Сообщение от ErikPshat
это контроллёр обнаруживает критическое количество ошибок - несоответствие хеш-суммы в 16-ти байтах после этого сектора, которые контролируют целостность данных этого же сектора (это как MD5 сектора). На самом деле там не все 16 байт контрольных, а кроме первых 4-ёх, которые во всех секторах одинаковые.
Поэтому, я так думаю, некоторые контроллёры замечают изменение 4-ёх байт MSID и заносят этот сектор, как бэд-блок в свою таблицу. Но вот некоторые контроллёры, почему-то этого не замечают и пропускают подвох, и прекрасно дают работать сервисной карте.
Frostegater, предлагает попробовать заменить только 1 байт и проверить на работоспособность карты. Если всё нормально, то заменить следующий байт и т.д.
|
ErikPshat, я о чем и писал выше: контроллер, сверив ЕСС измененного сектора, пытается его корректировать. Если это удается, то Вы не увидите своих изменений. Если не удается, карта более неработоспособна (пока все обратно не поменяется).
Но, не исключаю, что китайские поддельные карты с непонятно каким контроллером, при неудачной попытке коррекции ЕСС сектора, отдадут в интерфейс измененный сектор.
Это я уже проверил экспериментами. Кроме слепого поиска таких карточек, вижу следующий выход:
- изменение данных в нужном секторе;
- пересчет ЕСС этого сектора;
- запись кода ЕСС в служебную область этого сектора.
===========================================================
Сообщение от ErikPshat
|
ErikPshat, ее id (идентификатор) можете еще написать?
Я попробую с ЕСС поэкспериментировать.