Вот к ним бы ключики выискать.
Кстати, если есть 0x4C941AF0 и 0x4C941CF0, значит должен быть ещё 0x4C941BF0, но у меня во Flash0 на фатке таких PRX's не обнаружено. Предполагаю, что он должен быть на Слимке в файлах 02g.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 24.12.2009 в 21:53.
Когда вышла 5.50, то PSARDumper не мог, не то, что декриптовать файл обновления, а даже просто не мог извлечь файлы.
Потом команда RedBull типа обнаружила новые ключи к прошивке 5.50 и выпустила обновлённый дампер.
Даже в дампере своё имя поместили "5.50 part decryption by Red Bull PSP team."
В общем все в курсе, что они добавили всего два тега, ссылаясь на то, что старые ключи от 5.00 подходят к новым тегам. Вот они всего 2 строчки с новыми тегами от 5.50 добавили:
То есть, добавили вот эти два тега от файлов прошивки 5.50:
0x4C9419F0 - SLIM
0x4C9418F0 - PHAT
А ключи к этим тегам указали те-же самые от 5.00:
keys500_1
keys500_0
Поэтому, когда я считал теги и ключи, то удивлялся сначала, почему тегов на 2 больше, а ключей не хватает (например у Джейсона). Но конечно потом понял, в чём дело и тоже так и считал, что раз дампер дампит прошивку 5.50, значит действительно ключи остались старые, просто под новые теги =).
На самом деле, ключи фиктивные, они подходят только к файлам 5.00, но файлы 5.50 они конечно не берут. К этим новым тегам нужно искать настоящие ключи.
Хитрость как раз в том и заключается, что старый PSARDumper, обнаружив неизвестные теги, на этом спотыкался и отказывался что-либо делать. Но если новые теги занести в него и указать на любые ложные ключи, то он перестаёт спотыкаться и продолжает потрошить прошивку. Конечно, те файлы, у которых новые теги с ложными ключами - он декриптовать не сможет.
Вот на всякий все теги к файлам прошивки 5.50/6.00/6.10/6.20:
И кстати, вот эта надпись мне не нравится - unknown tag.
На самом деле тег-то как раз известен, но вот ключ к этому тегу не известен, поэтому правильно было бы написать - "unknown key to tag".
Короче, ситуация прояснилась и мы теперь имеем уже 9 известных тега без ключей. Похоже это все и больше нет неизвестных.
Ребятки, нам нужны ключики, где их нарыть я написал здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85557
Так что давайте, напрягитесь и найдите их, а я тем временем займусь более серьёзными вещами
Последний раз редактировалось ErikPshat; 27.12.2009 в 11:52.
На завтра запишу, чтоб не забыть...
Чтобы поиграть в "Аватар" нужно декриптнуть EBOOT.BIN, пропатчить его, затем пропатчить дополнительно PSP_GAME\USRDIR\PSP\MODULE\SCALEFORM_PSP.PRX. Только после этого она запустится на 5.03MHU и 5.00 m33-6
Кстати, в коде проверку 5.50 так и оставили, хотя ключ нужен от 6.10, так что обновление патчера не требуется
Не пойму, что там профессионалы чесали затылок столько времени.
Я конечно могу ошибаться, ибо не очень разбираюсь в криптографии, но мне кажется, что все это публичное выкладывание ключей и декрипторов приведет к тому, что инженеры из компании Сони тоже почешут затылок и на место симметричных алгоритмов шифрования придет нормальная цифровая подпись. Новые схемы распостранения игр через электронный магазин и уникальные ключи для каждой модели псп в прошивке (и невозможность их изменения в текущий момент для новых моделей) этому ой как способствуют. Даже я бы сказал так: то что это не было реализовано к запуску магазина и выпуску новой модели PSP GO очень странно, и говорит наверно об определеных проблемах в компании(?)
stillllll, я бы сказал, что это их проблема, т.к. изменив принципы шифрования, все PSP с предыдущими прошивками оазались бы не у дел, что вызвало бы кучу негодования официальнфх пользователей.
Цифровая подпись итак существует с самого начала. Но на неё положили, с момента выпуска кастомных прошивок.
Sony давно могла бы почесаться, но такая игра в прошивки, доставляет не только им удовольствия, но и разработчикам и прочим увлечённым людям.
Если PSP перестанет быть взламываемой окончательно, то к ней пропадёт весь интерес со стороны кастомизаторов и прочих хакеров, просто увлечённых людей. Покупать такие гаджеты, чтобы хранить их за стеклом в домашнем музее никому не будет интересным.
Поэтому, я считаю, что Sony умышленно даёт играть в такую игру, но с другой стороны не ущемляя производителей игр.
Хотя, судя по всему, счёт идёт не в пользу производителей игр, т.к. тут же появляется разблокировка новой игры, чего Sony и желает, и чему хлопают в ладоши вся PSP сцена, но, с другой стороны, разработчики ничего не могут предьявить Sony, потому что не могут доказать этого факта, а так-же невозможно доказать умышленную халатность программистов, в таких элементарных вопросах защиты ПО.
Ну пожмут они плечами, что старались как могли, приложили все свои навыки и умения, но почему-то дизасм постоянно выводит все их хитрости к чистому исходному коду.
Поэтому здесь палка о двух концах, старая и всеми признанная религия.
Если перекрыть кислород хакерству, что можно легко сделать, то это приведёт к упадку интереса к продукту.
Если открыть возможности к читерству, хакерству, взламыванию - то это привлекает огромное количество интересующихся, просто халявщиков (коих можно вычесть с учётом прибыли), людей, интеллектуальных, любящих решать всякие хитрые задачки и находить ответ, и т.п.
Таким образом, если с девайсом скучно, и кроме заявленных скудных функций с ним делать больше нечего, то он быстро становится забытым.
А если в самом элементарном дешёвом девайсе заложено куча загадок, то это привлекает внимание людей разных сословий, и привлекаемость, а соответственно продаваемость, девайса резко взлетает.
Извините мой русский очень плохо, только с помощью Google: (
ULJM-05600 Kingdom Hearts Рождение сном
EBOOT.BIN от этой игры могут быть расшифрованы, но игра не запустится. EDecrypt не могу найти прошивку проверить. Любые идеи?
English:
I'm sorry my Russian is very Bad, only using Google
ULJM-05600 Kingdom Hearts Birth By Sleep
The EBOOT.BIN from this game can be decrypted, but the game won't run. EDecrypt cannot find the firmware check. Any ideas?
Да вот, поступило предложение покопать. Скачать можно на тапочках.
Этот вопрос сейчас волнует всю общественность =)
Сообщение от blueheaven
Извините мой русский очень плохо, только с помощью Google: (
ULJM-05600 Kingdom Hearts Рождение сном
EBOOT.BIN от этой игры могут быть расшифрованы, но игра не запустится. EDecrypt не могу найти прошивку проверить. Любые идеи?
English:
I'm sorry my Russian is very Bad, only using Google
ULJM-05600 Kingdom Hearts Birth By Sleep
The EBOOT.BIN from this game can be decrypted, but the game won't run. EDecrypt cannot find the firmware check. Any ideas?
ULJM-05600 Kingdom Hearts Birth By Sleep-по всей видимости надо декриптовать и патчить кроме EBOOT.bin ещё, как минимум каких-то 4 файла. Вопрос-какие именно? В образе присутствуют файлы elf и dat, возможно, что прверка прошивки заложена где-то в них?
Проверка версии прошивки только одна и она в EBOOT.BIN. Никакие другие файлы патчить не нужно. В том же EBOOT.BIN, вероятнее всего, находится и проверка на кастом прошивку (одна или несколько, это уже другой вопрос), которая(ые) на сей момент "до конца" не обнаружена(ы).
Mercyful добавил 10-01-2010 в 21:34
Вообщем, надеюсь, что я ошибаюсь. Возлагаем все надежды на тех, кто обошёл первую проверку.
Последний раз редактировалось Mercyful; 10.01.2010 в 21:34.
Причина: добавил, подумав
ALgraFx, да, это полная секция. Ну разумеется далее идут подсекции.
Происходит вот что:
Из этой позиции: "0x08A7D424: 0x3C020600 '...<' - lui $v0, 0x600" (я их выделил красным)
по функции $v0 берётся в память версия прошивки 0х600 (в хексе записывается как 0x3C020600)
С помощью вызова функции модуля памяти SysMemUserForUser_35669D4C производится вся эта канитель.
С помощью модуля сравнения версии sceKernelSetCompilerVersion, производится сравнение версии ядра установленной прошивки с версией, которая записана в первом пункте.
Если версия больше или равно указанной в первом пункте, то программа продолжает выполнение по адресу в следующей секции 0x08A7D460: 0x1220000C '.. .' - beqz $s1, loc_08A7D494, то есть эта ведь секция кончается адресом памяти 0x08A7D490, а следующая идёт с адресом loc_08A7D494, куда осуществляется переход.
Адресация идёт относительная, поэтому чтобы вычислить положение в хексе, нужно от указанного адреса вычитать 0х08803000.
Mercyful, ну ты спроси у товарища, на правильном ли мы пути...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 11.01.2010 в 17:10.
ErikPshat
в коде 0x08A7D424: 0x3C020600 '...<' - lui $v0, 0x600 патчером/декриптором заменяется на 0x08A7D424: 0x3C020500 '...<' - lui $v0, 0x500 так что ты на верном пути, только джампы там трогать не нужно, ну и проверка эта не единственная конечно, а только та, что автоматически патчится декриптором