| |
| Xbox хакинг и девелопмент Всё о взломе приставки Xbox 360 |
17.01.2025, 21:01
|
|
Модель консоли: Ps Vita; PSP
Прошивка: 6.60 promod-b10
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Вечер добрый. В качестве хобби-развлеченя купил несколько xbox360 чтобы прошить методом rgh3.0. Один успешно прошил, все отлично работат но изредка зависает, позже буду править power mod. Со вторым печальная картина, хочу спросить совета стоит ли что-то еще пробовать или тут все ясно- отвал и все. Модель Fat Jasper BB. Дамп родной успешно считал(0 бэд блоков, читал 2 раза-дампы совпали, ошибок и предупреждений не было), xell залил, провода запаял(использовал только диод), считал ключ, создал и залил xebuild через флешку. В общем, все по инструкции, делал так же как с первой приставкой. В момент включения приставки для считывания cpu key программатор отпаивался. В качестве программатора конечно был picoflasher  Далее приставка запустилась, с подкинутым винчестером с записанной aurora, запуск очень быстрый. Перезапустил раз 10 приставку для поверки стабильности запуска, все было хорошо(один раз только не было запуска из этих 10). На следующий день снова позапускал приставку для теста и начал замену термопасты. Поменя термопасту(опыт уже был, прижимные пластины конечно защелкивались с усилием, но это норма насколько я знаю, сверхусилий не применял при установке) собрал приставку. Термопаста кстати была заводская, ее никто не менял до меня. Включил, час поиграл в одну игру, все отлично работало. Вышел в меню, запустил gta 4, сразу заметил что изображение слишком темное в здании. Вышел на улицу изображение стало нормальным. Доехал до миссии, и вот загрузочный ролик уже стал идти с мерцаниями(то светлее изображение, то темнее становилось раз в пару секунд). Ролик прошел и далее черный экран, на приставке только зеленый индикатор. Выключил вручную начал тыкать кнопку запуска много раз. Изображения не было, светодиоды по кругу не бегают, горит только центральный. Потом внезапно в одну из попыток Xbox включился появлялось изображение. Приставку я выключил и снова начал запускать, уже успешных запусков больше не было. На следующий день снова был один из 25 может успешный запуск (но приставку во время этого запуска я не тестировал ничего не запускал). Разобрал, поверил пайку-все хорошо. Залил родной ламп с галкой retail. Провода не отпаивал просто разорвал контакт посередине, снял диод и изолировал их. Сейчас 3 красных огня, если считать ошибку то 0022( 4 4 2 и 2 светодиода соответственно). Дамп заливал полный (на 250+- мб, в начале снимал и полный дамп и только системную часть на 60+-мб как предлагал jrunner). Да, я понимаю что скорее всего это отвал gpu или cpu (особенно учитывая что термуху за жизнь приставки не меняли), но мало ли, решил написать посоветоваться) jasper’ы вроде самые живучие из фаток. Еще один момент- приставку перед пайкой-прошивкой я долго не проверял, минут 20 только демки погонял которые были на винчестере. Ну и куплена она была за копейки(около 20$) что тоже наводит на сомнения, она могла быть отвальной и до меня. Уф, много текста, но хотел расписать все подробно и четко 
|
|
|
|
17.01.2025, 22:29
|
|
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 78 раз(а) в 71 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 78 
(на пути к лучшему)
|
anton10000, Можешь попробовать при включении надовить на один чип, а потом на другой. Если при этом она включится, ну тут точно отвал. Хотя тут конечно печаль и тебе не повезло
Последний раз редактировалось ErikPshat; 19.01.2025 в 21:56.
Причина: QUOTE
|
|
|
|
22.01.2025, 15:15
|
|
Модель консоли: Ps Vita; PSP
Прошивка: 6.60 promod-b10
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Svinopes
anton10000, Можешь попробовать при включении надовить на один чип, а потом на другой. Если при этом она включится, ну тут точно отвал. Хотя тут конечно печаль и тебе не повезло
|
В общем, пробовал по-разному нажимать на радиаторы, результата нет, как были 3 красных огня так и осталось. Заметил еще что после включения начинает греться эта микросхема (ethernrt контроллер)
https://imgur.com/a/U7SQ7f2
Не то, чтобы кипит, но 5-7 секунд палец держать можно а потом уже очень горячо. Южный мост сильно не греется. В общем, делаю вывод что пациент мертв и маловероятно что греющийся ethernet контроллер тут замешан.
На Jasper BB интересовались, вот так выглядит выбор считываемого дампа
https://imgur.com/a/pvJPEgO
Хочу посоветоваться еще по одной приставке. Тоже Jasper BB. Программатор использовал тот же (picoflasher) что и раньше, проверенный, успешно залил им xell а далее и модифицированный дамп с фрибутом в 2 приставки.
При считывании дампа 2 раза и дальнейшем сравнении вылазит сообщение что дампы не идентичны, спрашивает показать ли где отличие. Вот скрин ответа программы
https://imgur.com/FHARX7L
Далее если открыть дампы в программе в каждом из них вылазят одинаковые бэд-блоки, 3 штуки
https://imgur.com/EydrtaD
Однако заметил странность. Когда открываю дампы двух предыдущих считанных приставок, в окне Keyvault есть данные (абсолютно все поля заполнены), а на этой приставке пустое окно. Окно Bootloaders and SMC заполнено
https://imgur.com/L1WCB9n
Дампы пробовал считывать раз 5, каждый раз в бэд-блоках одинаковые адреса и разницу в дампах показывает одну и ту же. Ну и перепаиваться пробовал 2 раза, данные те же выдает.
Программа используется J-runner with extras последняя версия с github. Приставка исправна, в стоковом дашборде работает хорошо
|
|
|
|
23.01.2025, 08:51
|
|
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 78 раз(а) в 71 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 78 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от anton10000
Хочу посоветоваться еще по одной приставке. Тоже Jasper BB. Программатор использовал тот же (picoflasher) что и раньше, проверенный, успешно залил им xell а далее и модифицированный дамп с фрибутом в 2 приставки.
При считывании дампа 2 раза и дальнейшем сравнении вылазит сообщение что дампы не идентичны, спрашивает показать ли где отличие. Вот скрин ответа программы
https://imgur.com/FHARX7L
Далее если открыть дампы в программе в каждом из них вылазят одинаковые бэд-блоки, 3 штуки
https://imgur.com/EydrtaD
Однако заметил странность. Когда открываю дампы двух предыдущих считанных приставок, в окне Keyvault есть данные (абсолютно все поля заполнены), а на этой приставке пустое окно. Окно Bootloaders and SMC заполнено
https://imgur.com/L1WCB9n
Дампы пробовал считывать раз 5, каждый раз в бэд-блоках одинаковые адреса и разницу в дампах показывает одну и ту же. Ну и перепаиваться пробовал 2 раза, данные те же выдает.
Программа используется J-runner with extras последняя версия с github. Приставка исправна, в стоковом дашборде работает хорошо
|
При считывании нандов, раннер сам их сравнивает на идентичность и если есть бэд блоки, то сообщает об этом. Бэд блоки - это уже второй вопрос, а вот сами нанды должны быть одинаковыми. Поэтому, если программа говорит о том, что 2 нанда между собой не совпадают, то тут явно какая-то проблема со считыванием дампа. Либо плохая пайка, либо сам пико плохо работает. Как вариант - это взять программатор более старого образца, что бы считать дамп, или заказать другой пико. (я бы для начала с этим разобрался)
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Svinopes за это полезное сообщение:
|
|
|