если найдется время декриптуй файлы 6.61 заодно и в базе будет
ОК, выложил в базе. Ну они 6.60 и 6.61 мало чем отличаются.
Можешь сам сравнить папки от 6.60 и от 6.61 с помощью Araxis Merge Professional. Слева наверху в меню выбираешь сравнение папками и указываешь в окнах на папки. Делаешь сравнение и сразу прога покажет какие файлы различаются и в каком месте.
Сообщение от karenjan99
можешь выложить конфиг редактора?
Эмм, не понял, какой конфиг от какого редактора?
Сообщение от karenjan99
DISASM & DISOPTS & FUNCS создались несколько текстовиков один из них 17_DISASM_wiXDRSMW размер у него самый большой искать надо в нем?
Не обязательно, как тебе удобней. Там, под цифрой 17 должно появиться много всяких вариантов. Это просто дизасм с разным представлением, например в одном будут регистры слева, а справа смещения, а в другом будет всё наоборот. Потом в некоторых результат дизасма показывается через регистры (r1,r2,r3,...), а в других через ASM-код. В общем смотри тот, в котором тебе более удобней. Я обычно смотрю 1-ый вариант из 17-ых или в формате HTML (такой тоже должен выводится или для HTML есть отдельный батник DISASM_HTML).
Сообщение от karenjan99
потом тоже самое сделал с ctrl.prx от 6.60 в нем нашел ту же строку scepeekbuffer и т.д
надеюсь все правильно?
Да, да, да, ты идёшь в верном направлении. Всё так и делается. В текстовом редакторе чаще пользуйся через "Поиск" и проверяй поиск далее, чтобы убедиться, что это именно то, а не ложный дубль. Только я чаще пользуюсь бесплатным Notepad++
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 61 раз(а) в 47 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Сообщение от ErikPshat
Эмм, не понял, какой конфиг от какого редактора?
имел ввиду конфиг текстового редактора у тебя немного выше в посте syspatch.c оффсеты отображаются другим цветом ну ладн оне так уж важно
пользуюсь и с Notepad и с emeditor но emeditor как то больше нравится
а как насчет в строках где написано if fw = 500 их тоже надо менять на 600/661?
В посте syspatch.c подсвечивается не текстовым редактором, а BB-кодом [CODE] на форуме
А в EmEditor или Notepad++ есть точно такая же подсветка синтаксиса, там в настройках выбирается тема и подсвечивается синтаксис в зависимости от формата файла и расширения. Почитай про установку Тем в EmEditor, скачай Theme.Pack.zip и установи по инструкции.
Сообщение от karenjan99
if fw = 500 их тоже надо менять на 600/661?
Это не надо менять, а нужно добавлять по образу и подобию.
Ниже добавляешь точно такой же код, как выше и получается дополнительная поддержка 661:
if fw = 661
Хотя и правда, старые прошивки никому не нужны, так что можно просто менять 401 и 500 на 660 и 661.
запутался немного некоторые нид-ы трудно найти вот теперь остановился на этом строка 123 в syspatch находится она в файлах init и modulemgr
вот мои файлы http://rgho.st/7H9kKGPZZ, пока что нашел несколько нидов в my change мои изменеия то что нашел пока. передние цифры строка в syspatch.c потом уже найденные ниды от 6.61 и в каких файлах их надо искать
вот нид с 123 строки не могу найти оно находится в файлах init modulemgr проверял оба файлов но там окружение у нидов разное и не понятно где найти его
в остальных что нашел тоже 100% не уверен что это правильные но скорее всего правильные
ну вот вроде это всё в файле syspatch
правда ту одну не смог найти
но как я понимаю просто йзаменой нидов палги не заработает?
ведь там есть строки if fw = 500 add offset 0xXXXXXXX их ведь тоже надо заменить чем то но как?
Последний раз редактировалось karenjan99; 15.06.2016 в 19:47.
Причина: добавил, подумав
karenjan99, ну да, тяжелый случай, там идёт перечисление нидов и все секции практически схожи.
Ну я посмотрел через хекс эти файлы modulemgr.prx и в той позиции сидит такой код 955D6CB2 (в хексе он записывается задом наперёд побайтово).
Ну конечно код может сдвинуться, т.к. в 6.61 нидов добавилось. Тут нужно будет методом подбора действовать.
ErikPshat, ModuleMgrForKernel в init от 500 начинается с строки 2370 и заканчивается на 2522 сам B8E49712 в строке 2458
а в 661 ModuleMgrForKernel начинается с 2416 и зканчивается на 2616 (всего 26) а в 500 всего 20
ну а добавились они либо сверху либо снизу да? в 500 B8E49712 12-ый если посчитать сверху т.е в 661 оно должно находится в строке 2504 (76F0E956)
а если снизу то 9ый и 661 должен быть в строке 2552 (955D6CB2)
Тут понятно, что это файл IOFileManager.prx. Тут есть известные смещения у разных прошивок FW_371, FW_380/FW_390, FW_401, FW_500/FW_550. Можешь отдизасмить этолт файл от разных прошивок и вбить в поиск адресацию соответственно 0x00002844, 0x00002808, 0x000027EC, 0x00002838. Ты увидишь, что этот адрес будет попадать в одно и то же место.
Ну так сначала ничего не понимаешь, зато потом можешь стать профессионалом
Главное не останавливаться, копать, анализировать и разбираться, тогда всё получится.
этот я тоже нашел а вот другие чет не получается
например вот этот
tSceModule * pMod = ( tSceModule * )sceKernelFindModuleByName( "sceThreadManager" );
//a0 = 4, change partition id to 4
if ( fw_version == FW_371 )
threadman_offset = 0x00010B30;
else if ( fw_version == FW_380 || fw_version == FW_390 )
threadman_offset = 0x00010CB8;
else if ( fw_version == FW_401 )
threadman_offset = 0x00012154;
else if ( fw_version == FW_500 || fw_version == FW_550 )
threadman_offset = 0x000121E0;
_sw( 0x34040004, pMod->text_addr + threadman_offset );
sceThreadManager что это за файл? threadman.prx? в нем то такой код есть 0x000121E0
и оно находится в таких строках
Это ты смотришь HTML в текстовике? <a name="0x000121D4"></a> - это же ссылка интернета
HTML нужно открывать в браузере, а поиск в браузере производить по CTRL+F и смотреть окружение.
То есть, выделяешь искомое и копируешь CTRL+C, затем открываешь HTML в браузере автоматически и жмёшь CTRL+F, вставляешь искомое туда CTRL+V и листаешь поиск стрелками.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 16.06.2016 в 00:01.
Сообщение от ErikPshat
<a name="0x000121D4"></a> - это же ссылка интернета
да ну не знал да не мозги еще на месте просто браузер тупит поэтому в текстовике открываю но какая разница главное текст виден
а ну ладно теперь я понял, просто тогда я думал что обязательно надо искать типа в таком строке Subroutine sceAudio_driver_324BA73D - Address 0x00000578 - Aliases: sceAudioOutput
а prx-ы лучше в текстовик перегоняю а то неразбериха html в редакторе
karenjan99, а чо браузер тупит? Поставь Google Chrome, он вроде память не кушает много и быстро открывается.
С Оперы и Мазилы я спрыгнул давно, т.к. память у них утекает в бесконечность.
Сообщение от karenjan99
а prx-ы лучше в текстовик перегоняю а то неразбериха html в редакторе
Ну лучше делай, как я советовал, через CTFtool GUI. Там просто нужный файл правой кнопкой тут же дизассемблишь в той же папке и сразу открываешь, и ASM хорошо подсвечивает синтаксис, не то что TXT. Не надо таскать файлы в папку PRXTool и баловаться батниками.
А если уж так приспичило через PRXTool, тогда придётся по одному PRX таскать в папку.
Юзай первый "17_DISASM_w.txt", там по-моему самый удобный код.
В EmEditor в настройках для всех конфигураций выставь на вкладке "Вид" подсветку синтаксиса из темы (там есть выбор тем, они идут в комплекте по дефолту несколько штук)
А я пойду спать, уже башка набекрень отваливается...
Я не стал заменять исходные данные, а просто добавил поддержку 6.60/661
Номера строк соответствуют данным прошивки 5.00, а данные прошивки 6.60/6.61 дописаны ниже.
Поэтому смотри мой файл из вложения, т.к. файл увеличился и номера строк соответствуют новым подвижкам.
P.S. У тебя прогрессирует невнимательность, ты в каком-то месте взял данные от 5.50, а сравнивал файл от 5.00.
Ну так потом можешь сам компилировать и проверять работу плагина, у тебя же установлен PSPSDK.
Чтобы не сыпались ошибки, т.к. ты добавил новые прошивки 6.60 и 6.61, о которых компилятор ничего не знает, нужно объявить новые прошивки в исходниках.
Для этого, открой файл utils.h, там увидишь обявление прошивок в таком виде:
Потом, чтобы скомпилировать программу, в этой папке с исходниками (где лежит файл Makefile), производишь следующие действия:
Удерживаешь клавишу SHIFT и щёлкаешь правой кнопкой мыши в пустом месте этой папки.
В контекстном меню появится пункт "Открыть окно команд".
В окне команд пишешь команду "make" (без кавычек) и наблюдаешь за процессом компиляции.
Чтобы удалить результаты компиляции и привести всё к исходному виду, пишешь команду "make clean". Это нужно делать перед каждой новой компиляцией, чтобы не замешать в новую компиляцию результаты от старой компиляции.
То же самое делаешь в других папках (где лежит файл Makefile), для компиляции других модулей программы. Правда там тоже нужно проверять и менять НИД-ы.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 17.06.2016 в 19:38.