|
Всё о PS3 Всё, что не вошло в отдельно выделенные разделы. |
14.10.2010, 12:33
|
|
Модель консоли: PSP-3008
Прошивка: 6.60
Другие консоли: PS3 60GB, PS2, 3DO
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 11 
(на пути к лучшему)
|
Ditemzy
Я не хотел сравнивать эти технологии, я лишь пытался доказать ErikPshat что расстояние от телевизора влияет на глубину передачи 3D. Т.е. глупо смотреть на 23" экран из другого конца комнаты, да 3D будет, но это будет не так насыщенно как вблизи. Если у вас экран 2метра, то конечно можно развалиться на диване за 6,7 метров от телевизора, и будет как в кинотеатре. Поэтому я и дал ссылку на страницу нвидиа, там http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-faq-ru.html в 15 пункте написаны размеры экранов и расстояния на котором лучше от них находиться для лучшего эффекта. Просто я не видел больше сравнительных таблиц, на др. сайтах, поэтому привел таблицу нвидиа.
А если говорить про технологии, то 200hz реальные, просто нвидия требует подключения через кабель DVI и у них свой механизм синхронизации очков ( с PC). А телевизионные 3D очки синхронизируются с самим телевизором, а не PC.
Просто разные технологии, формат новый, каждая фирма хочет протолкнуть свой способ передачи 3D, что касается телевизоров, у них вообще к каждому телевизору свои очки и свой передатчик-приемник. У тошиба свои, у сони свои очки, у Филипса свои, и свои передатчики т.д.
Возможно, когда-нибудь Nvidia и сделает драйвера для всех телевизоров, но точно не в ближайшем будущем, КОНКУРЕНЦИЯ.
|
|
|
14.10.2010, 12:44
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,999
Поблагодарили 43,718 раз(а) в 12,399 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42909 
(репутация неоспорима)
|
Barmaglot89, я не говорил, что сидя за задней стенкой телевизора можно смотреть 3D )))
Это ежу понятно, если смотреть телик даже не в 3D, а обычно, то сидя скраю или под углом 178 градусов, или очень далеко - будет не совсем комфортно смотреть фильм.
То-же самое будет происходить и с 3D. Абсолютно то-же самое.
Но это не значит, что 3D будет видно только по центру, а сбоку не будет никакого 3D.
Я так и не понял, что ты решил доказать и с чего вдруг?
|
|
|
17.10.2010, 15:39
|
|
Старый ник: redline55
Модель консоли: PS3 Fat
Прошивка: 5.00 М-33
Другие консоли: Playstation 3
Вы сказали Спасибо: 571
Поблагодарили 1,085 раз(а) в 609 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1075 
(просто великолепная личность)
|
ErikPshat, есть 3д 3 видов (основные)
-обычное через красно-сиановые очки
-затворное, о которых ты сказал
-основанное на поляризации света
вот в последнем одеваются спецочки, в котором каждая линза по-своему поляризована. отсюда и эффект 3д, каждый глаз видит свое изображение.
кстати, интересный момент с линзами. если у кого-нибудь есть очки полароид (настоящий), линзы там поляризованные. так если через них посмотреть под опреленным углом на экран компьютера или на экран мобильного телефона, то изображение исчезает. собственно на этом и основан эффект, в 1/60 секунды изображение для одного глаза исчезает, для другого появляется.
Последний раз редактировалось NuEssence; 17.10.2010 в 15:39.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо NuEssence за это полезное сообщение:
|
|