ErikPshat (04.12.2009 14:57) Тема:
№ 1[IMG]http://img149.**************/img149/3203/truedu8.jpg[/IMG]
Порядок установки Windows Seven
Порядок установки Windows Seven
- Производим установку чистой, не крякнутой Винды на компьютер.
- Во время установки, не вводим никаких серийников.
- После установки, не применяем никаких кряков, загрузчиков-лоадеров и т.п.
- Переходим к обновлению BIOS...
Главное условие:
- SLIC 2.1 модифицированного биоса и файл-сертификат должны быть одного производителя!
- Ключ к производителю не привязан!
Порядок обновления BIOS:
- Компьютер с Windows 7 должен иметь биос с маркером SLP 2.1, он же SLIC. Биос для своей материнки нужно искать здесь (выбираем по картинке производителя своей материнской платы, там 2 страницы). Для россии доступ закрыт, но можно зайти через прокси по этой инструкции в спойлере. Или ещё найти здесь.
Как прошить БИОС, написано на оффсайте производителя каждой материнки, например с помощью afudos, создав загрузочную дискетку и записав на неё afudos.exe с файлом биоса *.ROM. - Файл сертификат с расширением *.XRM-MS выдается каждому производителю фирменных компьютеров или ноутбуков самими Microsoft.
SLIC 2.1 BINS.rar (комплект к всевозможным производителям).
Как прошить сертификат:- Файл сертификата *.XRM-MS кидаем в корень диска "С". Название лучше сделать попроще и покороче, чтобы потом не мучиться вводить в командной строке, а расширение ни в коем случае изменять нельзя, например так: ASUS.XRM-MS
- Нажимаем "Пуск->Все программы->Стандартные".
- Видим программу "Командная строка", нажимаем на неё правой кнопкой и выбираем "Запуск от имени администратора". Откроется "консольное окно" и главное, от администратора!
- Пишем команду: SLMGR.VBS -ILC C:\ИМЯ.XRM-MS (где ИМЯ - название вашего сертификата. Учитываем пробелы в команде, точно, как написано, перед дефисом пробел тоже имеется)
- Ждём некоторое время, пока не появится сообщение, что сертификат успешно установлен. Консольное окно пока не закрываем...
- Теперь вводим серийник OEM:SLP Windows 7. Он находится в спойлере ниже.
Как прошить серийник:- Пишем команду: SLMGR.VBS -IPK ваш_серийник и жмём Enter.
- Ждём некоторое время, пока не появится сообщение, что серийник успешно установлен.
- Консольное окно закрываем командой "EXIT"
Список
Скрины
- Проверенные модифицированные BIOS'ы для Windows 7 - для множества моделей матплат, огромное спасибо команде ru-board.
- Коллекция сликов и сертификатов на mediafire.com - от 09.05.2011, наиболее полная коллекция на данную дату в мире, огромное спасибо команде ru-board.
- SLIC_ToolKit_V3.2.rar - для проверки слика. С его помощью можно сделать дамп ключа, слика и сертификата, а также дамп DMI.
Windows Anytime Upgrade - обновление Windows 7 с редакций Starter, Home Basic, Home Premium и Professional на более высшую, без переустановки системы!
Ещё подборка по активации: BIOS activation 7.7z
Ещё инструкция по BIOS для компьютеров HP Compaq: читать
Agent Raptor (13.06.2011 23:11) Тема:
№ 4
не соглашусь. всю жизнь активировал уйму машин с помощью лоадера с руборда (экстрим), никогда с ним проблем не было, и никогда он не отваливался ни после какого обновления (в т.ч. сп1).
ErikPshat (14.06.2011 12:18) Тема:
№ 5
Agent Raptor, ну значит попался хороший лоадер ))). Вернее ещё не попался на глаза Microsoft.
А при загрузке системы разве не выскакивает выбор загрузки типа:
А лоадер - это фактически тот же CRACK, от правильности изготовления которого зависит стабильность системы, да и брикнуть его легко очередным обновлением.
А при загрузке системы разве не выскакивает выбор загрузки типа:
- Microsoft Windows
- Loader Microsoft Windows
А лоадер - это фактически тот же CRACK, от правильности изготовления которого зависит стабильность системы, да и брикнуть его легко очередным обновлением.
Agent Raptor (14.06.2011 19:11) Тема:
№ 6
Это понятно, что прошивка будет надежнее, она то точно никак слететь не может.
Но тем не менее, именно с этим лоадером нет никаких проблем, могу гарантировать (если винда официальная, а не какой нибудь самопал). Т.е. если по какой то причине вам неохота связываться с биосом, то рекомендую.
Причем с его установкой тоже нет проблем, не надо делать вообще ничего, он сам все сделает, надо просто запустить (будет отсчет 60 сек, после этого пара перезагрузок и готово). При загрузке нет никаких выборов, система стартует без всяких надписей и косяков (как в древних кряках под висту). Подходит под любую систему х64/х86 любой редакции.
если кому то нужен - вот ссылка:
http://narod.ru/disk/15967822001/w7l...e3503.exe.html
Но тем не менее, именно с этим лоадером нет никаких проблем, могу гарантировать (если винда официальная, а не какой нибудь самопал). Т.е. если по какой то причине вам неохота связываться с биосом, то рекомендую.
Причем с его установкой тоже нет проблем, не надо делать вообще ничего, он сам все сделает, надо просто запустить (будет отсчет 60 сек, после этого пара перезагрузок и готово). При загрузке нет никаких выборов, система стартует без всяких надписей и косяков (как в древних кряках под висту). Подходит под любую систему х64/х86 любой редакции.
если кому то нужен - вот ссылка:
http://narod.ru/disk/15967822001/w7l...e3503.exe.html
KirJan-DeSign (14.06.2011 21:25) Тема:
№ 10
Хм. лицензия, говорите?
у меня лицуха купленная) и стоит антивирус микрософтовский, который ставится только на лиц.систему.
пробуем:
у меня лицуха купленная) и стоит антивирус микрософтовский, который ставится только на лиц.систему.
пробуем:
KirJan-DeSign (14.06.2011 22:52) Тема:
№ 12
Dr.House,
эээ, бесплатный-да, но я так понял, что его не скачать, если семёрка не прошла проверку.
вот пользовался этой фигнёй, что в архиве) так ничего не работало(анвирус,обновления и т.д.), перешёл на лицуху и всё норм стало)
эээ, бесплатный-да, но я так понял, что его не скачать, если семёрка не прошла проверку.
вот пользовался этой фигнёй, что в архиве) так ничего не работало(анвирус,обновления и т.д.), перешёл на лицуху и всё норм стало)
Agent Raptor (15.06.2011 00:28) Тема:
№ 13Сообщение от Dr.House
Agent Raptor, а это пофиксенная версия? у меня какая то ошибку вызывала на ноуте друга, а более поздняя уже никаких не вызывала
Agent Raptor добавил 15.06.2011 в 00:28
Сообщение от ErikPshat
Agent Raptor, ну так тебе никто не запрещает создать новую тему.
Потому что точно знаю, что твоё сообщение посредине страницы мало кто будет читать.
Потому что точно знаю, что твоё сообщение посредине страницы мало кто будет читать.

Сообщение от ErikPshat
Эмм, а потом, можно смело идти на Microsoft, проходить проверку и ставить все обновления?
DARK-MAN-X (22.07.2011 02:50) Тема:
№ 14Сообщение от ErikPshat
Компьютер с Windows 7 должен иметь биос с маркером SLP 2.1, он же SLIC
http://s11.radikal.ru/i183/1107/08/105739ff7c3a.jpg
DARK-MAN-X (22.07.2011 12:26) Тема:
№ 16
к сожалению
Dump Error ! (SLIC Table Not found ! )
буду сборку ставить значит
Dump Error ! (SLIC Table Not found ! )
буду сборку ставить значит
ErikPshat (22.07.2011 17:32) Тема:
№ 17
DARK-MAN-X, ну так значит твой компьютер не от лицензированного фирменного производителя Microsoft, ну и значит не шёл с завода с предустановленным Виндус.
Тебе нужно зайти на сайт производителя твоей матплаты и посмотреть номер последней версии БИОСа по артикулу матплаты. У меня, например, матплата Asus P4P800-E Delux. У неё, как видно, последняя BIOS Версия 1009. Теперь, зная свою версию, идём искать её же, только уже с портированным SLIC 2.1
Тебе нужно зайти на сайт производителя твоей матплаты и посмотреть номер последней версии БИОСа по артикулу матплаты. У меня, например, матплата Asus P4P800-E Delux. У неё, как видно, последняя BIOS Версия 1009. Теперь, зная свою версию, идём искать её же, только уже с портированным SLIC 2.1
DARK-MAN-X (22.07.2011 23:01) Тема:
№ 18
ErikPshat, ноутбук LENOVO, был без ОС
А вот с матерью непонятки блин. Скрин в студии

как быть я в замешательстве
DARK-MAN-X добавил 22.07.2011 в 23:01
Ест ли принципиальная разница качать винду с пометкой Retail или OEM?
А вот с матерью непонятки блин. Скрин в студии

как быть я в замешательстве
DARK-MAN-X добавил 22.07.2011 в 23:01
Ест ли принципиальная разница качать винду с пометкой Retail или OEM?
DARK-MAN-X (23.07.2011 02:11) Тема:
№ 20
Нашёл статейку на русском по модификации биоса. как расчехлюсь напишу статейку что б сюда добавить