| |
| PS2 хакинг и девелопмент Всё о взломе PS2 |
08.07.2023, 15:50
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 4 
(с надеждой на лучшее)
|
Все отлично расписано единственное что хочу добавить на счет мода OPL Exfat Когда юзаем флешку\hdd с exfat приходится вынимать каждый раз после запуска Funtuna, иначе виснет на заставке FMCB, слышал у знакомых такая же проблема в итоге вот как решил: Чтобы запуск с флешки\hdd был успешным нужно разбить диск на 2 раздела: первый объём в exfat, второй раздел в fat32(100 мб) на 10 винде все пашет нормально начиная с версии (1703) только после этих манипуляций ничего не виснет, список с играми тоже на месте. И еще на счет автозапуска видел сообщения от пользователей что "автозапуск" есть, мол через треугольник запускают каждый раз при включении консоли, но сам не пробовал еще, возможно есть какая-нибудь лазейка в конфиге самой Funtuna, чтобы сразу boot.elf запускать?
P.S На счет автозапуска:
Это работает на чипах Toxic и Modbo. Funtuna на приставках со следующими чипами:
При условии, что карта находится в первом слоте.
Modbo4/Modbo5 (Зажать R1 при включении или сбросе приставки)
Toxic (Зажать треугольник при включении или сбросе приставки)
Проверил на 9000X аналогично работает
Последний раз редактировалось Malik_1981; 08.07.2023 в 16:43.
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Malik_1981 за это полезное сообщение:
|
|
09.07.2023, 02:14
|
|
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 258 раз(а) в 160 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 256 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от Malik_1981
Все отлично расписано единственное что хочу добавить на счет мода OPL Exfat
|
Ну да, сам фрибут (причем не важно FunTuna это или любой другой)- будет зависать при загрузке из-за флешки в exFat, я передергиваю флешку просто, не придавал этому значения, хотя лайфхак с разделением- действительно рабочий, раньше его применял для подключения внешнего HDD
Сообщение от Malik_1981
P.S На счет автозапуска:
Это работает на чипах Toxic и Modbo. Funtuna на приставках со следующими чипами:
При условии, что карта находится в первом слоте.
Modbo4/Modbo5 (Зажать R1 при включении или сбросе приставки)
Toxic (Зажать треугольник при включении или сбросе приставки)
Проверил на 9000X аналогично работает
|
Верно, только на чипах, но у кого стоит чип- тот не будет испытывать особых проблем со взломом, потому что скорее всего они и так уже всё знают, а данная тема расписана так,чтобы охватить максимальное кол-во пользователей PS2 Slim, для людей с минимальным порогом вхождения, чтобы даже обладатель не чипованной 9000 с bios v230 мог поставить фрибут, в любом случае спасибо за отклик,по идее это можно даже дописать в инструкцию, но ваше сообщение одно из первых,его и так все будут видеть на первой странице и прочитают,если интересно. 
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; 12.07.2023 в 01:40.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AvAngArD_1995 за это полезное сообщение:
|
|
19.09.2023, 11:16
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 4 
(с надеждой на лучшее)
|
Благодарю за такой обширный мануал!
Думаю, что стоит добавить, как работает "All_PS2_Slims_-_English_language.iso". Лично мне это было интересно. Это обычный образ DVD-VIDEO, в который встроен эксплоит, приводящий к загрузке uLaunchElf. Консоль думает, что диск просто видео, и поэтому даже не прошитая приставка видит и читает этот диск (при условии включения английского языка в настройках).
Для себя модифицировал данный образ, добавив в него: FMCB v1.966 (Installer), FunTuna R3, OPL 1.0.0, OPL 1.1.0. Т.е. для запуска OPL, установки FunTuna или FMCB теперь даже флешки не надо, всё на CDFS. Записывал в IMGBURN на DVD+R (плюс) бренда VS на максимальной скорости, тестил на слимке 7 версии: всё пашет отлично.
Не нашел, где тут добавляются файлы, поэтому залил сюда:
https://dropmefiles.com/0xOvH
Зеркало: https://file.io/6wjx7yMF0isg
Буду признателен, если перезальете на постоянку куда-то.
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kofevarka за это полезное сообщение:
|
|
21.09.2023, 03:38
|
|
|
Сообщение от Kofevarka
Благодарю за такой обширный мануал!
Думаю, что стоит добавить, как работает "All_PS2_Slims_-_English_language.iso".
|
Спасибо 
Добавил ссылку на тему про DVD бут, может кому интересно будет, в целом добавил больше присутствия DVD бута в введении, но расписывать не стал, ибо это может сместить акценты и инструкцию не хотелось бы перегружать, главное чтобы человек с минимальными знаниями мог зайти и всё сделать без проблем, а кому интересно - потом уже разберётся поподробнее, для этого есть вкладка доп.инфо 
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; 26.09.2023 в 07:38.
|
|
|
|
16.11.2024, 03:17
|
|
|
Сообщение от Kofevarka
|
Давно проверил, но не отписался о результате, а результат такой:
Хотел в инструкцию добавить 3 сборки образов DVDBoot для консолей у которых разное состояние привода и для тех у кого модчип мешал чтению -
★первый образ облегчённый DVD, для консолей с подсевшим лазером, чтобы было легче прочитать маленький файл;
★второй Ваш, типо расширенный для более удобной установки, но уже для консолей с хорошим лазером;
★и третий облегчённый CD, для чипованных консолей с севшим лазером и вредным мод чипом который не даёт читать DVD.
Но получилось так, что Ваш образ НЕ работает на НЕ чипованной PS2, но спокойно запускается на другой PS2 у которой есть мод чип, следовательно образ не пропатчен для чтения обычной PS2, в отличие от того, что прилагается в инструкции, которая рассчитана на НЕ чипованные PS2 и получается что это четвертый вариант - расширенный образ DVD для чипованных консолей с хорошим лазером. Такой вариант выбивается из концепции, поэтому Я убрал ссылку на него из "Доп.инфо" и забил на идею разных сборок т.к. в принципе для всего хватает универсального первого варианта облегченной сборки образа DVD
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AvAngArD_1995 за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2023, 18:22
|
|
Вы сказали Спасибо: 8,105
Поблагодарили 7,628 раз(а) в 4,317 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 7430 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Malik_1981
Чтобы запуск с флешки\hdd был успешным нужно разбить диск на 2 раздела: первый объём в exfat, второй раздел в fat32(100 мб)
|
Я раздел второй сделал в 10мб в FAT. 100 мегабайт как-то жирно  Но думаю сделать можно и меньше.
|
|
|
|
|