| |
| PSP хакинг и девелопмент Взгляд изнутри |
25.06.2010, 14:36
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,999
Поблагодарили 43,818 раз(а) в 12,400 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 43009 
(репутация неоспорима)
|
ANDPSP, ты ставил брут на перебор серийников?
Интересно, а 2 K-Line подцеплял?
Может действительно, поставить перебор всего диапазона серийников или распределить диапазон на всех. По идее после первого запроса серийника цикл повторяется и при каждом новом цикле можно делать перебор.
|
|
|
|
25.06.2010, 15:06
|
|
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 79 раз(а) в 41 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 79 
(скоро придёт к известности)
|
Сообщение от ErikPshat
ANDPSP, ты ставил брут на перебор серийников?
Интересно, а 2 K-Line подцеплял?
Может действительно, поставить перебор всего диапазона серийников или распределить диапазон на всех. По идее после первого запроса серийника цикл повторяется и при каждом новом цикле можно делать перебор.
|
Да я постоянно брутю серийники, больше всеравно брутить нечего... второй K-Line тоже цеплял, но с ним не так интересно - нет движения, псп опрашивает определенный цикл команд и получив на них ответы успокаивается и больше не генерит запросы пока не разорвешь питание по батарейке, да и нужный набор команд мы не знаем... я просто пытаюсь понять есть ли еще какие серийники на которые псп пошлет 80D9, но пока таких не нашел только 800A и 8004
я все же склоняюсь к мысли что нужно как то вскрывать микроконтроллер батарейки и дампить прогу - нашел вчера инфу по автомобильным чипам NEC 78.... как народ пытался их считать, есть какая то прога по прошивке нековских чипов, но народ занимающийся этим в псп не играет :-(
Да а оранжевый диод все так и горит моргая :-) и брут идет не прерываясь.... уже пара часов или даже больше разрыва не было.... судорожно ищу на что бы заснять этот процесс...
|
|
|
|
26.06.2010, 13:46
|
|
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 653 раз(а) в 341 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 664 
(луч света в тёмном царстве)
|
ANDPSP, Ещё раз повторюсь  Оранжевый диод ,к нашим исследованиям не имеет ни какого отношения. Это диод сигнализирует о том что батарейка заряжается, и всё. Это его прямое и единственное назначение. Посему все его там моргания и горение ..не имеют под собой оснований для исследования. Это тупо процесс заряда в связке syscon-контроллер заряда -контроллер на самой батарейке. Эти три микрухи должны работать синхронно в процессе задяда. Ты одну из них, - а точнее контроллер батарейки, заменил ответами с компа. Этим ты нарушил синхронизацию процесса заряда и в ответ получил различные комбинации зажигания оранжевого СД. свидетельствующего о том что нарушена синхронизация процесса зарядки. Так что это к нам отношения не имеет. А вот на счёт перебора серийника ...думаю стоит проверить 256 возможных вариантов. Перебирать весь диапазон нет смысла. Думаю что вариант серийника возможен только если все байты в нём одинаковые. А это 256 вариантов всего то. 
|
|
|
|
|