Сообщение от Scogun
Представь, что, наконец, сделали фабрику, где нанороботы могу спокойно сделать копию чего угодно из мусора, например. Кто-то покупает X5, и готов спокойно предоставлять её для снятий копий. Тебе надо будет только заплатить за доставку мусора к фабрике. И что тогда будет? Куча X5 будет оставаться в салонах, салоны перестанут закупать машины на фабриках, фабрики перестанут их выпускать, разработчики перестанут разрабатывать новые модели.
|
то же самое когда изобрели паровую машину, потом бензиновый двигатель,литьё под давлением,кузнечный пресс, разделение труда, конвеер, автоматический конвеер, миллионы безработных, да, но это прогресс и человек обязан сам компенсировать это обучением новым специальностям и целым новым областям производства товаров и услуг. да, так когда-нибудь будет, и тачки которые стоили по 500 000 евро останутся непроданными в салонах, потому что собранный новыми средствами "лексус" будет стоить как одноразовый стаканчик (образно

) и пугаться не надо. это будущее, и рано или поздно мы к этому придём.
очень занятно наблюдать как люди ещё вчера считали себя Элитными Обладателями Уникальной Приставки, покупали диски за бешеное бабло и имея дисков 10-20 чувствовали себя мажорами и наслаждались завистливыми взглядами тех,чьи мама и папа не нефтяные магнаты - а теперь проснуться и понять что каждый среднестатистический вася будет иметь не 10-20 а сколько угодно игр,сколько сможет скачать или купить левых дисков, конечно я понимаю их чувства -

на этом заканчивается их "уникальность" как человеков

и теперь им остаётся кричать как плохо - пиратство и что такая классная приставка и надо покупать лицензионные игры
когда PS3 взломают на самом деле, я буду смеяться над ними и это даст мне ещё больше положительных эмоций.
кстати
Scogun ,когда появятся такие суперские нанороботы каждый сам для себя сможет в день по 3 машины проектировать из "мусора" не говоря уже о специалистах-дизайнерах. так что не несите чушь