| |
| Железо и аксессуары PSP Всё что связано с железом и аксессуарами для PSP |
23.01.2011, 23:32
|
|
Модель консоли: PSP-2008
Прошивка: 6.60 PRO-C2
Другие консоли: PS, PSone, PS2 Fat, PS2 Slim, PS4 Fat
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 76 раз(а) в 57 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 76 
(скоро придёт к известности)
|
Сообщение от flashcore
Довольно субъективная точка зрения, каждому нравится свое (:
|
Это не мнение, это аксиома, в том смысле что, больший экран (в разумных пределах) способствует лучшему восприятию выводимой на нём информации. В нашем случае разница не велика, но всё же.
Сообщение от flashcore
А как же закон об ответственности за использование нелицензионного ПО? Взлом защиты оборудования? Установка неофициальной прошивки равняется установке Зверя вместо лицензионной Windows. Снятие образов - уже копирование, а в нашем случае еще и взлом защиты приставки b самого диска для снятия копий. Более того, это использование приставки в качестве инструмента. У нас за такие вещи арестовывают и круто штрафуют, знаете ли. Как минимум за наличие всяких хаков на винте, пусть даже своих. Если бы было как вы написали - можно было бы безнаказанно сидеть на хакнутой винде, сломанной вручную по чьим-то сорцам (типа это я написал).
|
Не знаю как там с виндой, но про образы игр 100%, покупатель имеет право снять с диска резервную копию. Про прошивку, я сейчас посмотрел лицензионное соглашение Sony, действительно изменять нельзя.
|
|
|
|
24.01.2011, 00:22
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.61 PROMOD-C2p
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 829
Поблагодарили 3,995 раз(а) в 2,080 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 3995 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от flashcore
И да, походу пора переименовывать тему в просто "Гудеж" (:
|
И всё же хотелось бы придерживаться железной направленности.
Сообщение от flashcore
Во, кстати, хотел спросить - в прошивках для обычных зыз ксть поддержка ef0:/?
|
Начиная с 6.10 для PSPgo отдельная прошивка. Даже если следы и остались, то при обращении к устройству будет выпадать ошибка. В целом, это легко проверить. В SDK к Mercury от Freeplay есть утилита "drive bruteforcer", в ней наглядно расписан код. Можно его доработать.
Сообщение от pHara0n
Про прошивку, я сейчас посмотрел лицензионное соглашение Sony, действительно изменять нельзя.
|
Никто её и не изменяет - всё дописывается.
|
|
|
|
24.01.2011, 00:46
|
|
|
Yoti, прям то уж, только дописывается?
Да даже если дописывается:
2. ОГРАНИЧЕНИЯ
Вы не вправе предоставлять напрокат или в аренду, сублицензировать, публиковать, модифицировать, адаптировать или переводить любую часть Системного программного обеспечения. В максимальной степени, допускаемой законодательством, вы не вправе осуществлять обратную разработку, декомпиляцию или дизассемблирование любой части Системного программного обеспечения, создавать производные работы или любым другим образом пытаться воссоздать исходный код Системного программного обеспечения из его объектного кода. Вы не вправе (i) использовать неразрешенное, незаконное, поддельное или модифицированное оборудование или программное обеспечение в сочетании с Системным программным обеспечением, в том числе для обхода или блокировки механизмов шифрования, защиты или аутентификации системы PSPTM; (ii) нарушать действующее законодательство или права компании SCE или третьих сторон в связи с использованием вами Системного программного обеспечения, в том числе путем использования или распространения программного обеспечения или оборудования, которое, как вам известно или должно быть известно, является незаконным или пиратским; (iii) использовать любое оборудование или программное обеспечение с целью обеспечить работу Системного программного обеспечения в сочетании с неразрешенным, незаконным или пиратским программным обеспечением или оборудованием; (iv) приобретать Системное программное обеспечение любым путем кроме разрешенных компанией SCE способов распространения; (v) использовать Системное программное обеспечение каким бы то ни было образом, кроме как в вашей системе PSPTM в соответствии с сопроводительной документацией и в сочетании с разрешенным программным обеспечением и оборудованием, в том числе использовать Системное программное обеспечение с целью разработки, обновления или распространения неразрешенного программного обеспечения или оборудования, предназначенного для использования в сочетании с системой PSPTM. Любое нарушение этих ограничений может повлечь аннулирование гарантии, предоставленной на систему PSPTM, и сделать невозможным предоставление вам гарантийного и ремонтного обслуживания компанией SCE или ее аффилированными компаниями.
|
|
|
|
|
24.01.2011, 15:57
|
|
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
(репутация неоспорима)
|
pHara0n,
блин, ну это совсем не дела. Если я написал, что оригинальные файлы не модифицирются - то это именно так. У нас не детский садик, тут серьёзные люди общаются.
А в целом, конечно, некоторые пункты из этого абзаца можно притянуть под свои нужды. Но такова уж законодательная система [в России] - дырка [в законе] на дырке сидит и дыркой погоняет.
|
|
|
|
24.01.2011, 16:44
|
|
|
Yoti, ну как, допустим, осуществлена разблокировка 4 режима подсветки без использования зарядки? Мне кажется - изменили один байтик в оригинальной прошивке. Если это не так, поправь меня пожалуйста.
Таки по железной теме: тут мне один товарищ утверждает, что на 3000 экран хоть и яркий, но лажовый, якобы на нём синий цвет некорректно отбражается, да и вообще проблемы с цветами. Говорит, что на всех так. У меня у самого фатка, и 3000 я в глаза не видел (только на картинках в инете и в магазинах в выключенном состоянии). Так ли это?
|
|
|
|
24.01.2011, 19:13
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от pHara0n
Yoti, ну как, допустим, осуществлена разблокировка 4 режима подсветки без использования зарядки?
|
Кастомный модуль патчит код в оперативной памяти, это же очевидно. Тебе стоит подтянуть мат.часть. Статьи на pspfaqs "Углубляемся в PSP" - лучшее, с чего можно начинать. Затем, изучай наш раздел "Хакинг и девелопмент".
Сообщение от pHara0n
тут мне один товарищ утверждает, что на 3000 экран хоть и яркий, но лажовый, якобы на нём синий цвет некорректно отбражается, да и вообще проблемы с цветами
|
http://www.ps3news.com/PlayStation-P...els-suspected/
Сообщение от flashcore
Просто я отрыл в пандоре интересную опцию переразметки флеша
|
Там четыре раздела: flash0, flash1, flash2, flash3. Причём тут ef0?
Сообщение от flashcore
основывается на прописи плагинов в файл, который находится на карте памяти
|
У меня добрый год как плагины во флеш0 живут. И упразднённые плагины для ядра 1.50 (game150.txt) у меня добавлены.
Последний раз редактировалось Yoti; 24.01.2011 в 19:51.
|
|
|
|
24.01.2011, 19:33
|
|
|
Сообщение от Yoti
Кастомный модуль патчит код в оперативной памяти, это же очевидно. Тебе стоит подтянуть мат.часть. Статьи на pspfaqs "Углубляемся в PSP" - лучшее, с чего можно начинать. Затем, изучай наш раздел "Хакинг и девелопмент".
|
Yoti, не поверишь, уже около двух часов роюсь в статьях "Углубляемся в PSP" и в разделе "Хакинг и девелопмент"=).
Сообщение от Yoti
http://www.ps3news.com/PlayStation-P...els-suspected/
|
То есть этот scanline эффект так и не устранили на новых косолях?
Последний раз редактировалось pHara0n; 24.01.2011 в 19:33.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
|
24.01.2011, 20:49
|
|
Старый ник: flashcore
Другие консоли: Приставок много! аж одна и куча эмуляторов
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 49 раз(а) в 40 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 48 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Yoti
Там четыре раздела: flash0, flash1, flash2, flash3. Причём тут ef0?
|
узрел возможность переразметки, а значит выделение свободного места и использование оного как эф0:/
Сообщение от Yoti
У меня добрый год как плагины во флеш0 живут. И упразднённые плагины для ядра 1.50 (game150.txt) у меня добавлены.
|
Для которых надо периодически лазить в флеш0 и менять нолики на единицы. Впрочем кто как ими пользуется. Однако, как я уже сказал, это не так уж и важно. Но интерес в данном направлении имеется (:
|
|
|
|
|