Сообщение от agent0
Пока не разобрался с русификацией (времени нет). Ситуация вот какая: на девайсе лежит папка SWAPMAGIC, в ней SMBOOT0.ELF (переименованный OPNPS2LD.ELF). Также в корне девайса лежит папка OPL, в которой лежат файлы lang_Russian.lng и font_Russian.ttf . В настройках язык не меняется.
|
Я вот задумался о русификации снова. В оригинале файлы русификации должны лежать на карте памяти для пс2. Но на пс3 есть виртуальная карта памяти. Только вот как на неё загнать эти русификаторы непонятно.
Вариант первый: у меня есть настоящая карта памяти пс1. Думаю как вариант спаять
такой переходник. Записать через комп туда нужные файлы и с него передать на пс3 сохранения. но она скорее всего не захочет копировать "повреждённые данные" (на самом деле отдельные файлы, не представляющие собой сохранения). Но то что "поврежденные данные" могут лежать там спокойно - это я знаю. Сам OPL создал походу какой-то файл с описанием настроек на виртуальной карте памяти, и он отображается как сохранение без иконки с названием "повреждённые данные". Забекапить его официально невозможно. Пишет данные повреждены и всё (короче как на psp). А вот нормальные сейвы бекапятся нормально.
Кстати о бекапах: я могу сделать бекап на флешку и посмотреть на компе, что он из себя представляет. В папке PS3/EXPORT/PSV/BESLES-548432D4332.PSV
Отсюда второй вариант: Расковырять файл PSV, засунуть туда русификатор, слепить обратно файл PSV, отправить официальным способом во внутреннюю мемори кард. Но это скорее всего не прокатит, т.к. опять наверное будут повреждённые данные.
Вариант третий: залезть по фтп внутрь жёсткого диска ps3, найти где там лежат эти внутренние memory card и положить туда русификатор. Мне кажется это самый реальный способ из всего вышеперечисленного.
agent0 добавил 18.07.2011 в 01:13
Добрался я до хранилища сейвов на внутреннем харде по дресу
/dev_hdd0/savedata/vmc . Там лежат сами виртуальные memory card (как я и предполагал одним файлом) и файлик "_SCE_ALLPROMOTE", размером 0 бит.

Теперь надо решить чем потрошить эти файлы. Есть у кого-нибудь идеи?