Там с другой стороны материнки есть такой же с такойже маркеровкой.Первый с лицевой стороны материнки проверил тестером рабочий,а второй нет. Значит надо паять второй???? Заранее спасибо!
псп стрит побывала обильно в песке во время разборки и чистки случайно включилась экран был отсоединен ...после сборки псп включается есть звук перемещающегося курсора а экран не работает ...в чем может быть проблема?
(весьма и весьма положительная личность)
предохранители конечно все проверил?(см. выше)
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Подскажите пожалуйста какой предохранитель отвечает за подсветку на PSP Street? FD там нет, есть два FB
PSP после удара была, экран потек это было видно через стекло, но при включении подсветка сразу перестала работать, при разборе пытался экран на новый поменять, ноль эмоций. При включении подсветка не загорается, да и звуков PSP что-то не издает.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от ArtHunter
Подскажите пожалуйста какой предохранитель отвечает за подсветку на PSP Street? FD там нет, есть два FB
PSP после удара была, экран потек это было видно через стекло, но при включении подсветка сразу перестала работать, при разборе пытался экран на новый поменять, ноль эмоций. При включении подсветка не загорается, да и звуков PSP что-то не издает.
где новые экраны берёшь то?? а предохранитель под экраном, я где то писал
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Всем доброго времени суток.В наличии имеется PSP 3000(модель матери не помню , datacode - 8D)и два экрана - один убитый с рабочей подсветкой,а второй - целый ,но с нерабочей подсветкой .Рабочий экран полностью цел , толькоузкий шлейф имеет горизонтальный след сгиба на расстоянии ~3 мм от конца (после того места где шлейф расширяется).Как я понял,дело не в предохранителе, а в самом шлейфе.Можно ли что нибудь сделать с этим шлейфом ,или же придется покупать новый дисплей?
Всем доброго времени суток.В наличии имеется PSP 3000(модель матери не помню , datacode - 8D)и два экрана - один убитый с рабочей подсветкой,а второй - целый ,но с нерабочей подсветкой .Рабочий экран полностью цел , толькоузкий шлейф имеет горизонтальный след сгиба на расстоянии ~3 мм от конца (после того места где шлейф расширяется).Как я понял,дело не в предохранителе, а в самом шлейфе.Можно ли что нибудь сделать с этим шлейфом ,или же придется покупать новый дисплей?
Снимай рабочую подсветку с разбитого дисплея и ставь ее на рабочий дисплей
Тут много спрашивали, где найти предохранители на PSP-200x SLIM.
Нафоткал фоток и закинул в шапку, если чё.
PSP-2000 TA-085
FB - Предохранитель подсветки экрана 1 шт с тыльной стороны. LB - Предохранитель питания USB 2 шт с лицевой и 1 шт с тыльной стороны. TB - Предохранитель питания консоли и UMD(?) 2 шт с тыльной стороны.
Фото
Для просмотра в 100% масштабе, щёлкайте значёк мышки [+] в нужной части изображения.
FB - Предохранитель подсветки экрана 2 шт - 1 с тыльной стороны + 1 с лицевой. LB - Предохранитель питания USB 3 шт - 2 с тыльной стороны и 1 с лицевой. TB - Предохранитель питания консоли 1 шт с лицевой стороны.
Фото
Щёлкните значёк лупы на изображении, чтобы открыть его в новом окне.
Для просмотра в 100% масштабе, щёлкайте значёк мышки [+] в нужной части изображения.
Лицевая сторона: предохранители FB / LB / TB
Обратная сторона: предохранители подсветки экрана FB и USB LB
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.10.2012 в 10:03.
доброго времени суток 3008 TA-96 залил мой товарищ её притащил её мне через 2 месяца включаю есть звук нет изо разобрал проверил все предохранители челые экран как будто в масле сушил 2 суток не помогло на плате с обратной стороны есть пару мест где толи сера толи чето накипело около двух микрух почистил все щеточкой все чисто контакты все в норме резисторы целые прогаров нет нового экрана по не нашел на замену может чего подскажите может разобрать экран почистить от масла ???
Chebak, пошла муха на базар и купила масла выпила бутылки две и сразу опьянела через 2 месяца отвалились лапки подумала муха наqуя я купила масла когда хотела самовар
Сообщение от Chebak
доброго времени суток 3008 TA-96
Мда, ты уже доброе время к PSP-3008 говоришь? Лечиться надо!
Чем помочь или подсказать?
Чтобы чем-то помочь, нужно услышать вопрос. Рассказать членораздельно о своей ситуации.
Пока только мы услышали, как чел здоровается со своей 3008 TA-96.
Сообщение от Chebak
мой товарищ её притащил её мне через 2 месяца
А чё ж он притащил тебе её через 2 месяца? За это время конечно ржавчина проела насквозь все ножки у микросхем и пятачки под BGA.
Следы серы - это уже последствия химической рекции после процесса ржавения.
Сообщение от Chebak
изо разобрал проверил все предохранители челые экран как будто в масле сушил 2 суток
А зачем ты изо разобрал? Там нет предохранителей. Вот ты ваще даёшь
И нахрена экран в масле сушить 2-ое суток. Да больной ты.
Если PSP включается и есть звук запуска, меняй дисплей, в продаже они кстати есть и полно.
Другое дело если дорожки ножки или пятаки под микросхемами разъело, тут уже без паяльной станции не обойдешься.
Для начала я бы посоветовал не щёткой контакты чистить, а в ультразвуковой ванночке отмочить плату.
Затем просушить, поставить новый дисплей и посмотреть уже.
А вообще люлей своему приятелю дай, пусть покупает тебе PSP, либо плату с материнкой, если сам разобрать и собрать можешь.
Да и чем он её залил я так и не понял, водой или маслом? =)
Аксессуары и комплектующие для Sony PSP и PS Vita (г.Москва, отправка в регионы, пишите в личку)
Я думаю, что там под BGA снаружи не видно, а скорее так же всё перемкнуло или поело контакты.
Интересно, а если экран поднести под лампочку и посмотреть на просвет, видно ли там хоть менюшку?
Возможно просто подсветка полетела, либо в экране, либо в дорожках, либо в чипе Sharp, либо в предохранителе, может не тот прозванивал.