|
PSP хакинг и девелопмент Взгляд изнутри |
03.04.2014, 15:51
|
|
Модель консоли: PSP-1008
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: Тетрис, пятнашки, кубики...
Вы сказали Спасибо: 3,360
Поблагодарили 2,025 раз(а) в 1,312 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2018 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ErikPshat
По идее это функция loop - зацикливание воспроизведения. То есть, при нажатии клавиш, вроде бы ничего не должно происходить, но песня по окончании должна повториться снова.
|
Да, точно. При включении этой функции, воспроизводимая мелодия зацикливается. Если эта функция не включена, то воспроизводятся музфайлы подряд, а по окончании списка, стартует заново.
Сообщение от ErikPshat
И попробуй уменьшать частоту процессора до минимума, как дойдёт до 29/14, то PSP должна неадекватно себя вести, мерцать экран, особенно в играх.
|
Да, именно. При минимуме (индицируются цифры 028:046) игра становится слайдшоу, при максимуме (333:166) - всё нормально. И я ошибся, во включаемом меню информации я не нашёл цифр частоты проца.
Сообщение от ErikPshat
Да, были жалобы по поводу воспроизвения из других папок. Вообще говорили, что проигрывает всегда только из ms0:/PSP/MUSIC/, но не подхватывает ms0:/MUSIC/
|
Я воспроизводил именно из папки ms0:/MUSIC/.
П.С.: сейчас на прошивку 6.10 поищу и проверю.
Сообщение от ErikPshat
И ещё, в исходниках я смотрю, что музыка должна проигрываться из поддиректорий, т.е. например в папке ms0:/MUSIC/ можно создать подпапки и из них так же должна подхватываться музыка.
|
Создал в папке ms0:/MUSIC/ папку ms0:/MUSIC/1/, положил и в неё музыку, воспроизводит и из ms0:/MUSIC/, и из ms0:/MUSIC/1/, как-будто рядом лежат. В меню плагина путь правильно отображается. Только к чему так извращаться?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vash за это полезное сообщение:
|
|
03.04.2014, 15:56
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,946
Поблагодарили 43,598 раз(а) в 12,392 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42789 
(репутация неоспорима)
|
Ну ваще просто замечательно!
Сообщение от vash
Я воспроизводил именно из папки ms0:/MUSIC/.
|
В конфиге есть строчки:
DIR = ms0:/MUSIC/ #must end with a slash
#DIR = ms0:/PSP/MUSIC/
Если убрать спереди знак #, то эта строчка будет активирована. Можно поменять решётки на другую папку и должна музыка подхватываться из другой папки, либо совсем убрать решётки с путей, тогда должна подхватываться с обеих папок.
Да, поставь звук в конфиге на 50, иначе звук при включении музыки по умолчанию будет сразу на 100%
VOLUME = 100 # 0-100, default volume
Сообщение от vash
Создал в папке ms0:/MUSIC/ папку ms0:/MUSIC/1/, положил и в неё музыку, воспроизводит и из ms0:/MUSIC/, и из ms0:/MUSIC/1/, как-будто рядом лежат. В меню плагина путь правильно отображается. Только к чему так извращаться?
|
Оу, ну это совсем отлично!!!
Ну можно в папке музыки разложить песни по своим подпапкам, например по альбому или по жанру. Чисто для себя, чтобы было, как в библиотеке, всё по своим полочкам. И потом, возможно можно выбирать музыку в порядке воспроизведения подпапок.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.04.2014 в 16:24.
|
|
|
03.04.2014, 17:01
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,946
Поблагодарили 43,598 раз(а) в 12,392 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42789 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от vash
Да нет, во-время изменения показывает внизу слева экрана, на пару секунд, я же писал, типа 028:046 на минимуме.
|
Да я об этом. Я так понял, что инфа о скорости не выводится по  +  = Вызов на экран меню с информацией.
Сообщение от vash
И я ошибся, во включаемом меню информации я не нашёл цифр частоты проца.
|
Сообщение от vash
Я файлы PLS/M3U не делал, поэтому такой вывод не правилен.
|
Ну я уже понял, что это именно так, потому что в исходниках не нашёл данных именно по формату плейлистов PLS/M3U, поэтому из воздуха они не могут читаться. Просто автор в программе назвал так плейлисты. А на самом деле, плагин сканирует директории, находит все песни и запоминает их количество и названия. Потом использует эту инфу в памяти для переключения между треками, зацикливания, последовательного и рандомного воспроизведения.
По поводу PSARDumper-а, огромное спасибо за скрины! Хоть теперь ясно в какую сторону копать.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
03.04.2014, 17:24
|
|
Модель консоли: PSP-1008
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: Тетрис, пятнашки, кубики...
Вы сказали Спасибо: 3,360
Поблагодарили 2,025 раз(а) в 1,312 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2018 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ErikPshat
Я так понял, что инфа о скорости не выводится по  +  = Вызов на экран меню с информацией.
|
Эх, не бейте меня тапочками, облажался. Вот на сотик снял меню плагина, есть там скорость проца.
Качество картинки паршивое, но разглядеть можно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vash за это полезное сообщение:
|
|