Задавайте общие вопросы по прошивкам здесь! Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки.
Общий Faq, ориентация по важным темам. Большой архив всевозможных прошивок. Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте. Не забывайте проверять свой почтовый ящик, а лучше установите почтовую программу на компьютер (например "The Bat!"), которая автоматически будет проверять почту в фоновом режиме и тут же, всплывающим окном, оповещать вас о полученных новых письмах. Часто задаваемые вопросы:
Ответ: Актуальный перечень и метод прошивки из OFW описан в этой теме. Если у Вас уже установлена CFW прошивка, то в общем случае можно поставить другую CFW поверх (на меньшую прошивку большую, если надо наоборот нужно включать флаг QA). Подробности смотрите в соответствующей теме по прошивке.
Ответ: Есть прошивки для DEX моделей консолей (которые выдавались разработчикам игр и тп). Например у rebag есть специальная версия именно для DEX консоли, поэтому обращайте внимание на то, какую прошивку вы ставите, поскольку можно словить брик, если неправильно выбрать прошивку не для вашей модели CEX/DEX.
Ответ: Есть также прошивки для консолей со сломаным приводом (когда не работает мат.плата в приводе) они помечаются NoBD. Прошивки со сломанным блютусом помечаются NoBT. Обычные версии прошивок нельзя поставить на такие консоли, поскольку они не пройдут аппаратную проверку при установке.
Краткий перечень NoBD прошивок (есть и другие очевидно):
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Xzibit
Понял, а сейчас еще прочитал что если сделал фейк активацию консоли через apolo save tool нельзя играть в онлайн, будет бан. Тогда убрать активацию в apolo save tool и сделать как было написано по инструкции при установке кастом прошивки? Просто есть моменты которые мне не понятны, и я думаю я не один такой. Или еще установить программу sen enabler и ее запускать перед выходом в онлайн?
Сначала где-то всякую ерунду читаешь, (статьи которым 10 лет или ютьюб видко которым 10 лет ), причем которые друг другу противоречат, потом сюда с этим бредом и вопросами приходишь.
С фэйк аутивацией ты в принципе не сможешь в PSN зайти, не пустит, где написан этот бред про бан- там тогда и спрашивай, где смотришь такие советы - там тогда мозги им и делай.
Тебя в памятку перед входом в онлайн уже носом ране тыкали, пример игры (гта5) с инструкцией по ее установке и входу в онлайн тоже дали, но ты ее не воспринимаешь, откуда-то senenabler вдруг вылез, твоя каша в голове - это не попытки выяснить, а наоборот результат бездумной самодеятельности , смысл тогда тут спраштвать, если всеравно потом в другом месте смотришь и отсебятину по советам из этого другого места делаешь, еще вопрос в других темах продублировал, гений...
Тебе быстрее тут бан прилетит, чем в PSN, ****ал
войдешь в PSN,и в настройках акаунта активируешь ее как обычно,не нужно никаких фейков
Да, смотри когда я первый раз кастом устанавливал, я сразу сделал фейк активацию через apolo save tool, и сейчас зашел на сайт Sony, попробовал создать аккаунт, нифига не получилось, Россия, Польша до свидания, сейчас даже аккаунт не создашь получается, и не понял как этим sen enable пользоваться, что там выбирать. Поэтому я фиг его знает как сделать онлайн, не пойму
Xzibit добавил 31.05.2025 в 18:01
Сообщение от AvAngArD_1995
Сначала где-то всякую ерунду читаешь, (статьи которым 10 лет или ютьюб видко которым 10 лет ), причем которые друг другу противоречат, потом сюда с этим бредом и вопросами приходишь.
С фэйк аутивацией ты в принципе не сможешь в PSN зайти, не пустит, где написан этот бред про бан- там тогда и спрашивай, где смотришь такие советы - там тогда мозги им и делай.
Тебя в памятку перед входом в онлайн уже носом ране тыкали, пример игры (гта5) с инструкцией по ее установке и входу в онлайн тоже дали, но ты ее не воспринимаешь, откуда-то senenabler вдруг вылез, твоя каша в голове - это не попытки выяснить, а наоборот результат бездумной самодеятельности , смысл тогда тут спраштвать, если всеравно потом в другом месте смотришь и отсебятину по советам из этого другого места делаешь, еще вопрос в других темах продублировал, гений...
Так я и пытаюсь тут вообще спросить помощи как правильно сделать, ок говоришь на примере gta 5? А ничего что там сервера посмотреть надо заходить в дискорт который не работает, Гугл драйв тоже надо через vpn запускать, который сейчас попробуй найти нормальный рабочий? И в чем плохого что я тут спрашиваю, пытаюсь разобраться в этом? Я вот заметил когда начинаешь что-то спрашивать у таких кто можно сказать все уже знает, так сразу с негативом. Ок скажу тогда по другому, вы прям сходу сразу знали все моменты и нюансы??? Я ж сказал, хочу попробовать запустить, но когда даже здесь читаешь инфу пишут, много моментов которые не совсем понятно. Даже на счет аккаунта psn, где и как сейчас его можно создать? Россия сейчас в запрете? Есть информация на форуме на счет этого? Я говорил меня сейчас в принципе всего две игры интересует, gta и gran turismo. А получит бан за то что хочешь разобраться и научиться чтобы знать?? Ну это уже… Если даже на кастоме есть риск бана самой консоли, то нафиг надо тогда это онлайн. И я так думаю ты уже все знаешь, скажи тогда как сейчас сделать аккаунт psn?
Xzibit добавил 31.05.2025 в 18:04
Сообщение от AvAngArD_1995
И на счет всякой фигни как ты сказал, на счет фейк активации и игры онлайн, так здесь и на форуме было написано что за такое в любом случае прилетит бан, я тогда сделал активацию через psn если бы сделал аккаунт когда первый раз установила по прошивку
Последний раз редактировалось Xzibit; Вчера в 18:04.
Причина: добавил, подумав
не понял как этим sen enable пользоваться, что там выбирать
никак не пользоваться ничего не выбирать,тебе это вообще не нужно,забуть про это
Сообщение от Xzibit
Да, смотри когда я первый раз кастом устанавливал, я сразу сделал фейк активацию через apolo save tool, и сейчас зашел на сайт Sony, попробовал создать аккаунт, нифига не получилось, Россия, Польша до свидания, сейчас даже аккаунт не создашь получается,
мой тебе совет сделай полный сброс консоли,лучше все путем простого форматирования ее HDD на пк,затем переустанови 4.92 HFW с флешки через Recovery menu,и не активируя HEN,прямо с консоли регистрируйся в PSN(в процессе нужно будет проверить почту указанную при регистрации PSN акаунта и перейти по ссылке из письма для активации акаунта)акаунты прекрасно создаются в том числе и российские.Чтобы войти в акаунт тебе потом потребуется создать код настройки устройства,это можно сделать например через приложение PlayStation App для телефона(акаунт PSN кстати можно и там создать) для этого когда в приложении залогинишся нажми шестеренку,данные акаунта,вкладка безопасность,пароль настройки устройства,введешь пароль от PSN акаунта,нажмешь создать новый пароль,его запиши куда нибуть,и при входе в PSN акаунт на консоли вводи именно ЕГО,а не основной пароль PSN акаунта,дальше активируешь консоли и уже потом можешь HEN ставить
При замене HDD столкнулся с проблемой. Система не видит обновление, это происходит в режиме восстановления.
Решил попробовать откатить прошивку на оригинальном харде и вернутся на OFW с CFW, но любая манипуляция с обновлением системы пресекается ошибкой 80029CCA. Я пытался поставить все, cfw PEX DEX CEX P-DEX, HEN, OFW. Как и в XMB, так и в рекавери обновления не видны. Гуглил искал решение проблемы, не нашел ничего.
Что мне нужно сделать что бы удалить CFW, поставить OFW и уже без прошивок попробовать заменить хард.
Если у тебя DEX, то прежде чем переходить на OFW надо менять ядро на CEX, чтобы не было ошибки. Если ты уже на OFW, чтобы вернуться обратно на CFW надо патчить.