| |
| PSP хакинг и девелопмент Взгляд изнутри |
23.12.2010, 18:22
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 23 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от ANDPSP
Вот не понимаю я этого... был бы у меня чип...
|
Моя работа - ну никак не связана ни с ПСП, ни с электроникой.. Программирование и схемотехника - так.. увлечение детства.
Сюда зашел просто потому, что купил младшему сыну ПСП и изучал все о ней.. ну показалась тема интересной.. почитал, попытался идеи вам подбросить))) , сорри
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Alezhek за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2010, 00:13
|
|
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 653 раз(а) в 341 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 664 
(луч света в тёмном царстве)
|
Alezhek, претензии не к тебе лично...а в общем ко всем ..просто реально тут ни кто ни копейки не хочет потратить на взлом батарейки.....но батарейку все хотят. Батарейка стоит 300 руб...сущие копейки разбирай её и будет тебе чип. дата кабель на пэлке -200 руб....на базе него и программатор разработан ..что бы пожелеть ваши денежки....Я для этой ветки стараюсь разработать девайсы по минимальной цене и проще некуда.....что бы всем было доступно..хотя сам работаю на дорогом оборудывании..многое из которого пришлось покупать только для взлома батарейки...вот ещё один осцил за 1000$ купил ...потому как нужно...Софт всегда новый выкладываю...Всё разжёванно до предела...БЕРИ И РАБОТАЙ! Но хрен вам ....лень или что там ещё всем мешает...Вот чуть выше я спрашивал кто напишет код...нетуникто  Я тоже не мега программист...лет 6 назад на пики писал коды....но если мне нужно, я сяду и изучу как кодить NEC...и сам напишу то что мне нужно. А в итоге получится что батарейку сделали мы двое ..я и ANDPSP....и какой смысл нам потом делиться с кем то своими наработками? А в итоге начнуться обиды что мы жмоты и т.д. Ребят я сюда выкладываю абсолютно всю инфу ..ни чего не скрываю..бери и работай и ломай батарейку. Здесь инфы достаточно. Но воз и ныне там  Ни кто не хочет реально помочь....у всех находятся отговорки...Вот об этом и сказал ANDPSP....реально всё надоело..кроме балабольства ни на йоту нет помощи...
ЗЫ Я тоже не мега мозг...и когда начинал ломать батарейку вообще ни фига не знал..но я за это время многое узнал и многому нучился...и всё это благодоря батарейке..и желанию чему то научиться в жизни...
Последний раз редактировалось Boryan; 24.12.2010 в 00:29.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Boryan за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2010, 01:19
|
|
Модель консоли: psp-3008
Прошивка: 6,39 pro B6
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 14 
(на пути к лучшему)
|
Народ, вам не попадалась на глаза http://www.cl.cam.ac.uk/~sps32/ches2010-bumping.pdf на русском? Мог бы попробовать...
Boryan, Поддерживаю, пиха уменя брик, так что ориг батарейки не стало жалко, правда чип у меня 501, заказывал 9202 завтра должен взять. Надеюсь, что что-то и у меня получится...
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо lazard за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2010, 13:45
|
|
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 88 раз(а) в 83 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 88 
(скоро придёт к известности)
|
lazard, все публикации Скоробогатова на его странице есть, в том числе кое-что на русском. http://www.cl.cam.ac.uk/~sps32/#Publications Здесь смотри.
Boryan,не очень приятно читать подобное... или я по-вашему тоже ничего не делаю..? Про прогу уже ведь разговаривали... я говорил, что если надо, то попробую написать... но вы опять те же вопросы задаете, как будто никто ничего не обсуждал до этого... говорил, что с дампом помогу... я,конечно, понимаю, что вам побыстрее это все хочется, но... не забывайте, что люди этим в свободное время занимаются.. Мне, например, кажется, что с 9202 у вас ничего не выйдет, т.к. я не представляю, что производитель бы не поставил защиту на чип..
Лично я сейчас рассматриваю вариант декапа, т.к. только так можно либо защиту отключить, либо подключиться к памяти напрямую. И не нужно про оборудование говорить, раз уж вы говорите, что только вы на него тратитесь. Декап по методу Скогобогатова относительно дешевое занятие. все что нужно- мультиметр, осциллограф, микроскоп 1000х, пусть хотя бы учебный и,в особо тяжелых случаях, лазерный модуль 100мВт и перестраиваемый тактовый генератор. Для меня проблемой пока что является осциллограф, т.к. не имею оного... и заработка достаточного не имею, чтобы его купить, т.к. откуда у студента хороший заработок..? Планирую после окончании сессии заняться, т.е. 16-17 января, в это время как раз доступ к кислоте получу(хотя она может и не понадобиться).
hax0r добавил 24.12.2010 в 11:47
кстати, вот набросал алгоритм бута...
hax0r добавил 24.12.2010 в 13:45
Скачал все публичные работы Скоробогатова(конфиденциальные он не распростроняет). Если кому надо - пишите, скину на почту. На обменники заливать не буду, т.к. на странице автора написано
|
Please do not copy any of my publications onto your own Internet server for public access without explicit permission.
|
а я авторские права уважаю...
Последний раз редактировалось hax0r; 24.12.2010 в 13:45.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо hax0r за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2010, 14:39
|
|
|
hax0r, про тебя ни кто не говорил что ты не работаешь. Наоборот я рад что ты подключился  Я в общей массе говорю что ни кто не хочет работать. Ведь у многих есть и средства и инфа тут есть вся...но нет желания....Вот я сейчас сижу проггер для 9202 разрабатываю и отлаживаю ..а ANDPSP под него прогу пишет...работа кипит вовсю 
Декап не интересен в принципе...не думаю что NEC дураки и флеха у них открыта для декапа...тем более 9202 это один из последних новых контроллеров...Ну если у тебя есть желание повозиться с кислотой и поковыряться в кристалле размером 1.5х1.5 мм...то я не против ...просто пока не представляю как ты подключишся к флехе которая на самом кристалле занимает максимум 1/10 часть  в природе в домашних условиях таких тонких проводов вообще не существует...а как минимум нужно 4 шт! проводов подключить...А про биты защиты ...я уверен что 9202 всё открыто...и декапить ради снятия этих бит -это бред....Сейчас прогер соберу и узнаем про биты всё..
Boryan добавил 24.12.2010 в 14:33
Ты лучше пока попытайся код написать ...алг у тебя уже готов ..дело за малым
Boryan добавил 24.12.2010 в 14:39
ЗЫ для интереса ...корпус 9202 3.5х4 мм  но это корпус..а кристалл как правило в центре корпуса...и он очень и очень маленький...так как размер корпуса сделан под крепление в нём выводов микросхемы ...а уж от них золотыми проводочками идут к кристаллу ...
Последний раз редактировалось Boryan; 24.12.2010 в 14:39.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Boryan за это полезное сообщение:
|
|
24.12.2010, 14:47
|
|
|
Boryan, прогу надо сразу под конкретный чип писать, а для это надо точно знать что он есть  чтоб не вышло как в широко известном фильме
-видишь суслика?
-нет.
-и я не вижу... а он есть..!
|
А насчет декапа.. зря вы так..) Суть метода Скоробогатова как раз в том, что можно все сделать в кустарных условиях с использованием дешевого оборудования) в микроскоп 1000х-1500х все отлично видно) а 501 и 102 чипы не такие уж и новые... и я не думаю что там специально прятали биты защиты поглубже...
А насчет проводов и микрощупов - то их не сложно сделать из обычных проводов и иголок с помощью любого электролита и одной пальчиковой батарейки)
В общем, декап я пока не исключаю. А прогу буду пробовать, когда точно будет известно в какой чип ее получится залить
hax0r добавил 24.12.2010 в 14:47
Как соединяют кристаллы с выводами на корпусе - знаю) У нас по программе было материаловедение и конструкционные материалы. Вот там мы и изучали технологии и методики изготовления всяческих микросхем)
Последний раз редактировалось hax0r; 24.12.2010 в 14:47.
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2010, 17:09
|
|
|
В 9202 всего 4кб... начало памяти занимают данные инициализации и различные указатели... Даже если наш лоадер будет размером в 256 байт, мы сотрем всю инициализацию и кусок программы... К тому же запись/стирание возможно только блоками, которых всего 16 по 256 байт... будем надеяться на команду "swap".. иначе можем потерять важные данные..(например, константы, если они используются в алгоритме преобразования..)
В каких батарейках стоят эти 9202, что стало возможным уменьшить необходимый размер памяти с 16кб до 4..??
Почитал про порты... Пока думаю использовать одну ногу на запуск процесса и одну ногу на вывод...
hax0r добавил 24.12.2010 в 17:09
Только что скачал HEN 6.20 у геновцев "чтоб было") Если кому надо - могу поделиться. Все удовольствие весит 100 метров (вместе с демкой патапона)
Последний раз редактировалось hax0r; 24.12.2010 в 17:09.
|
|
|
|
|
|
|
24.12.2010, 19:14
|
|
Модель консоли: psp-3008
Прошивка: 6,39 pro B6
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 14 
(на пути к лучшему)
|
hax0r, по подсчетам, сколько может занять (приблизительно) верификация 1кб памяти?
Вопрос снят.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо lazard за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2010, 01:22
|
|
|
Сообщение от hax0r
В 9202 всего 4кб... начало памяти занимают данные инициализации и различные указатели... Даже если наш лоадер будет размером в 256 байт, мы сотрем всю инициализацию и кусок программы... К тому же запись/стирание возможно только блоками, которых всего 16 по 256 байт... будем надеяться на команду "swap".. иначе можем потерять важные данные..(например, константы, если они используются в алгоритме преобразования..)
В каких батарейках стоят эти 9202, что стало возможным уменьшить необходимый размер памяти с 16кб до 4..??
Почитал про порты... Пока думаю использовать одну ногу на запуск процесса и одну ногу на вывод...
hax0r добавил 24.12.2010 в 17:09
Только что скачал HEN 6.20 у геновцев "чтоб было") Если кому надо - могу поделиться. Все удовольствие весит 100 метров (вместе с демкой патапона)
|
Пиши прогу на 9202 ..старайся оптимизировать код до минимума для вывода используй порт Р40....он как раз в бате задействован на вывод.
Уменьшение с 16к на 4к связанно с тем что 501 полноценный проц и он в батарейке занимается полностью всей батарейкой..инициализация..заряд..контроль токов ..времени заряда и т.д. Обслуживает бат по полной. А 9202 покоцанная микруха и в бате она выполняет только функцию инициализации. 9202 стоят в самых дешёвых китайских батах.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Boryan за это полезное сообщение:
|
|
05.01.2011, 14:53
|
|
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 1 
(с надеждой на лучшее)
|
почитал тему. Молодцы.
Разобрались с протоколом обмена. Но зачем продолжать искать в черной комнате черную кошку, которой там нет.
Может поискать в городах мастерские с сервисным оборудованием и за магарыч считать лог с него?
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо zer0x за это полезное сообщение:
|
|
|