Я так понял, что это всё-таки 2 разных понятия.
Выставил щас "Ждущий режим" - "через 1 минуту", посидел подождал, комп вышел в синий экран с надписью "Подготовка к ждущему режиму" и обратно вернулся к рабочему столу.
То есть, всё так же как было - рабочий стол, бегущая строка с письмами от почтовой программы. Но, мышь и подсветка клавиатуры отключились. Никакие кнопки мыши и клавиатуры не реагируют.
То есть, происходит малое энергосбережение - экран горит, рабочий стол на месте, проги на месте, просто комп замораживается и ждёт, до тех пор, пока хозяин не придёт и не нажмёт кнопку.
Ожило всё по нажатию кнопки ESC - опять вышла в синий экран с надписью "Подготовка к выходу из ждущего режима" и вернулась на рабочий стол с рабочей мышкой и клавиатурой.
А когда в "Спящий режим" переходит (CTRL+Кнопка ждущего режима"), то производит выход из системы с запоминанием состояния компьютера, всех открытых программ, т.е. производится переход с очень низким энергопотреблением. Чтобы войти в систему, требуется нажать кнопку питания.
Поэтому думаю, применимо к PSP, будет правильным "
Спящий режим"

, т.к. PSP уходит в спячку и отключает экран, т.е. выходит из системы с сохранением состояния. При выходе из спящего режима, она включает экран и заново загружает XMB.
А если бы это был "Ждущий режим", то в этом режиме PSP не должна гасить экран и выходить из системы. Она должна просто заморозиться на том месте и ждать, когда придёт хозяин, разморозит её и продолжит пользоваться.
Собсно сами нажмите на кнопку и посмотрите на реакцию:
Ждущий режим.png
Правда никакого пониженного энергопотребления я не заметил ))