В общем твой шрифт довольно кароший, вот однобайтная кодировка японская Shift-JIS, на которую конвертятся узкие шрифты A1-DF, которые на той странице вычислили. Думаю с ней можно что-то придумать полезного...
Так смысла нет никакого A1-DF редактировать вообще. Игра же их глифы не ипользует а сразу перенаправляет в шрифте на нужные символы. То есть на месте $C0 (タ) можно что угодно нарисовать, выводить на экран он все-равно вместо него будет $82BD (た). К особенностям шрифта это отношения не имеет, это специфично для конкретно этой игры.
Сообщение от ErikPshat
Можешь портировать обратно и выложить готовый скриптпак?... файл во вложении.
Там только одна строчка в UTF-8, которая крашит на скринах выше. Если ты откроешь в UTF-8, то сможешь прочитать её, если откроешь в Shift-JIS, то она превратится в японскую абракадабру, зато остальные строчки читабельны.
В том то и дело, что функция экспортирования текста в таком виде практической пользы не несет никакой. Так как назад его из такого файла не импортировать. Я вручную конечно перенес эту строку в виде такого же нечитаемого мусора. На экране вот что:
Максимум что можно сделать, это в дампе памяти убедиться что эта каша и есть та же utf8.
Так смысла нет никакого A1-DF редактировать вообще.
В смысле? Вот же на предыдущей странице, в этом посте я дампил память https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=163
Там в памяти видно в хексе какие символы выводит на экран PSP. Как раз она выводит символы из этого диапазона.
Тут ситуация наоборот, конвертер пишет в текстовике $82BD, а PSP вместо него выводит символ $C0.
Мы будем писать $82BD, а на экране видеть русскую "А" например. Тем более это будет экономить память однобайтными символами.
Сообщение от riku.kh3
В том то и дело, что функция экспортирования текста в таком виде практической пользы не несет никакой. Так как назад его из такого файла не импортировать. Я вручную конечно перенес эту строку в виде такого же нечитаемого мусора. На экране вот что:
Эмм, я немного попутал. В шрифте Shift-JIS нету UTF-8, поэтому на экране видим не то.
В шрифте Shift-JIS русский алфавит в UTF-16BE - это символы 0401-0451, я тебе не то скормил вот сделал правильно, потести плиз.
Русский алфавит должен вывестись 100%, если конвертер его не запортит.
А UTF-8 = D081-D18F
Эмм, в смысле, как не импортировать? Он что не принимает файл назад? Вручную мусор копи-пасте скорее всего результата недаст, это же всего лишь видимый мусор, а не код символов.
Ты же как-то символ пробела менял на что угодно, например 8140 или 814B. Как ты это делал?
Нужно короче в ту строку забить вот такой набор символов:
В смысле? Вот же на предыдущей странице, в этом посте я дампил память https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=163
Там в памяти видно в хексе какие символы выводит на экран PSP. Как раз она выводит символы из этого диапазона.
Тут ситуация наоборот, конвертер пишет в текстовике $82BD, а PSP вместо него выводит символ $C0.
Мы будем писать $82BD, а на экране видеть русскую "А" например. Тем более это будет экономить память однобайтными символами.
Нет, в точности все до наоборот. Я понимаю что в памяти там $C0 символ, так и должно быть. Но на экран выводится именно $82BD вместо него. В этом и есть смысл - экономия места в памяти для набора наиболее используемых символов. И если $82BD написать, на экран тоже он же - $82BD будет выводиться. Не знаю как еще мне это доказать.. разве что забить одну фразу единственными символами $C0, и в шрифте править глифы у $82BD.
Сообщение от ErikPshat
Эмм, в смысле, как не импортировать? Он что не принимает файл назад? Вручную мусор копи-пасте скорее всего результата недаст, это же всего лишь видимый мусор, а не код символов.
Нет такой функции в проге.
Сообщение от ErikPshat
Ты же как-то символ пробела менял на что угодно, например 8140 или 814B. Как ты это делал?
shiftjis самостоятельная, независимая от других, кодировка. 814B как и те русские буквы входят в её диапазон по стандарту. Я просто вбиваю нужный мне 814B символ и он отображается как и положено по shiftjis стандарту, т.к. windows у меня в японском окружении и shiftjis для него дефолтная кодировка для отображения. utf16 и прочие винда в расчет даже не берет, т.к. еще раз говорю, shiftjis полноценная и независимая от utf16 и прочих (то что символы там не пересекаются - абсолютно ни о чем не говорит).
В любом случае, вручную опять эту фразу попробовал перенести, выглядит так:
Нормально она перенеслась или нет думаю можно в дампе памяти посмотреть.