Другие консоли: PS, PSone, PS2 Fat, PS2 Slim, PS4 Fat
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 76 раз(а) в 57 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Имхо, настал тот момент, когда можно попрощатся с, до дыр заезженной, старой, доброй, 5.00 M33-6! На данный момент 6.35 PRO имеет ряд преимуществ перед старушкой, хотя без недостатков тоже не обойтись, однако преимуществ заметно больше.
Итак, недостатки: прошивка слетает после выключения консоли; какие-то плагины всё ещё не работают на данной прошивке; нет ускорителя карты памяти.
Первый недостаток является недостатком только для прошиваек, для остальных - других вариантов нет). Второй недостаток с течением времени будет устранён 100%. Про ускоритель: его отсутствие нисколько не заметят те пользователи, которые привыкли играть в несжатые чистые образы, т.к. скорость загрузки iso одинакова на всех, ныне существующих кастомах! Об этом свидетельствует эксперимент SeeD'a, плюс я сам лично проверял - чистый образ GTA:LCS на 5.00 M33-6 с ускорителем и на 6.35 PRO-B3 без него грузится одинаково!
Преимущества: новое ядро; возможность запуска образов новых игр БЕЗ вмешательства в образ (тн чистые образы); полный, свободный доступ в PSN; няшки типа Digital comics и SensMe Channels.
Во всём остальном функционал прошивок совпадает.
Подведу итог. Если у вас приставка не для того, чтобы взламывать пентагон, высчитывать 1000-ную цифру после запятой Пи, или хацкерить сервы playstation.com, используя при этом супер-пупер плагины, которые были написаны очеень давно и даже на старых прошивках работают только после танцев с бубнами, а для того чтобы смотреть фильмы, слушать музыку и играть - 6.35 PRO лучший вариант. (сложное предложение получилось, не правда ли)))
Просьба не кидаться камнями с криками "6.20 TN п***е, сасии!!!" и т.п., прочитайте первое слово в этом посте.
Просьба не кидаться камнями с криками "6.20 TN п***е, сасии!!!" и т.п., прочитайте первое слово в этом посте.
ИМХО Только из-за первого слова не стану это делать!
С м33 или 6.20 TN в жизни не слезу. Поставил бы её только если у меня 9г была. Хотя мне вообще ризона ноль, я ведь последние полгода включал тока Теккен 6 и то на ПС3, когда не было чем заняться с малым...
а какие причины что бы слазить? Из явных только псн, остальное так.
Например
Сообщение от pHara0n
новое ядро
чувство гордости что-ли от этого появляется? xDxD
А ускоритель может особо на игры не влияет, но при прослушивании музыки он помогает, например, flac без него тормозит.
Фильмы скорее всего, что там, что там одинаково воспроизводятся средствами стандартного плеера.
Так что если не ходить в псн, не вижу ни одной причины, зачем нужно слезать с постоянной прошивки, тем более самой лучшей)
Сообщение от Ditemzy
а какие причины что бы слазить?
Я их уже называл.
Сообщение от Ditemzy
чувство гордости что-ли от этого появляется?
Некоторые уважаемые личности (не буду говорить кто конкретно) после появления 6.00 кричали, мол, ядро!! новое ядро, круто, разработка новых плагинов и прог!! Как по мне - ни какой разницы.
Для меня основополагающим фактором является запуск нетронутых образов и доступ в PSN. Для кого-то проигрывание flac и ускоритель. Я ж сказал, что это имхо, и принуждать кого-то обновиться я не собирался.
pHara0n, если ты считаешь, что прометей - это костыль, то GEN-C и B после A тоже костыль, т.к. позволяет запускать игры от 6.00 (GEN-C).
А те кто считает, что 6.00 - новое ядро, новые примочки... Ничего подобного, это лишь добавит проблем разрабам по обработке и адаптации старых программ и плагинов (одно и то же, только разные среды использования. Вообще как работает подгрузка плагинов - это по сути дела функция по подгрузке модуля к прошивке pspSdkLoadStartModule(file , partition);), которая может и в прогах использоваться и в VSH, но пути к модулям прописываются в txt файлах конфигурации)
Да и 6.40 PRO может выйти.
Единственное я могу тебе сказать, что 6.37kernel на непрошивайках скорее всего будет довольно скоро. Это не ИМХО. Без комментариев...
А 6.40 CFW на прошивайках скорее всего neur0n захапает...
Я бы надеялся на подгрузку official kernel, который юзают упдатеры...
Сообщение от Frostegater
pHara0n, если ты считаешь, что прометей - это костыль, то GEN-C и B после A тоже костыль, т.к. позволяет запускать игры от 6.00 (GEN-C).
Костыль, лютый, кривой костыль. И так считаю далеко не я один.
Сообщение от Frostegater
А те кто считает, что 6.00 - новое ядро, новые примочки... Ничего подобного, это лишь добавит проблем разрабам по обработке и адаптации старых программ и плагинов (одно и то же, только разные среды использования.
Может быть это так и есть, но некоторые люди, очень хорошо разбирающиеся в этом, были рады новому ядру, причины не указав.
Вот копипаст с pspfaqs.ru
Yoti: Гениусы, конечно, верно думают, но я с ними не согласен. Выпустили бы прошивку, а каждый бы сам решал: хомки или свистелки-и-перделки-на-новом-ядре.
pHara0n: Имхо перешли бы не многие, потому что к хорошему быстро привыкаешь) Почему многие остались на 5.00 М33-6, хотя есть более новая 5.50? да потому что м33 вся вылизана до идеала и ей намного приятней и удобней пользоватся чем 5.50, тоже самое с 6.00, ну поставим мы её, поюзаем комиксы недельку и всё. заскучаем по хомбрюшкам...
Yoti: поскучаешь неделю, поскучаешь другую - и загрузишь обновлённые хомки. Между прочим, я не просто так про право выбора написал. Если кому-то нужны хомки, этот кто-то пусть и не обновляет. А лично я по паре раз в день на 6.20 апаюсь и лично мне без разницы офф она или кастом - мне ядро нужно.
pHara0n: я не против, я тоже за свободу выбора) на сайте генов появилась информация о том что новые прошивки выйдут 15 декабря, и судя по описанию укоритель карты они так и не прикрутят
кстати, Yoti, а можешь мне сказать про это "новое ядро"? просто я ставил 6.20 офф, вроде ни каких отличий, чего в нём такого супер-пупер, что на него надо переходить?
Yoti: ядро это скучная вещь, и его описание будет сухим перечислением красивых слов. Мне 6.10 нужна ради сенс ми и демки МГС, а 6.20 ещё и ради комиксов (не так важно).
Сообщение от Frostegater
Судя по копипасту ты и о себе говоришь чтоле? ,без обид
Разве не видно по копипасту кто не знает в чём прелести нового ядра, а кто знает, но не говорит? Судя по твоему ответу ты читать не умеешь, без обид.
Сообщение от Frostegater
Это главное, остальное можно даже было и не цитировать...
Опять подтверждение того, что читать ты не умеешь.
pHara0n добавил 24.03.2011 в 16:36
Тем временем, немного новостей:
Сегодня совершенно особый день для всех нас, я и Azn, мой близкий друг, проверили наш прототип онлайн разработки PRO-C, и мы добились успеха (хотя с небольшими ошибками)!
-PDP Emulation теперь работает должным образом и, следовательно, Adhoc Transmission по IP.
-Group Management в большинстве своём работает должным образом, небольшие ошибки выявлены, во время тестирования.
-Trigger Schemata теперь работает! Наконец-то больше нет опросов! Сетевая скорость / Улучшения задержки!
Только немного доработки, и первые Adhoc Titles основанные на PDP должны быть работоспособными.
Прежде, чем люди не начали задавать вопросы... должно пройти некоторое время перед Killer Titles, такими как Dissidia Duodecim и подобными, котрые будут поддерживаться. Потому что они используют весь доступный Adhoc Arsenal, PDP, PTP, Matching, и т.д. однако не волнуйтесь, разработка поддержки этих игр, не означает, что мы не работаем над проектом.
Ещё такой вопрос.После установки 635PRO-B3 Updater RU.Перезапускть её можно через FastRecovery или теперь только через Updater RU.Чтобы русский остался?Принципа их работы незнаю .Надеюсь на понимание..
Ещё такой вопрос.После установки 635PRO-B3 Updater RU.Перезапускть её можно через FastRecovery или теперь только через Updater RU.Чтобы русский остался?Принципа их работы незнаю .Надеюсь на понимание..
Нет, всё также. FastRecovery всего лишь записывает данные в оперативу, которые необходимы для подгрузки модулей прошивки... Такчто смело юзай FastRecovery от pro-b3_eng
я новичок и, поэтому, внимательно перечитывал FAQ, но вопросы по данному топику всё-равно есть. У меня Psp Brite(3005) с прошивкой 6.35. Обычно, чтобы поиграть, запускаю HEN, который делает прошивку 6.35 PRO и позволяет запускать Прометей, ну, и из Прометея игры.
Некоторые игры под Прометеем не идут (Rockband Unplugged, Dj Max), смена драйера не помогает. Хочу попробовать эту прошивку. Вопрос: это ведь виртуальная прошивка? т.е. после выключения, разряда батареи. прошивка сбросится на стандартную 6.35?
блин. у меня слимовская оригинальная батарейка.
а первые 2 байта это E2 04
Эмм, не сразу заметил.
Так у тебя батарея на 1250 mAh (04E2)
Ах да, что за новое Рекавери v7 для 6.35 PRO-B3 и для 6.20 TN-D.
Credits:
-Vit9696: Discovering How To Source Code, Original Installer/Patcher
-Punker69/Sean994: New Safer Installer/Patcher, Idea for making it work on PSP-1000 & Dumping PRO Recovery.prx
-Coldbird & Virtuous Flame: Permanent TN-D Patcher
-TOcean: Ultimate Recovery menu for 6.20 TN !
-Ceikor: for Ultimate Recovery Menu for hackable PSP's
-Wizarddoctor: He has also made a recovery menu after 26 hours after I delivered but without functions.
Понятно, тема закрыта, все забрикались
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.03.2011 в 17:06.
Новость от 24 марта:
Проведя некоторые тесты, я вместе с друзьями, устранили проблемы группового управления и добавили пользовательские значения тайм-аута / сохранение доступа к серверному коду, наконец можно выйти из системы без катастрофического отказа сервера.
Если не будет никаких неприятностей, то мы можем запустить общедоступный тест в эти выходные.
pHara0n добавил 25.03.2011 в 19:20
Кстати люди, функция "Block Analog in Game" не работает, по крайней мере в GTALCS, а вот игра из-за неё начинает тормозить. Сам не знаю почему, но у меня функция эта включилась сама по себе (либо она по дефолту включена), поэтому советую зайти в рекавери и проверить, отключена ли она.
You don't know the power of the dark side
Последний раз редактировалось pHara0n; 25.03.2011 в 19:20.
Причина: добавил, подумав