Пост для тех у кого нет проблем с командной строкой, и всевозможные GUI которые что-то делают им не подходят. (не советую смотреть тем кто тему не читал, вопросов будет больше чем ответов )
Немного теории
Если вы обращали внимание то при снятии бакапа сонька создает небольшой ARCHIVE.dat и большой ARCHIVE2.dat (ARCHIVE2_[xx].dat). Это потому что в первом хранятся персональные данные(Protected) - настройки, лицензии, сохранения..., а во втором (назовем эту секцию Original) все остальное - сами игры и тд. Логично предположить что плойка обрабатывает эти секции по разному, разные права на папки и т.д.
Дело в том что после обработки Muxport или PXploit (по крайней мере в версии 0.4 и ниже) все игры добавляются в секцию Protected то есть в Archive_[xx].dat. и у меня после такого преобразования часть игр обязательно просто исчезала при пакетной обработке. После пары часов экспериментов выяснил что ps3xport по команде add добавляет данные в protected секцию, а AddProtected в Original (Arhive2_[xx].dat) поэтому для корректной работы нужно игры добавлять через AddProtected а едаты через команду Add
Кстати та версия что идет в комплекте с Muxport/Pxploit немного отличается от той что в Шапке и она режет файл бэкапа на части по 4 Gb автоматически.
как добавить реконструкцию базы
Это делает файлик db.err (есть в корне Muxport/Pxploit) если его разместить по пути \dev_hdd0\mms\db.err причем лучше его добавить в секцию Original так как изначально вся эта папка там и лежит
Листинг небольшого батника для пакетного добавления игр в бэкап (для тех кто понимает что делает)
Во вложении (ps3.zip) есть все необходимое кроме IDPS.bin как его получить читайте на первых страницах темы .
в папку \backup нужно поместить ваш бэкап. Настоятельно рекомендую чистый, до использования другими методами, ну или если уж очень надо - сделать дамп текущего и выдернуть из него нужные папки (сейвы например)
в папку \Edats\ копируем Едаты, Рифы и все что надо поместить в папку exdata. У меня в бэкапе только один пользователь поэтому исправьте copy /Y /Z .\Edats\* .\tmp\protected\dev_hdd0\home\00000001\exdata\ если нужно.
в папку \Games\dev_hdd0\game\ скопируйте распакованные игры (папки вида NPEA90127) которые хотите добавить в ваш бэкап. Пришлось пожертвовать удобством и сразу прописать полный путь, чтоб их не копировать в процессе добавления, так как весят они много (мой последний бэкап вышел 135gb)
В батнике все пути прописаны относительно, поэтому будет работать где угодно. Я к примеру делал сразу на HDD с которого потом его и восстановил исключив одну операцию копирования ~1.5 часа. Не забывайте что плойка требует HDD в Fat32
и того:
всегда можно дописать в текущий бэкап несколько игр. К примеру потестировав несколько игр на маленьком бэкапе можно легко добавить их в основной не пере создавая его заново.
если игра уже патченная не надо подсовывать ей левый едат и надеятся что с такимже именем ты проге еще не скормил
удобно просто скопировать нужные игры в одну папку а не выбирать их каждый раз тыкая в дереве папок т.к прога не запоминает где была выбрана последняя папка.