Nebajitel, там в последней версии вебмана еще есть опция где нужно поддержку NTFS включить. Сделай поиск по теме, где-то писали про это... И в ребаге кобру включить надо...
Внешние хдд оба в NTFS, prepNTFS юзаю, как бы я без неё с флешки игры запускал, они все больше 4гб
Ты говоришь - оба HDD, в то время как одна флешка, а другой HDD с ноута - это разные вещи.
И если они более 4 ГБ, то с чего ты взял, что я должен был понять, что они оба в NTFS.
Это ни о чём не говорит. Любой ЖД или флешка, пусть они на 128 ГБ или по максимуму в 1,5 Тб, могут быть отформатированы хоть в NTFS, хоть в FAT32 по желанию пользователя.
Если даже они были тобою лично форматированы одинаково в NTFS, то это не значит, что они отформатировались одинаково и должны вести себя одинаково.
Ты же сам пишешь, что HDD вынул с ноутбука, а значит он был форматирован под него, там может быть он разбит на несколько логических разделов, должны присустствовать скрытые разделы для загрузочных данных, диск мог быть фориатирован в GPT тоже NTFS, если на него устанавливалась Windows с загрузочным БИОС и MBR в стиле загрузки GPT.
При обычном форматировании средствами Windows, не все разделы форматируются как надо, они обычно остаются нетронутыми, это касается скрытых разделов. Просто форматор Windows не обладает такими тонкими функциями, как узкоспециализированные программы, предназначенные для этого и 2 десятка лет только под это и разрабатывались профессионально, как всем известная издревле фирма Paragon.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.01.2019 в 16:56.
ErikPshat, Не могу теперь понять, достал с бука хард, и не стал проверять как будет сразу, а сперва отформатировал через парагон, и представьте игра определилась, но теперь дилемма, парагон ли это помог или то что диск другой засунул...все были разных фирм, тошиба, сегейт, и сечас вд блю поставил....хз
Перезалью щас инфу и попробую другой форматнуть парагоном и затестить.
in1975, Дело было именно в методе форматирования внешнего HDD, протестировал на втором "не рабочем" внешнем, всё заработало, никогда бы не подумал что проблема в этом... ErikPshat, Спасибо за совет!
всем привет. CECHH08, REBUG 4.82.2, webMAN 1.47.09 - после запуска приставки, VSH-меню webman прогружается 2-4 минуты (нажимаешь и появляется пустое меню. выходишь-заходишь - тоже самое), через минуты 3-4 заходишь, меню появляется). есть ли какие-то способы это исправить? винт 60гб, игр меньше 10 шт.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,201
Поблагодарили 12,113 раз(а) в 3,137 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Olejek
Здрасте всем! Возможно ли ставить pkg c внешнего диска ntfs подключенного по usb к ps3? Если да то как это сделать правильно?
webMAN MOD Запуск с NTFS
Работает только на прошивках с Cobra-функционалом;
- С NTFS-диска на данный момент нельзя запустить игру в виде папки. Только ISO-образ. Поддерживаются образы ODE, созданные через genPS3ISO (или другие подобные утилиты) из обычных PS3-игр в виде папок;
- С NTFS-диска на данный момент нельзя запустить PS2 игры, они запускаются на данный момент только с внутреннего HDD консоли
1. После того, как wM установлен - устанавливаем 'prepNTFS.pkg' из раздачи, можно через сеть - мы уже это умеем;
2. Появится дополнительный ярлык в 'XMB' в меню 'Игра' и в подменю 'Игры'. Убрать этот ярлык из меню 'Игра' , оставив в 'Инструментах' нет возможности;
3. Если у нас подключен NTFS-диск с играми к PS3, то запускаем данное приложение, оно просканирует диск и закэширует образы с него
4. Консоль перезагрузится и в подменю 'Игры' добавятся образы с NTFS-диска
- Если не удалять кэширвоанные файлы, то консоль не "забудет" про этот диск и находящиеся на нём игры даже после нескольких перезагрузок, поэтому запускать 'prepNTFS' каждый раз для запуска игры с NTFS-диска не нужно
- Если мы подключаем новый NTFS-диск или добавили на него новые игры, то необходимо ещё раз запустить 'prepNTFS'
(может только надеятся на улучшение)
Сообщение от in1975
Olejek, почитать шапку. Там все написано и про ntfs и про установку
Ты серьезно думаешь что я не читал перед тем как спросить?
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd, про запуск игр с внешнего диска я давно все понял
jekakmv, спасибо конечно за ответ, но у меня складывается впечатление что льди иногда даже не читают толком вопрос перед тем как ответить на его - один на мой вопрос "как УСТАНОВИТЬ PKG с внешнего HDD" кидает мне ссылку на видео "Как закинуть iso игры 4гб на ps3" а второй посылает в шапку где практически тоже самое только текстом и ни слова по моему вопросу! Ребята я понимаю что праздники и всё такое, не все ещё успели прийти в себя, но давайте будем хоть чуточку внимательнее друг к другу и хоть немного вникать в суть задачи?
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,201
Поблагодарили 12,113 раз(а) в 3,137 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Olejek
Ты серьезно думаешь что я не читал перед тем как спросить?
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd, про запуск игр с внешнего диска я давно все понял
jekakmv, спасибо конечно за ответ, но у меня складывается впечатление что льди иногда даже не читают толком вопрос перед тем как ответить на его - один на мой вопрос "как УСТАНОВИТЬ PKG с внешнего HDD" кидает мне ссылку на видео "Как закинуть iso игры 4гб на ps3" а второй посылает в шапку где практически тоже самое только текстом и ни слова по моему вопросу! Ребята я понимаю что праздники и всё такое, не все ещё успели прийти в себя, но давайте будем хоть чуточку внимательнее друг к другу и хоть немного вникать в суть задачи?
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd
У меня нет прошитой PS3, просто прошёлся поиском по шапке, вот выдержки что нашёл, может поможет:
В основном конечно все операции с PKG производятся через сеть с помощью PS3NerSrv
Поддержка NTFS. Больше не актуальны внешние HDD c FAT32 и ограничения в 4Gb. Можно запускать игры в виде ISO-образов, устанавливать *.pkg-файлы.
Запуск/установка/обновление игр/патчей/дополнений/прошивок через сеть. Позволяет забыть про копирование игр куда-либо, если мы можем их сэмулировать/запустить прямо со своего ПК по локальной сети и установить *.pkg-файлы.
Автомонтирование. Работает как с играми, так и с папками PKG/FIRMWARE, работает автоматически, ничего запускать не нужно, можно настроить автостарт игр;
2. Создаём на ПК какую-либо папку для игр и контента в удобном месте, например 'PS3NetServ', в ней уже создаем папки 'FIRMWARE', 'PKG', 'GAMES', 'PS3ISO' и другие необходимые. Подробнее смотрим спойлер ниже 'Отслеживаемые папки';
4.4 В случае, когда среди прочих у нас есть папка 'PKG', то удобно сделать на ней 'ПКМ' -> 'Auto Mount on Start'. Благодаря этому, если мы сначала включим 'PS3NetServ', а затем запустим PS3, то в подменю 'Install package Files' сразу увидим все *.pkg-файлы, который лежат в нашей папке 'PKG' на ПК.
(может только надеятся на улучшение)
Сообщение от ErikPshat
У меня нет прошитой PS3, просто прошёлся поиском по шапке, вот выдержки что нашёл, может поможет:
В основном конечно все операции с PKG производятся через сеть с помощью PS3NerSrv
Спасибо, но это всё про установку через сервер с ПК или запуск игр с внешнего ntfs hdd, про установку pkg с внешнего диска подключенного напрямую к пс3 так толком ничего не нашел
Здрасте всем! Возможно ли ставить pkg c внешнего диска ntfs подключенного по usb к ps3? Если да то как это сделать правильно?
привет, для начала нужно отформатить носитель информации парагоном, флешку или хард не имеет значение. в вебмане я не понял как это делать, и можно ли вообще, а вот в мультимане так, запускаешь мультиман, идёшь в первую вкладу с настройками, там сперва включаешь Switch to multiMAN mod, затем PFS DRIVER Toggle between FAT32 and NTFS driver, дальше заходишь в FIle Manager /mmOS, та выбери PS3 Root, в открывшемся окне найди свой носитель информации, это будет или pvd_usb000 или ...001 смотря в какой порт вставил. Там найди свой PKG и нажми на него предложит установить жми да, после он появиться в ХМВ в пакедж менеджере и оттуда уже его устанавливаешь.
привет, для начала нужно отформатить носитель информации парагоном, флешку или хард не имеет значение. в вебмане я не понял как это делать, и можно ли вообще, а вот в мультимане так, запускаешь мультиман, идёшь в первую вкладу с настройками, там сперва включаешь Switch to multiMAN mod, затем PFS DRIVER Toggle between FAT32 and NTFS driver, дальше заходишь в FIle Manager /mmOS, та выбери PS3 Root, в открывшемся окне найди свой носитель информации, это будет или pvd_usb000 или ...001 смотря в какой порт вставил. Там найди свой PKG и нажми на него предложит установить жми да, после он появиться в ХМВ в пакедж менеджере и оттуда уже его устанавливаешь.
Кстати последний пункт (Там найди свой PKG...) у меня так не работает, а на нужном файле необходимо нажать круг и выбрать пункт copy, и самостоятельно перенести на hdd0 в папку packages и далее установка через xmb и package manager.
Это на всякий случай, у кого также, как и у меня не срабатывает последний пункт.
DeadManGa, всё же не так делается. Не надо сначала копировать на флешку PKG, а потом с флешки на консоль. Это-то понятно и так было, т.к. с внешнего NTFS никакие PKG просто так сейчас не устанавливаются, если их конечно не упаковать в ISO.
А делается всё проще за 2 пункта инструкции:
Запускаешь на компе PS3 NET Server, конечно при активированном HEN или CFW на плойке.
Клацаешь на компе, вернее, через PS3 NET Server любой файл PKG и он сразу устанавливается на консоль куда надо.
Без всяких переносов на флешку, а с флешки на консоль и только потом установка с помощью package manager
В вашем же методе вы всё равно берёте PKG с компа для копирования на флешку, так почему бы этот PKG сразу с ПК не установить на PS3?
Инструкция же в шапке по этому поводу есть, а вы изобретаете какие-то супер-переплетённые методы с кучей телодвижений.
Привет всем!! Никак не могу заставить vsh меню работать. там тупо ничего не показывает. что делать?
Прошивка Rebug 4.82. Вебман - webMAN_MOD_1.47.09_Updater_rebugification_theme
Чтобы установить webMAN необходимо соблюсти одно из следующих условий:
Использовать 'Cobra-версию' прошивки, появились они с CFW4.46, но это не все прошивки, в их названии/описании обычно указывается 'COBRA 7.x'.
или
Использовать 'PRX Loader' - отдельное приложение, поддерживается на CFW4.21 и выше
Прошивка ребаг 4.82 cobra edition. эту же прошивку (этот же файл) ставил еще на 2 консоли, и устанавливал этот же вэбман. там таки проблем нету. там все сразу завелось.
PRX loader не делал, но на других же консолях тоже не делал и там работает.
Вопрос - кобра версию нужно толькто чтобы она была с функциями кобры, или же активировать кобру надо в прошивке?