3. В папке с программой уже лежит папка "keys" с правильными ключами. В свою очередь, в папке "keys" лежат ещё подпапки с уникальными ключами для определённых матплат. Извлеките ключи, из соотвествующей вашей матплате подпапки, в корневую папку "keys", т.к. программа не видит ключи в подпапках. Внимание! Подпапки имеют название материнской платы, для которой предназначены ключи, не перепутайте их.
Сообщение от toocool3
Еще вопрос не в тему, почему то на моей консоли кнопка ввода по умолчанию не "", а ""
У тебя видимо PSP-1006 региона, т.е. гонконгка, либо японка. У всех азиаток кнопки наоборот. Нужно вызвать VSH Menu по кнопке , зайти в Recovery Menu, затем в Правку реестра и там сменить раскладку клавиш.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Да, выполнил все по пунктам, не отклоняясь от инструкций, модель мат. платы знаю TA-86.
Теперь и в реестре подправлю раскладку клавиш.
Выражаю благодарность данному форуму и в часности администратору ErikPshat за оперативную безошибочную помощь.
1) russia
// 00, 01, 02, 0e, 0f == ???
0x03: // japan ^_^
0x04: // america
0x09: // australia & new zealand
0x07: // great britain (united kingdom)
0x05: // europe & near east & africa
0x06: // korea
0x0A: // hong kong & singapore
0x0B: // taiwan
0x0C: // russia O_o
0x0D: // china -_-
0x08: // mexico & latin america
0x??: // portugal
#2 - плата (скорее даже аналог "поколения")
01 - в платах ТА-079/081
02 - в платах ТА-082/086
03 - в платах ТА-085/088
04 - в платах ТА-090v2/092
05 - в платах ТА-091
06 - в платах ТА-093
08 - в платах ТА-095/095v2
09 - в платах ТА-096/097???
#3 - под вопросом (считаю, что это просто диапазон выдачи idps)
Приобрел psp 3008 с неработающим приводом (сбой чтения диска), видимо предыдущие владельцы с ключами привода накосячили. В принципе привод мне не нужен, но можно ли все таки его восстановить?
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 825
Поблагодарили 3,962 раз(а) в 2,067 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от SilverSpring
If I remember correctly (need to check) only two sections are actually checked in the firmware, the first section and the last section:
- PS Code: 0xB8 Bytes at offset 0x38-0xEF of Key 0x100.
- Open PSID: 0xB8 Bytes at offset 0x1D0-0x1FF of Key 0x101 and continued on to offset 0x00-0x87 of Key 0x102.
So if any part of those two sections are modified, then their corresponding functionality in the firmware will be broken. Editing other sections shouldnt cause any loss of functionality of the psp since they are not actually checked in the firmware (but will fail if you try to verify it with KIRK cmd 0x12).
Помню раньше немного поигрался с пандорой и сменил регион с россии на европу (чтобы появились новые значки меню), но потом так и не смог сменить обратно. Может кто нибудь помочь вернуть обратно? Надоело постоянно менять регион в меню и хочу вернуть все как было, единственное что от этого сломалось так это доступ в магазин, который вроде уже и не работает
vash, Было бы так просто я бы не спрашивал здесь. На сколько я понимаю регион записан в этих ключах а сам туда лезть я не хочу. И вроде бы там регион прописан не в одном месте (мои предположения, после смены магазин как то определял несоответствие региона тому который был). Не хочу чего нибудь лишиться заменив не так или не тот ключ. В пандоре не было Российского региона.
loginmen, надо было сначала сделать бэкап ключей, а только потом менять регион. Я тоже пробовал менять через Пандору регион и да, там обратно вернуться на российский не получится. Только Европа. Можно конечно дописать код и сделать такую возможность, просто заморачиваться уже с этим никто не будет, слишком много воды утекло с тех пор.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram