сорри что здесь пишу. мужики подскажите по ремонуту псп гоу. отдали с разбитым дисплеем, при осмотре увидел почти оторванный чип в левом верхнем углу платы, перекатал его. Теперь при зарядке горит оранжевый светодиод при включении зеленый. Но экран(напоминаю он разбитый) не зажигает подсветку и нет звука в динамиках.
Yokel, если увидел почти оторванный чип ..то 99% что пятакам и дорожкам там звиздец настал....чип без последствий не отрывается...а потом как он мог оторваться? .. в гошке все чипы компаундом залиты...
Yokel, если увидел почти оторванный чип ..то 99% что пятакам и дорожкам там звиздец настал....чип без последствий не отрывается...а потом как он мог оторваться? .. в гошке все чипы компаундом залиты...
мелкие чипы не на компаунде (плата ТА-091), пятаки я постарался восстановить! какой чип там отвечает за подсветку, там может стоять режим включения без звука, или звук при включении всегда есть?
китайцы что смогли, это стырить алгоритм старой батарейки вот его и пихают везде ...на предмет дать его мне с возвратом им прошивки для пандоры 3000..включают тупость и забывают свой родной язык ну не хотят они давть старую прошивку..грят у них её нет...а батарейки за них комп прошивает и прогу с компа дать не могут тупят конкретно..Забил я на них...легче со стеной договориться На забугорных форумах тоже NEC не знают..как оказалось NEC это промышленный контроллер ...а посему простые радиолюбители всего мира с ним не связываются ..по причине неимоверно дорогих средств разработки и отладки...это не авэр или пик... Так что всё делаем своими силами и ручками..
Boryan добавил 29.11.2010 в 03:48
А как алгоритм может быть зашифрован в прошивке контроллера? Это просто прога делающаяя математические операции..тем более в NEС этой математики как грязи в отличии от других контроллеров...Но самое хорошее в этом, что вся эта математика в доках на NEC описанна и разжёванна донельзя Так что думаю с алгоритмом проблем не должно быть..главное дизасм сделать и раздербанить код...
Последний раз редактировалось Boryan; 29.11.2010 в 03:48.
Причина: добавил, подумав
Weekend, мдаа....народец сегоня понимаешь..другой пошёл...денег хотят сразу и много .....был я там ...запросили за раздербанивание кода минимум 20000 руб...и сроку месяц...нах мне это нужно...за месяц я и сам и раздербаню...
maxibon4ik, хрень какая то...во первых приставки на видео все 2000!!! И ЦП в них 88....а вот когда на 3000 да ещё с 93 процем запустят...а то с этим патапуном уже почти год..а толку....только пятнашки. Но бум подождать...авось и правда найдётся светлая голова...но мало верится в уязвимость 93 ЦП...уж больно сильно ипошки постарались защитить эту консоль со всех сторон.
ЗЫ не забываем что в 3000 есть и 88 процы а в новых 93 ..а это несколько разные вещи.
Последний раз редактировалось Boryan; 02.12.2010 в 00:18.
maxibon4ik, хрень какая то...во первых приставки на видео все 2000!!! И ЦП в них 88....а вот когда на 3000 да ещё с 93 процем запустят...а то с этим патапуном уже почти год..а толку....только пятнашки. Но бум подождать...авось и правда найдётся светлая голова...но мало верится в уязвимость 93 ЦП...уж больно сильно ипошки постарались защитить эту консоль со всех сторон.
ЗЫ не забываем что в 3000 есть и 88 процы а в новых 93 ..а это несколько разные вещи.
платы получили свои названия от версий процессоров установленных на них) существуют платы ta-088, ta-085 и т.д. следовательно на плате ta-091 стоит 91-ый проц.
Всем привет может эта информация вам поможет. сегодня заметил что psp 3000 с дата кодом 9д вообще не включаются с китайскими акб, а с кодом неже безпроблем например с 8д. Видимо в этой плате ключиков больше надо или они поменялись.
xmumik, СПАСИБО! ха ..это мы уже давно знали..это и есть защита от китайских подделок Смысл в том что все левые китайские батарейки содранны с батарейки от фатки ..а она работала внижнем диапазоне 80хх команд...а точнее от 8000-8006.. а новые и родные батарейки слимки работают с 8008-800D.....и китайцы не умеют далать эти батарейки...но ПСП 3000 с платами ТА90 и ТА92 работают в диапазоне от 8000-800D и первый запрос шлют 8008... в случае с китайской бат она не отвечает на 8008 и тогда ПСП опускает запрос на 8004 и китайка знает как на него ответить....а вот в ТА93 убрали нижний диапазон ....и она работает только с 8008-800D...и запрос начинает с 8008...нет ответа... и посылает китайку нафиг...
ЗЫ в свете последних исследований....на ТА93 вернули нижний диапазон но ужесточили проверку по 81 запросу....и многие китайцы не проходят его...но вчера ковырял новую китайку бат которая проходит все проверки ТА93....
Последний раз редактировалось Boryan; 11.12.2010 в 12:16.