О как меня радует, когда пираты начинают оправдываться. И игры они качают только ради ознакомления, и ПС1 они хотят поиграть, и хоумбрю для них - самая важная часть, и игр нужных у нас не достать, и с оплатой у них проблемы.
Есть такая поговорка - кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - тот ищет причины. Всегда есть PSN, Visa classic, shopto.net и ebay.
Два года назад я оправдывал себя одной фразой - пирачу, потому что МОГУ. И из ПС1-игр, что не вышли в PSN, я прошел целый один Star Ocean 2. Знал бы, что потом выйдет римейк для самой PSP - не стал бы париться с забагованной ПС1-версией.
Плюс весь этот гемор, с правильными прошивками, патчами, плагинами - надоело, мне время - дороже.
Кстати японские игры идеально приобретаются на том же amiami, предварительно изучив демо из японского PSN.
И на последок - взлом PSP приводит к тому, что издатели перестают выпускать на неё игры. Пусть даже само пиратство и не сильно бьет в финансовом плане, но для софтверной кампании оно может стать (и становится) решающим фактором в том, чтобы прекратить делать игры под такую платформу. Я очень не хочу такой же судьбы для NGP.