Сообщение от ErikPshat
Это не сказать бы, что случайность. Вдруг всплыл алфавит, а за ним символы скобок, наклонной черты, знака ксора, знака подчёркивания... И причём такое появляется именно с этими двумя байтами D1BF. Но если в этих байтах поменять хоть одну циферку, то мы уже увидим действительно неупорядоченный мусор. Поэтому считаю, что это преобразование над первыми 64 байтами происходит не случайно.
|
Это для тебя алфавит (что-то привычное и понятное), а для программы простая последовательность байт. К примеру, человеческое сознание легко обмануть вот так:
синий,
красный. Тем более, что кроме этого
куска ничего не "защищено". Прекрасно же знаешь, что мы оперируем страницами и блоками, а не произвольными кусками.
Сообщение от ErikPshat
Это аналогично тому, что такие матрицы есть, например в BMP. Там все цвета лежат отдельно в матрице, и на её основе строится изображение. Такая же матрица существет во многих других форматах, например в GIF, JPEG, RAR, ZIP.
На основе некой таблицы производится сжатие и восстановление информации.
|
Ну во-первых, таблица цветов должна быть если файл преднамеренно сохранён с ограниченным числом цветов. Не помню, чтобы BMP имел что-то подобное. И если эта таблица имеет 4 цвета (кол-во умещается в байт), а изображение 16*16=256 точек - то само "тело" и будет описано 256 (совпадающее число) байтами, просто вместо цвета будет указана позиция в таблице.
Я вполне мог опустить или упустить моменты, но самая база мне более-менее известна.