skofild, еще нужен rap файл. Дальше с помощью TrueAncestor EDAT Rebuilder декриптуешь UP0002-BLUS31188_00-DIABLO3FALLSTAR1.p3t.edat, кидаешь его в папку edat, rap файл в папку raps. Запускаешь rebuilder.exe, жмешь 1, энтер, выбираешь свою тему, энтер, ждешь когда тебе напишут
Decrypt file to имя_твоей_темы.p3t successfully.
Press any key to continue...
Закрываешь прогу и из папки edat забираешь .p3t файл
skofild, мало инфы, нужно ещё путь указать, откуда запускается программа.
Чтобы выявить ошибку, нужно хотя бы видеть, что в пути отсутствуют символы кириллицы и всякие другие спецсимволы, как скобки, восклицательные знаки, лямбды и прочее.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
skofild, может нужно было поменять G;\ на C:\?
Ну так во всех программах бывает, чаще по вине пользователя. Может у файла атрибут "Только чтение", может на папке атрибуты, может прогу запускают не с системного диска C:\, может ещё что-то. Ты лучше к экстрасенсам обратись
Народ, с помощью программы TrueAncestor EDAT Rebuilder из .edat файла получается .dat файл. Чем этот архив можно открыть и извлечь? необходимо достать все игровые ресурсы.
Спасибо.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,201
Поблагодарили 12,110 раз(а) в 3,136 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от yudetima
Народ, с помощью программы TrueAncestor EDAT Rebuilder из .edat файла получается .dat файл. Чем этот архив можно открыть и извлечь? необходимо достать все игровые ресурсы.
Спасибо.
посмотри тут PS3 LIC.DAT
Открываем в hex-редакторе LIC.DAT от любой игры
edat это уже подписанный LIC.DAT
посмотри тут PS3 LIC.DAT
Открываем в hex-редакторе LIC.DAT от любой игры
edat это уже подписанный LIC.DAT
Спасибо, что ответили
Наверное я неправильно расписал, есть игра и все ее игровые файлы с расширением .edat(data01.dat.EDAT, data02.dat.EDAT etc). Как из этих архивов с .edata можно распаковать все ресурсы? чтобы их можно было отредактировать и обратно запихнуть
yudetima, EDAT - это Encripted DAT файл. Возьми и декриптуй его, и делай что хочешь.
А если ты и этого сделать не можешь, а тем более задаёшь такие нубские вопросы, тогда вообще не прикасайся к таким файлам, пусть люди с головой этим занимаются.
А то чую щас понесутся другие вопросы, типа "Наконец-то я своей головой декриптовал их, а теперь что с ними делать?"
yudetima, EDAT - это Encripted DAT файл. Возьми и декриптуй его, и делай что хочешь.
А если ты и этого сделать не можешь, а тем более задаёшь такие нубские вопросы, тогда вообще не прикасайся к таким файлам, пусть люди с головой этим занимаются.
Так я его дикриптовал и на выходе получил файл .dat.
Если Вы не заметили начальный вопрос, то повторю, чем открыть этот полученный архив с расширением .dat?
Поискал, не нашел никаких вьюверов для данного типа архивов PS3.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,201
Поблагодарили 12,110 раз(а) в 3,136 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от yudetima
Спасибо, что ответили
Наверное я неправильно расписал, есть игра и все ее игровые файлы с расширением .edat(data01.dat.EDAT, data02.dat.EDAT etc). Как из этих архивов с .edata можно распаковать все ресурсы? чтобы их можно было отредактировать и обратно запихнуть
Всем привет!
Во-первых хочу сразу высказать БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ всем кто принимает активное участие в данном форуме - до этого я тусил только на англоязычных сайтах и по ощущениям там уровень информации и полезности в РАЗЫ ниже (всякие psx-place и иже с ними), не говоря уже о том, что там любое упоминание "возможных незаконных использований" сразу ведет к банам и хейтам. Здесь я сразу 1) нашел пару ответов на некоторые свои вопросы, 2) скачал все апдейты всех тулов (отдельное спасибо за расширенную кастомную сборку aldostools) и 3) увидел "For Yakuza 5, enable 4.21+ alt option, then use option 4 to batch resign all the EBOOT.BIN and SELF/SPRX files in the game." - что собственно сразу приведет меня к вопросам )).
Я провозился уже МНОГО часов пытаясь из скачанной NPEB02228 (Yakuza 5 EU psn) сделать disc folder game (после распаковки PKG на PC). Изучил все тулы как раз на этом примере ибо до этого так глубоко не влезал в эти вещи. В итоге как disc folder игра не пошла, лучшее что я смог сделать - сделал свой fix PKG с eboot+param.sfo и парой других файлов и перенаправил game data на внешний диск. При таком раскладе игра запустилась до того момента, когда появился игровой логотип но сразу после этого фриз. Я переподписывал eboot+self+sprx+edat кучей разных способов (non-drm, npdrm, разные версии прошивок и тд) - результата никакого. Поменял разумеется param.sfo на DG вместо HG (до того, как забил на это и использовал external game data в webman). В итоге установил игру через PKG Installer (обычным способом), после чего сделал ровно то же самое что до этого - убрал все на внешний диск кроме eboot+param.sfo - и "магическим образом" игра работает. Причем смеха ради я попробовал разные варианты - использовал оригинальный eboot+self+sprx+edat, брал свои переподписанные на free type NPDRM 3.55 - работает и так и так. Не стал пробовать disc type app resigned eboot - возможно даже это получилось бы. Единственное, что добавилось после установки PKG - директорий DRMDIR, в котором лежит маленький файлик EP0177-NPEB02228_00-YAKUZA5000000000.HDR . Да и забыл сказать - сижу на Rebug 4.82.2 CFW REX с COBRA 7.55.
А теперь собственно вопросы:
1) есть ли какие-то варианты сделать disc folder game из PSN игр, в частности из той же yakuza 5? не используя трюк с external game data.
2) как самому создавать HDR файлы для директория DRMDIR, и можно ли в таком случае игру с DRMDIR перепаковать как ISO или disc folder game? я так понимаю, что это какой-то security hash, вероятно для eboot/self/sprx/edat файлов?
3) что такое "4.21+ alt option"? а также все остальные режиме в TrueAncestor PKG Resigner. это нигде не описано. в чем разница между " 4.XX STD - 4.XX ALT - 4.XX ODE - 3.XX STD - 3.XX ALT"? Очень заинтриговал комментарий ""For Yakuza 5, enable 4.21+ alt option, then use option 4 to batch resign all the EBOOT.BIN and SELF/SPRX files in the game." и будет ли при таком раскладе игра стартовать либо без установки PKG просто как /game/NPEB02228 (HG) или еще лучше как disc folder game (DG).
4) есть ли какая-то разница что делать из PKG - disc folder game или ISO? и если делать ISO - какой тул лучше всего?
5) кто-нибудь знает как работает https://github.com/aldostools/webMAN...m_url_launcher и lastGAME Customizer? что можно с ними сделать?
6) можно ли взять часть файлов из retail игры другого региона и заменить часть файлов в PSN игре своего региона, будет ли она работать? например yakuza 5 есть только как BLJM retail версия, в европе и сша ее выпустили только как PSN игру.
7) нужны ли какие-то тулы еще для CFW, кроме AldosTools + TrueAncestor? какие-нибудь еще resigning/injection тулы? Я еще нашел ESSSE Resigning Tools (http://www.psx-place.com/threads/e-s...on-added.11672) они очень похожи на TrueAncestor.
8) нужно ли для CFW создавать LIC.DAT для дисковых игр? и нужен ли LIC.DAT только для дисковых игр, или и для PSN игр тоже?
9) очень странно себя ведет NTFS жесткий диск (у меня несколько основных дисков FAT32 и один NTFS только для ISO) - те ISO, которые на ней есть, читаются и запускаются только в MultiMan, ни WebMan ни IRISMAN и прочие их не видят. При этом ни один file manager включая MultiMan не видит сам диск как usb00. С чем может быть это связано? Я использую кейс USB3.0 для внешнего использования, в который вложен 500 GB SATA HDD.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем удачи!
Последний раз редактировалось PS3Fan; 27.01.2019 в 12:44.
alt - альтернативный метод в отличии от std - стандарт. Как бы тут экстрасенсом быть не надо.
Сообщение от PS3Fan
(например "failed to resign EBOOT") либо ничего не делает с файлами eboot/self/sprx
Чтобы работать в таких программах, нужно знать и понимать что делаешь, а не просто уметь кнопочки нажимать. eboot/self/sprx - нужно знать каждый байтик и каждую секцию изнутри, за что они все отвечают, тогда и вопрососв не должно было быть.
а также все остальные режиме в TrueAncestor PKG Resigner. это нигде не описано. в чем разница между " 4.XX STD - 4.XX ALT - 4.XX ODE - 3.XX STD - 3.XX ALT"?
Тут тоже вопрос аналогичный и к тому же реально тупой. Тут никто из этого не делает секретов.
Зашифруй EBOOT.BIN методом 4.XX STD - выбери O. Output Method: [4.XX STD]
Проследи какие действия выполняет прога, что она патчит и т.д., например при установке 3. Resign to NPDRM EBOOT
Декриптуй файл, тогда ты увидишь, что файл [4.XX STD] подписан под прошивку 4.20 -FW Version 0x000000000000A410 [04.20], патчится версия прошивки.
Если хочется узнать чем конкретно они отличаются, сравни этот переподписанный файл и такой же, подписанный методом 4.XX ALT через функцию сравнения Hex Workshop и через свойства, которые показывает scetool. Тут же все вопросы отпадут.
Например 3.XX STD - 3.XX ALT - подписываются под прошивку 3.40 - FW Version 0x00000000000084D0 [03.40]
ErikPshat, спасибо за советы. В тупости думаю меня сложно обвинить - я разобрался с большинством тулов за пару часов, никогда до этого с ними не работая. Но это оффтоп. А по существу:
1) а так сложно написать в чем разница между alt и std (с версиями прошивок все понятно, а вот с определением этих std/alt - нет)? без отсыла к scetool? У меня нет времени разбираться на уровне байтов, что там за что отвечает - просто хотелось получить нормальный результат не тратя недели и месяцы на это.
2) Hex Workshop не скачать - пишет "недостаточно прав", скачал в другом месте. Кастомную сборку aldostools я уже скачал, за нее отдельное спасибо.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 30.01.2019 в 00:59.
Причина: quote
PS3Fan, Ну во-первых, читайте в шапке под программой спойлер "Инструкция по переподписыванию дисковых и PSN игр"
Там в основном всё объясняется.
1. Насчёт ALT и STD - альтернативный метод - это когда автор там подхимичил свой метод пропатчивания, в отличии от стандарта, которым ранее все пользовались. Автор там подставляет свой Ctrl Flag (во время декриптовки через Алдостулз значения этого флага каждый раз видно) и использует свой метод пропатчивания. Чтобы посмотреть на цифры, в чём отличается стандарт от альтернативы, достаточно переподписать один и тот же файл, а потом во время декриптовки посмотреть на цифры и сравнить результаты, думаю тут всё сразу станет понятно в какой секции какая разница. Надеюсь так понятнее и подробнее объяснил?
2. Странно конечно, что Hex Workshop отсюда не скачивается, потому что для зарегистрированных и активирующих свой аккаунт по e-mail, тут нет никаких ограничений для скачивания. Если что, можете скачать отсюда быстро и легко.
- Здравствуйте, доктор!
- Здравствуйте, больной! На что жалуетесь?
- Ой, доктор, у меня много-много-много-много-много-много-много разных жалоб.
- Ну, давайте по порядку!
- А не боитесь?
- Ну почему же я-то должен бояться?
- Ну смотрите, вы сами попросили. Значит так, доктор. У меня: спину ломит, рука ноет, нога хрустит, бок саднит, голова гудит, ухо стреляет, глаз дергается, челюсть сводит, в горле першит, лоб чешется, в носу хлюпает, что мне делать, доктор?
- Ооооо, ну этому легко помочь! Знаете что, мой дорогой...
Повернитесь, дверь откройте, сразу прямо, вниз налево, там направо коридором, там три двери - вам вторую, после прямо, вниз на лифте,
вверх пешочком, из подъезда выходите и потом куда хотите и подальше от больницы, всё понятно?
- Да, спасибо.
- Следующий!
Анцестор не вполне надёжен в работе. Лучше изучай темы по scetool и make_npdata будет куда полезнее для понимания принципов подписи.
На том же psx-place есть инструкция по твоей теме: http://www.psx-place.com/threads/psn...c-format.1168/
Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично
- Здравствуйте, доктор!
- Здравствуйте, больной! На что жалуетесь?
- Ой, доктор, у меня много-много-много-много-много-много-много разных жалоб.
- Ну, давайте по порядку!
- А не боитесь?
- Ну почему же я-то должен бояться?
- Ну смотрите, вы сами попросили. Значит так, доктор. У меня: спину ломит, рука ноет, нога хрустит, бок саднит, голова гудит, ухо стреляет, глаз дергается, челюсть сводит, в горле першит, лоб чешется, в носу хлюпает, что мне делать, доктор?
- Ооооо, ну этому легко помочь! Знаете что, мой дорогой...
Повернитесь, дверь откройте, сразу прямо, вниз налево, там направо коридором, там три двери - вам вторую, после прямо, вниз на лифте,
вверх пешочком, из подъезда выходите и потом куда хотите и подальше от больницы, всё понятно?
- Да, спасибо.
- Следующий!
Анцестор не вполне надёжен в работе. Лучше изучай темы по scetool и make_npdata будет куда полезнее для понимания принципов подписи.
На том же psx-place есть инструкция по твоей теме: http://www.psx-place.com/threads/psn...c-format.1168/
Увы,и такие больные бывают )). Но на свои вопросы я пока не смог найти ЧЕТКИХ ответов, а на некоторые и просто никакой документации и описания, например режимы 4.21alt/std и прочее. Поэтому и пытаюсь узнать у опытных людей, что со всем этим делать ).
Спасибо, попробую дальше почитать про принципы подписи. К слову говоря, я интереса ради удалил HDR файл из DRMDIR - игра все равно запускается без проблем. Какая-то "магия" происходит во время установки retail PKG, если есть ссылка про эту магию почитать - буду очень признателен. Спасибо!
А ссылка мне хорошо знакома, я там уже все прочитал. PSN Liberator у меня не работает - пробовал 3 разные версии, только выдает разные ошибки (например "failed to resign EBOOT") либо ничего не делает с файлами eboot/self/sprx, оставляет их как есть. idps, act.dat, rap все лежат везде где нужно - проблема с самим тулом почему-то. Rudi никак пока не прокомментировал, что там может быть не так.
Добрый день. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста в чём проблема (может в моих кривых). Скачана JB - папка.
В программе TrueAncestor SELF Resigner v1.98a при подписании любым способом:
O. Output Method: [3.XX STD] - под 3.40 стандартный метод
O. Output Method: [3.XX ALT] - под 3.40 альтернативный метод + Ctrl Flag
и после монтирования игры через webMan MOD, PS выдаёт ошибку (80010007).
При методе:
O. Output Method: [4.XX STD] - под 4.20 стандартный метод
O. Output Method: [4.XX ALT] - под 4.20 альтернативный метод + Ctrl Flag
O. Output Method: [4.XX ODE] - под 4.20 для ODE
PS виснет, помогает только откл. от сети.
Установлен HEN, прошивка 4.84 HFW и последний webman, до этого только HAN.