На самом деле так и должно быть. Покупая что-то, мы покупаем для себя и мы можем с этим что-то делать что хотим. Другой вопрос в том, что есть люди, которые распространяют продукты, защищенные авторскими правами. Пусть и мелкими буквами, но на любом продукте можно прочитать что-то типа "для использования в домашних условиях", "незаконное копирование запрещено", "публичное воспроизведение запрещено", все это охраняется законом и т.д. Всем это известно.
Кстати вспоминая пост моего коллеги, к сожалению бывшего уже, I3VGV, и опираясь на презентацию сони в 2009 году,
как вообще все шифруется в наших пс3:

все пути между процессором, памятью, RSX (видеоадаптер в пс3) и южным мостом шифруются. Вот за ключем, по которому происходит шифрование и гонялись хакеры все. И тут встает вопрос: является ли то, что у тебя используется дома (что ты купил) собственностью Сони, то есть сам ключ, о котором узнал геохот и обнародовал.Суд решит
Еще один вопрос встает, а один ли там ключ. Немного разбираясь в криптографии могу сказать, что в современных алгоритмах шифрования используется по несколько ключей.
вообще огромное спасибо за статью, так бы не заинтересовался, буду копать, мож что интересное для себя извлеку
а, вот осовные ключи:
context->state[0] = 0x67452301;
context->state[1] = 0xEFCDAB89;
context->state[2] = 0x98BADCFE;
context->state[3] = 0x10325476;
context->state[4] = 0xC3D2E1F0;
кому интересно, можете почитать википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/SHA-1
сравнить код приведенный там можно с кодом по ссылке на инструменты, файл sha1.c
ладно, пойду изучать методы по которым все происходит