Народ приветствую такой вопрос .Взаимозаменяем ли южный мост на пс3 супер слим ? есть две приставки 4000 могу снять мост и поставить на другой ,будет результат ?а то пока не погреешь юг приставка не стартует постоянно в глоде.
Народ приветствую такой вопрос .Взаимозаменяем ли южный мост на пс3 супер слим ? есть две приставки 4000 могу снять мост и поставить на другой ,будет результат ?а то пока не погреешь юг приставка не стартует постоянно в глоде.
Итог слимки 2500 с ошибкой 2022 указывающей на MultiAV - заработала! Что было проделано ранее: реболл rsx, замена rsx на другой, замена чипа hdmi, замена multi av чипа - ошибка оставалась неизменной каждый раз. В итоге наткнулся на видео этого мужичка - https://www.youtube.com/watch?v=C4JbhyinGiE. Но проблемными оказались не резисторы на его видео, а другая пара (их 4 пары на одной линии). После их замены приставка ожила. То есть 2022 вообще с DVE и Multi AV, как указано в devwiki, не связана.
Попала в руки нерабочая PS3 Slim CECH2008A (материнка DYN-001) с необычным поведением. В выключенном состоянии очень слабо горит красный огонёк, при включении загорается зелёный, однако вентилятор не крутится, изображения нет (ни через HDMI, ни через AV), материнка не греется, а примерно через 3 минуты раздаётся тройной писк и начинает моргать красный огонёк.
Из повреждений на материнке только оторванный коннектор вентилятора, который предыдущий владелец "починил", припаяв провода вентилятора к соответствующим контактам на обратной стороне платы. Прогаров не заметил и не почуял, все компоненты на месте, тараканьи ошмётки с платы очистил полностью. Консоль ранее была в сервисе, однако SYSCON местные "мастера" так и не удосужились проверить, что я заметил по нетронутым контактам. БП подаёт положенные 12V, так что на него не пеняю, SYSCON пишет следующее:
На вики прочитал, что ошибка 2124 связана с энкодерами HDMI и AV. Можно ли как-то проверить, действительно ли в них проблема? Буду рад любым советам относительно того, что мне делать дальше.
Приветствую форумчане ваш скромный слуга с нескромной проблемой но классическим случаем
Увидела свет из глубин шкафа третья слимка отложенная в былые года "на потом", а по делу:CECH-2508B материнка JTP-001 не слуху ни духу как говориться ни через hdmi ни через av, вентилятор на три четыре секунды раскручивается и гаснет вместе с консолью, блок EADP-200DB по напряжениям вроде в порядке, плата чистая и прекрасная как голубое летнее небо, тут и подкинул uart пошагово, по точкам и фото в закрепе но вот незадача:как его ни крути спамит ошибкой "Auth1 response invalid" и встрял здесь, в глупости своей отчаялся насовсем посему скромно прошу советов дельных да мудрости инженерной
тут и подкинул uart пошагово, по точкам и фото в закрепе но вот незадача:как его ни крути спамит ошибкой "Auth1 response invalid" и встрял здесь
У меня была похожая беда, пробовал RX и TX менять местами и постоянно перезапускать процесс аутентификации, на энный раз аутентифицировался успешно. RIP-Felix ещё упоминал в своём гайде по SYSCON, что провод заземления может серьёзно повлиять на вероятность успешной аутентификации. Я-то додумался до этого только когда уже всё сделал, но у slim-овских европейских вилок нет заземления, поэтому кидать землю с UART на корпус приставки бесполезно (надеюсь, мне от шарящих щас не прилетит подзатыльник), посему предлагаю контакт заземления через крокодилы подключить к какой-нибудь другой земле (например, к розеточным заземляющим контактам).
Приветствую форумчане ваш скромный слуга с нескромной проблемой но классическим случаем
Увидела свет из глубин шкафа третья слимка отложенная в былые года "на потом", а по делу:CECH-2508B материнка JTP-001 не слуху ни духу как говориться ни через hdmi ни через av, вентилятор на три четыре секунды раскручивается и гаснет вместе с консолью, блок EADP-200DB по напряжениям вроде в порядке, плата чистая и прекрасная как голубое летнее небо, тут и подкинул uart пошагово, по точкам и фото в закрепе но вот незадача:как его ни крути спамит ошибкой "Auth1 response invalid" и встрял здесь, в глупости своей отчаялся насовсем посему скромно прошу советов дельных да мудрости инженерной
не забывай выбрать сискон SW и пробуй местами провода поменять .
Вроде так по проводам, землю на розетку,уже час тыкаюсь при подключении по схеме плата горит красным и выдает фото три, при смене проводов выдает соответственно фото четыре и пять дважды уже перекатил дрова com-порт пк создает все верно вроде определяется сискон шервуд всегда переключаю вот такие несчастные пироги
Вроде так по проводам, землю на розетку,уже час тыкаюсь при подключении по схеме плата горит красным и выдает фото три, при смене проводов выдает соответственно фото четыре и пять дважды уже перекатил дрова com-порт пк создает все верно вроде определяется сискон шервуд всегда переключаю вот такие несчастные пироги
у тебя не правильно гнд подключен
Joopka33 добавил 13.08.2025 в 23:09
вот точка где земля должна быть
Последний раз редактировалось Joopka33; 13.08.2025 в 23:09.
Причина: добавил, подумав
А какого хе.....а когда нажимаешь открыть твои картинки то куча банеров с порнухой открывается!?
Здравствуйте 👋 Имеется слимка cech-2008b 9d. Ошибка по uart a0203010 (be_init, be_powgood) Хоть кому-нибудь удалось ее исправить❓rsx и cell реболлены. До реболла cell вместе с этой ошибкой была куча других, теперь только эта.
Ошибки BE_INIT, BE_POWGOOD и CLOCK ERRORS на PS3 связаны с аппаратными проблемами, а именно с питанием или температурой. BE_POWGOOD обычно указывает на проблемы с блоком питания (например, короткое замыкание), а CLOCK ERRORS или другие коды могут говорить о перегреве или проблемах с материнской платой.
Подскажите пожалуйста нормально куда именно припаивать провода RX TX от адаптера на материнской плате ps3 slim cech 2508А???? Сегодня у друга полтора часа не смогли найти куда паять провода, он в ps3 вообще не разбирается! Припаял как на 2й картинке в самом начале поста, RX к RX, TX к TX, в итоге программа не смогла подключится к сискону. Просто там да куча картинок с обозначениями этих пинов, но к каким именно припаиватся?? И 3й провод GND его тоже нужно на землю к плате??? Просто чтобы считать ошибки сискона, я так понял это внешний режим и материнка JTP-001 серийный номер 1-882-481-21. 2й час уле рою интернет, не могу найти куда именно кидать эти провода
И еще хотел уточнить, на адаптере сделать 3,3 V и что такое SC SB??? Куда именно подкидывать провода?? Все страницы тут в инструкциях пересмотрел нигде ни слова не написано за эти SC SB.
Последний раз редактировалось in1975; 16.10.2025 в 04:01.