блин, не могу распандорить аккум
при входе в прогу, он пишет, что файл batser.bin найден, с таким то кодом
захожу я в опции аккума, говорю взять серийник из файла, потом сделать батарейку нормальной
после того как он заканчивает, серийник не изменяется
пробовал делать без своего файла, все равно не меняет((
кто знает почему, и чо терь делать??
Народ у меня прошивка psp 4.1 купил только вчера, пока в это теме просто чайник.
пропандорил карточку способом 3 теперь в играх появилась прога пандора и все такое но она не запускаеся. Разбирать акум как то не прет. и сейчас на работе нашел psp с кастоменой прошивкой 3,71, вуопрос вот в чем если я пропандорил свою флеху способом 3 и нашел на заботе psp с кастомной версией что дальше делать, и правельно ли я понял что после всех этих дейсвий у меня будут и дти игры с флэхи?
Заранее благодарю за ответ.
Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
stepanko, сначало проверь паленая у тя карта или нет. проверить можно так: Memory Stick жмёшь треугольник свойства. если написано MadgicGate - поддерживатеся значит не палёная, а если написано MadgicGate неизвестный формат значит палёная. если палёная то не пробуй делать пандору а поищи у другей орегинальную карту.
Перед выполнением пункта 5 установки, необходимо сдвинуть загрузочный сектор карточки памяти для освобождения места под TimeMachine IPL. Для этого:
1. Зайдите в меню "MemStick and MS-IPL options...."
2. Нажмите "Repartition and format MemStick (DESTRUCTIVE!)"
Карточка будет отформатирована и создана зарезервированная скрытая область
для свободной записи туда TimeMachine IPL из следующего пункта 5. Все данные с карточки памяти будут удалены!
3. Выйдите из программы, выбрав пункт "back to mainmenu....", затем "Quit".
Повторите установку сначала, пропустив теперь данный пункт 4.а.
5. Нажмите "Install a DDCv7 MagicStick (for Fat + Slim)" для создания волшебной карты памяти.
Поздравляю! Волшебная карточка памяти у вас готова.
6. Зайдите в "Battety options....".
7. Выберите "dump battery serial to file", если вы хотите сохранить оригинальный серийный номер своей батареи. Вы можете пропустить этот шаг, тогда при восстановлении запишется номер, заложенный в программе 0х90ca0815.
Номер вашей батареи запишется в файл batser.bin в корне карточки памяти.
Впоследствии, при распандоривании батареи, вы сможете восстановить этот номер из файла.
Так же, отредактировав файл batser.bin в Hex-редакторе, вы можете вписать туда любой другой 8-значный номер, состоящий из цифр от 0 до 9 или букв от A до F.
8. Выберите "make battery Pandora" для создания волшебной Пандора-батареи.
Серийнный номер должен измениться на 0xffffffff.
Поздравляю! Волшебная Пандора-батарея у вас готова.
9. Выйдите из программы, выбрав пункт "back to mainmenu....", а затем "Quit".
Способ 2
Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти:
Открыть
Внимание!
Если у вас установлена сторонняя тема PTF, то выйдите из неё прежде, чем запустить программу.
Используйте приложение из-под 3.x/4.x ядра, выставив его через рекавери.
1. Скачайте архив и извлеките его содержимое в корень карточки памяти.
2. Запустите из меню "Игра" программу "Despertar del Cementerio v7.77".
3. Нажмите X (Крест) для начала процесса инсталляции и записи IPL в скрытую загрузочную область карточки памяти.
Вы увидите процесс установки в виде прогрессбара с процентами.
4. В конце установки вас попросят выбрать кнопку, удерживая которую можно будет загружать меню Пандоры.
Нажмите и придержите на несколько секунд необходимую для вас кнопку...
5. Вы увидите появившееся название удерживаемой кнопки - UP (Вверх) в моём случае, и ниже надпись "Installation completed."
Поздравляю! Волшебная карточка памяти у вас готова.
Нажмите Х (Крестик) и PSP выйдет в главное меню XMB.
Только для владельцев карточек 4 Гб и других проблемных карточек:
Открыть
Сообщение об ошибке на 99-ом % в прогрессбаре, при установке DDCv7.
В случае появления такой ошибки, необходимо сдвинуть загрузочный сектор карточки памяти для освобождения места под IPL. Для этого:
1. Запустите из меню Игра программу "Pandora Installer for 3.xx+ -R4a-".
2. Нажмите X (Крест) для входа в основное меню программы.
3. Зайдите в меню "MemStick and MS-IPL options...."
4. Нажмите "Repartition and format MemStick (DESTRUCTIVE)"
Карточка будет отформатирована и создана зарезервированная скрытая область для свободной записи туда IPL. Все данные с карточки памяти будут удалены!
5. Выйдите из программы и теперь вы можете начать установку как обычно.
Не форматируйте карточку памяти после данной процедуры.
Шаг 2. Создание волшебной Пандора-батареи:
Открыть
1. Запустите из меню Игра программу "Pandora Installer for 3.xx+ -R4a-".
2. Нажмите X (Крест) для входа в основное меню программы.
3. Зайдите в "Battety options....".
4. Выберите "dump battery serial to file", если вы хотите сохранить оригинальный серийный номер своей батареи. Вы можете пропустить этот шаг, тогда при восстановлении запишется номер, заложенный в программе 0х90ca0815.
Номер вашей батареи запишется в файл batser.bin в корне карточки памяти.
Впоследствии, при распандоривании батареи, вы сможете восстановить этот номер из файла.
Так же, отредактировав файл batser.bin в Hex-редакторе, вы можете вписать туда любой другой 8-значный номер, используя цифры от 0 до 9 или буквы от A до F.
5. Выберите "make battery Pandora".
Серийнный номер должен измениться на 0xffffffff. Поздравляю! Волшебная Пандора-батарея у вас готова.
У меня карта паленая!! А с помощью этой пандоры у меня игры будут идти, или достаточно кастомную версию поставить, я просто не вкуприваю, немного! Или если я не поставлю пандору то не поставлю кастомную прошивку?
добавлено через 2 минуты
Тут 3 psp и у всех карты паленые!))
И может не в тему, но могу ли я поставить кастомную прошивку 5,1 на 4,1?
Последний раз редактировалось stepanko; 28.10.2008 в 14:02.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
(за этого человека можно гордиться)
stepanko, план действий: пандоришь карту и аккум - получается пандора. Ставишь карту, потом аккум в псп, удерживая какую-то там кнопку, вылазит меню пандоры, жмешь Install 4.01 M33 (установить кастомную прошивку).
Это в идеале. На деле, во-1х, у тебя паленая карта - ето плохо, а во 2-х, прошивка 4.01 => скорей всего непрошиваемая плата (ага, нельзя кастом прошивку поставить то бишь)
Последний раз редактировалось alex90; 28.10.2008 в 14:26.
stepanko, план действий: пандоришь карту и аккум - получается пандора. Ставишь карту, потом аккум в псп, удерживая какую-то там кнопку, вылазит меню пандоры, жмешь Install 4.01 M33 (установить кастомную прошивку).
Это в идеале. На деле, во-1х, у тебя паленая карта - ето плохо, а во 2-х, прошивка 4.01 => скорей всего непрошиваемая плата (ага, нельзя кастом прошивку поставить то бишь)
То есть я пониямаю что если я пропандорил карту мне осталось пропандорить батарею, то есть с непропандореной ботареей не чего работать не будет.
То есть я должен сейчас вынуть ботарею вставить в уже прошитую psp и пропандорить ее, так я понимаю?
stepanko, но можно рискнуть. Плата TA-088v3 стала выпускаться, начиная с прошивки 4.01.
Но это не факт, что все PSP с заводской прошивкой 4.01 имеют плату ТА-088v3.
А узнать модель платы можно только воспользовавшись готовой сборкой Пандоры через четвёртый пункт "Hardware Info".
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.10.2008 в 21:03.
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
(за этого человека можно гордиться)
Правильно понимаешь. Только имей в виду
Сообщение от F_A_N_T_O_M
Примечание: На PSP SLIM с матплатой ТА-085v2, TA-088v1,2 и 3 не возможно запандорить батареи. Сделать это можно на другой прошитой PSP с другой матплатой или путём аппаратного вмешательства в батарею.
ТА-088 v3 прошить на данный момент вообще не возможно.
Но даже если аккум и карту успешно запандоришь, все равно вряд ли прошьешь (причину см выше).
Последний раз редактировалось alex90; 28.10.2008 в 17:08.
Народ подскажите тогда как сделать флеху чтоб на нее psp все сохраняла, а то я купил диск чтоб поиграть пока прошивка не выйдет и у меня на нее save game не сохраняется, карта просто паленая.
добавлено через 6 минут
Да и пандорой я ее уже прошил!
добавлено через 3 часа 21 минуту
То есть psp не ппрошитая а флешка прошитая!! Что делать.
Последний раз редактировалось stepanko; 29.10.2008 в 13:42.
Причина: добавил, подумав
Народ подскажите тогда как сделать флеху чтоб на нее psp все сохраняла, а то я купил диск чтоб поиграть пока прошивка не выйдет и у меня на нее save game не сохраняется, карта просто паленая.
добавлено через 6 минут
Да и пандорой я ее уже прошил!
добавлено через 3 часа 21 минуту
То есть psp не ппрошитая а флешка прошитая!! Что делать.
Прошитая или не прошитая флэшка - не фажно. Она будет работать всегда как обычная. А не сохраняются сейвы из-за того, что она палёная. Вот и весь расклад.
Почему бы тебе не допрошить батарею и не поставить кастомную сразу, чтоб играть в игры с карточки памяти, не покупая диски.
Интересно, а что за прошивку ты ждёшь, которая "пока не выйдет"?
Последний раз редактировалось ErikPshat; 30.10.2008 в 23:28.