За целую неделю так никто и не отписался о впечатлениях от игры, а жаль.
Если поставить перед собой Обливион и Скайрим, провести параллели между ними можно сделать вывод что Скайрим на две головы выше предшественника, и этому есть логическое объяснение.
Начну с того, что игра требовательнее к железу в два раза чем TES4, при этом глобальных графических изменений никто не увидит, подойдите к домику в любом городе и посмотрите на текстуры вблизи, гейм-дизайнеры Bethesda Softworks' умеют манипулировать игроками, и их восприятием этого мира. Только эффекты погоды, богатая растительность, смена ландшафтов и климатических условий, опять же поднимают планку качества на два, даже на три три уровня выше. Не беру в счет, и не хочу придираться к встретившейся криво поставленной текстуре камня, которая повисла в воздухе как ни в чем не бывало. Если карта Обливион местами напоминала листочек бумаги то здесь, она изрезана ущельями, реками с водоспадами через которые построены мосты, есть подозрение что все объекты расставлены вручную, впрочем это относится и к подземельям. На этот раз Bethesda не побоялась и сделала много пещер размером с комнату, и большинство из них в единственном экземпляре.
Я не знаю хватило ли бы мне суток, чтобы описать весь механизм.
Масштабы игры и возможности движка грандиозны.
Снято камерой телефона. Повезло снять очередное внезапное нападение дракона. Сначала он напал на меня, а потом переключился на тролля который бродил неподалеку.