 360, когда одновременного старта тоже не было.
Тут два варианта:
1 или в сони тупые люди работают, экономисты и маркетологи зарплату просто так получают, если
mrderden со временем додумался до того, что одновременный старт принесёт больше прибыли.
2 дураки там всё-таки не сидят и оценив это с экономической стороны решили(уже давно, причём) не делать одновременного релиза по всему миру.
А про грабли, на которые сони наступать не захочет и сделает по другому ну ни за что не поверю.
Сообщение от mrderden
Тем более все сейчас за глобализацию
|
ну перечисли что-ли компании, которые девайсы подобные выпускают(телефоны, планшетники там и тд.) которые взяли за привычку так делать.
Тут игры частенько в один день не выходят, а ты про девайсы.
Сообщение от mrderden
объединить весь мир одной портативной консолью это фишка.
|
сам-то понял, что сказал? Прямо таки весь мир xDxD