Всем привет! у меня вот такая ерунда консоль не включается нормально, т.е. начинается загрузка на экране красивая волна а в рабочий режим не входит пока несколько раз не вкл. выкл ничего не получается. Подскажите что это может быть.
iq130 добавил 17-05-2010 в 17:55
да нет не перегревал, началось после установки новой прошивки 3.15
Последний раз редактировалось iq130; 17.05.2010 в 17:55.
Причина: добавил, подумав
ларчик просто открывался свободного места на ЖД осталось 300мБ после удаления части файлов с ЖД проблема вроде бы ушла. Но вот не понятно какая зависимость
Народ подскажите в чем причина при запуске игор приставка отключаеться.Что интересно в разделе видео файлы просто виде иконок а не как обычно виде файла фильма.Я подозреваю проблема с системой. КАК и где ее можно выличить обновление системы не помогает.
Привет всем. Задумался о покупке БУ приставки, есть вариант с 60гб версией, но со сломанным приводом, проблема в том что не хочет заглатывать диски, его всовываешь, а он выплевывает. Я с такой проблемой встречался на автомагнитоле, вот и подумал что куплю пс3 за 4700р и сдам в ремонт как магнитолу за 500р. Как вы думаете прокатит?
А вообще у этой версии много проблем с приводом? Если что, то сколько будет стоить полная замена его? если это возможно.
Посмотрел объявления, около 3000р стоит с заменой лазерная головка
Скажите пожалуйста честно, вы бы купили её или нет?
Последний раз редактировалось tituka; 09.08.2010 в 15:51.
tituka, у самого стоит без лазера, купленная за 3600.
минус в том, что замена в москве на 60гб стоит диких денег (до 5к)
сам лазер (китайский) стоит порядка 2500-3000к, но увы, у ребят этим занимающихся, его постоянно нет (мол проблемы на таможне и тд и тп)
В итоге заказал с ибея за 2к, жду пока привезут.
Ладно, подумаю еще над покупкой, тем более на аукционе еще за 4 дня цена может повысится. Спасибо всем за советы. Может все таки денюшку подзаработаю нынче, решусь новую с магазина купить.
Последний раз редактировалось tituka; 10.08.2010 в 10:52.
Столкнулся с проблемой. Видимо полетел привод.(зависла игра, после перезагрузки перестал читать диски). Консоли уже 3 года. Но не знаю, действительна ли еще гарантия(гарантийный лист заполнен). Сколько приблизительно действительная гарантия на приставку? И сложно ли самому поменять привод?
TROPER, гарантия кончается через год.
поменять привод-не сложно. гораздо сложнее найти лазер новый.
Лично я искал искал и в итоге пошел на горбушку и за нормальную цену поменял полностью привод (у меня еще впускной механизм сломался).
самому поменять лазер-так
я чинил у этих мастеров ссылка
Последний раз редактировалось SunTexnik; 26.09.2010 в 13:19.
Хм, только что произошла ситуация практически аналогичная указанной в топе... По результату аналогичная. Но как-бы уж больно странно всё получилось. Было у меня на PS3 заведено три учётные записи с регистрациями для разных Store, но так как я начал юзать PS Groove, то решил оставить одну учётку и удалить остальные - ну в инет то всё равно не войдешь, зачем они мне... В консоли на тот момент болтался диск с GTA 4 который она с успехом видела, одну учётку удалил норм, после удаления второй учётки загрузилась последняя оставшаяся учётка но как-бы наполовину: фон, тема, значки настроек - было видно, а всё остальные значки, включая всё что находиться в разделе "игры" - отображалось вращающимися кружками, подождал пару минут, понял что висяк. Вырубил консоль с джойстика, правда выключалась долго, секунд 20-30. После включения не видит никакие диски... Диск в приводе даже не раскручиваеться. Пробовал сбрасывать настройки, питание отключать/включать, включал консоль засовыванием диска - естественно не помогло, но чего в панике не сделаешь... Я в принципе смирился с тем что привод скорее всего умер, хотя я им за 2.5 года юзанья консоли почти не пользовался, ну поиграл в 3 игры и кроме этого использовал приставку постоянно как медиа-плеер через медиа-сервер, тоесть привод не юзал. Просто ощущение такое что ошибка програмная, кстати я через FTP Server папки на винте консоли смотрел, там кажеться есть папки с логами ошибок и т.д. но их же наверное посмотреть не удастся? С другой стороны даже если удасться один хрен никто ж не поймет что там в них... Короче меня мучает вопрос: система зависла от того что навернулся привод или привод навернулся от того что от чего-то зависла система? Есть ли мысли что можно сделать исключая замену привода? Имхо чем привод менять, проще еще одну консоль б\у купить и неизвестно сдохнет привод через неделю или год, равно как и на новой консоли.
Последний раз редактировалось BlackHawk13; 01.10.2010 в 00:20.
Для начала отфарматируй хард, есть такая функция востановление PS3, не помогло почистить линзы на приводе, (убьешь не беда, если собрался менять... ) а так работать будет после чистки, сверху на подвижном механизме линзы и под ним, только аккуратно не сломай(погни) держатели такие проволочки )) возми вату и что не будь тонкое, зубочистка тебе в руки, самый простой способ, наматываешь вату на зубочистку тонко чтоб подлезть под механизм
Последний раз редактировалось makckc; 03.10.2010 в 10:37.
Насчет формата винта я уже подумывал, но как-бы я по папкам пролез - там особо нет ничего, что могло бы повредить, В Crash report (или как оно там называеться) пусто, я думал туда Error Log ложаться а там вообще ничего нет... Во флеш памяти консоли есть папка с файлами касательно привода, но там что-то руками ковырять как-то ссыкотно ибо как я понимаю умереть может не только привод А насчёт почистить, это спасибо - вроде очевидное решение, но мне в голову не пришло, надо попробовать.