Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 825
Поблагодарили 3,950 раз(а) в 2,064 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Притащил портянку от буржуев
Ничего важного
General info on each key
* 0x4 - Baryon settings/information - extra data added in TA-085 Slim
* 0x5 - Clockgen/I2C setup commands - invalidating the first four bytes enables 1.50 to boot on TA-082+ by preventing an IPL crash due to unsupported hardware
* 0x6 - Battery, CPU frequency and general power settings - extra data added in TA-085 Slim
* 0x7 - Unknown usage (exists since TA-086 Fat/TA-085 Slim)
* 0x8 - Brightness hardware control (exists since TA-086 Fat/TA-085 Slim) - changed in PSP Slim (Baryon 0x0022B200 and 0x00234000) - if this is detected, the data in them is used to control the brightness levels. If not, the board acts as a TA-079 which causes brightness level issues with the new hardware.
* 0x10 - MagicGate
* 0x11 - MagicGate
* 0x12 - MagicGate
* 0x13 - MagicGate
* 0x40 - Contains the 0x5 bytes at 0x88 from key 0x10
All of the above are required for MagicGate to work
* 0x41 - USB (Driver type identifier) - slightly different in Slim TA-085
* 0x43 - USB (Device ID) - slightly different in Slim TA-085
* 0x44 - WLAN MAC Address (can be rebuilt using Noobz MAC Address Fixer)
* 0x45 - WLAN Region (can be rebuilt using KeyCleaner)
* 0x47 - Default parental lock level (first byte is 0x09, rest is empty)
* 0x50 - Serial number (not used since TA-082)
* 0x51 - Firmware the PSP shipped with, and some unique hash (exists since TA-086 Fat/TA-085 Slim)
* 0x52 - Unused by PSP - Mostly the same per PSP except for slight variations - could be manufacturing info (exists since TA-085 Slim)
* 0x54 - Default XMB background colour - first 3 bytes: 02 00 02 in PSP-200X IS, 02 00 00 in PSP-200X PB (exists since TA-085 Slim)
* 0x100 - DNAS, VSH & Internet browser region, ad-hoc region (if missing, official updaters cannot run - error CTA80000025)
* 0x101 - OpenPSID (non-indexed duplicate at [location of original + 0x8000])
* 0x102 - UMD (non-indexed duplicate at [location of original + 0x8000])
* 0x103 - UMD (non-indexed duplicate at [location of original + 0x8000])
* 0x104 - UMD (non-indexed duplicate at [location of original + 0x8000])
* 0x105 - UMD (non-indexed duplicate at [location of original + 0x8000])
* 0x106 - UMD (non-indexed duplicate at [location of original + 0x8000])
102-106 is a continuous key which the UMD drive uses. Any invalid ones (missing, edited, or from another PSP) will prevent the UMD sectors being decrypted, resulting in a Disc Read Error
* 0x120-0x126 - backup of respective 0x0100-106 key
* 0x140 - Some kind of unique ID, possibly KIRK related
была прошивка 6.20.......при установки официальной прошивки 6.60 около 89% ошибка обновления обратитесь в центр технической (LPTFFFFFFFE).....подержал выключение...выключилась......включаю..пишет прошивка 6.60....
поставил 6.60 Pro-B10.....загрузил pspindent 0.75
вот что пишет
текущее ядро 6.60 (0x06060010)
Tachyon 0x00810000
Baryon 0x002c4000
Pommel 0x00000141
Zabey4ik, ну так PSP-3000 у вас работает. Или всё-таки проявляются глюки?
Это вам повезло конечно, что вы не словили брик, т.к. процент установки прошивки не дошёл до конца.
Попробуйте сделать даунгрейд на 6.35 по этой инструкции, а потом заново обновитесь на 6.60.
Но это для вас очень опасно, если такой случай произошел. Видимо что-то с внутренней памятью.
Но только так возможно установить полноценную прошивку, при благоприятном стечении обстоятельств )))
ErikPshat делал даунгрейд..не помогает...тоже самое...один в один...глюки - зависает, сама во время игры перезагружается, мигает раз 20 зеленый диод при выключение
Я знаю пару хедеров ошибок:
- IDX... - ошибка INDEX.DAT. - LPT... - полетел Lepton(Mechacon).
- DRN... - DegeneRationN, руганулся чекер на ДНК IDS.
Сколько встречалось людей с такой ошибкой, ни разу не видел, чтобы эта ситуация как-то решалась программно.
Тут скорее нужно прогревать чип, то есть пропаивать (реболинг), либо вообще его менять, либо плату целиком.
Kissa85
У вас отходит граф чип (CXD29758GG НА ТА О85 он и оперативка и память флэш(всё в одном флаконе)
фото
Прогрев с флюсом для bga около 400гр,около 1мин.не меньше 350град-иначе проблемма оставалась.Для остальных чипов меньше температура-срабатывает
У меня было:В XMB всё работало,при запуске хомок и исо,гамебут вижу.черный экран и выключалась(когда чип очень сильно сдавливал-не переходил в черный экран и не выключалась psp-висела на геймбуте)
Сейчас есть psp,с одним лишь боком(не мешает),которая только с XMB не может выйти-мигает раз 20 зеленый светодиод.Из игрушек всё отлично
Значит чип имеет два режима работы.
Попробую...раз схожа проблемма у вас с моей.Убедится хочется для себя
Последний раз редактировалось Yoti; 29.07.2012 в 16:22.
Причина: спойлер
koliambia, не прошло и полгода ))) Дату обащения посмотрите.
Ну а ваще, если станция Lukey, то греть проц нужно на все 500 градусов минуту. Она врёт сильно по градусам.
Если профессиональная станция, то и на честных 280 с нижним подогревом нормально пропаяется.
Притащили psp slim 2008. Симптомы - запандорена батарея, не можем играть в игры. Никаких пояснений, че к чему. Ну, думаю, фигня какая. Волшебную карту вставил, включаю. Имеем следующее - стоит якобы 3.80 М33, но оказывается с простым аккумулятором psp не работает. Кривая прошивка ? Не беда, смотрю через PSP Ident - пишет ТА-085 v1. Ставлю пандорой 6.60МЕ, в конце на последнем файле вылезает еррор. Пробую включить psp - нифига, брик ! Ладно, как то были таких приставок с проблемами аналогичными. Подключаю через USB все флеши по очереди, в 0-м и 2-м херня полная вместо файлов. Битый флеш с бед-блоками походу. Пытаюсь через нанд тул что либо предпринять, полчаю какие то ошибки. Прям беда. Глянул через ID Storage - много порченых ключей, консоль определяется как ТА079/081 PSP-1002 Australia. На родной карте с которой отдали - какие остатки от старых пандор и некий дамп. Дамп от фатки ! Походу горе нубы пытались залить фатский дамп. Весело ! Вообщем флеши все таки на бед сектора пофиксил, отформатировал. Прошивка встала без ошибок. Но после этого имеем проблемы с яркостью (уже писали тут про это - выкл/1/2/3), с мак адресом и с невозможность запуска чего либо - ошибка "Запуск невозможен. Неверный регион". Brightness Fixer не помогает, Мас Fixer тоже. Вообщем походу чужой дамп дает о себе знать. Пробовал ID Storage - получаю ошибки при попытке починки ключей. Вообщем решил восстановить ID Storage через пандору. Уж что будет. И тут случилось чудо. Все получилось. Яркость вернулась на место, мак адрес рандомно встал новый, ну и игры стали запускаться. Хотя писали, что заливка чужого дампа гробит консоль, но тут видать повезло.
PLAYSTATION 4 CUH-2008A PAL 500GB OFW 6.72 PS Vita WI-FI РСН-2008 OFW 3.72 PS Vita TV VTE-1016 OFW 3.60 HEN
Последний раз редактировалось pvc1; 14.11.2012 в 10:29.
Причина: добавил, подумав
вайфай точно пашет, про привод не знаю. Он уже был походу дохлым, когда отдали мне, потому что головка при включении консоли туда сюда ездит секунд 10. После всех манипуляций поведение привода не изменилось, умд под рукой не было проверить.
PLAYSTATION 4 CUH-2008A PAL 500GB OFW 6.72 PS Vita WI-FI РСН-2008 OFW 3.72 PS Vita TV VTE-1016 OFW 3.60 HEN
Ну ваще да, Пандора генерит новые ключи UMD, восстанавливает родной МАК и соответственно АдХок.
Правда не все ключи она лечит, например, если лечить ключи на прошивке 3.80, а потом попытаться обновиться, то вылезут ошибки DRNFFFFFFXX
Надо было проверить ключи 4,5,6,7.
Причём, на разных консолях 5-ый ключ иногда автоматом при запуске установки Пандоры сам исправляется, а на некоторых остаётся патченый.
У меня такая проблема, PSP-1006 TA-86 firmware: 3.11UMD OFW
При прошивке более новой прошивки выдает DRNFFFFFFCE
При запуске любых программ KeyCleaner, iDStorage, выдает: 80020148
Замучался уже, есть какой нибудь дельный совет?
Сегодня попробую первый вариант, для него требуется игра на диске umd "Lumines". Нашёл данную игру на Авито.
Если не поможет то Pandora, придется вскрывать батарею, так как программу для запандоривания батареи не могу запустить
toocool3 добавил 24.12.2014 в 22:48
Помог первый вариант с HEN 3.11. Прошу заметить для данного способа необходим диск с игрой "Lumines" первый выпуск.
Диск требуется только один раз для пропатчивания прошивки, что в дальнейшем открывает возможности лечения и обновления PSP.
Последний раз редактировалось toocool3; 24.12.2014 в 22:48.
Причина: добавил, подумав
Прошу заметить для данного способа необходим диск с игрой "Lumines" первый выпуск.
Ну и отлично! Я так и рассчитывал, что ты умеешь читать Readme и сам разберёшься.
Да, конечно же игра Lumines нужна только один раз. В этой игре использовали уязвимость для активации Homebrew ENabler.
И тебе нужно провнерить остальные ключи, наверняка не только ключ №5 был пофиксен.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Когда я использовал idStorage, в папку "Keys" закинул все ключи из данной темы.
Помимо того, что у меня заработало обновление прошивки, еще появилась возможность сделать подсветку дисплея ярче.
Еще заработало сетевое обновление, до фикса ключей при проверке новой прошивки PSP моментально перезагружалось.
Ну и прошился сразу на 6.60 promode )
Еще вопрос не в тему, почему то на моей консоли кнопка ввода по умолчанию не "", а ""