Это финальный релиз!
Результаты портирования с окончательной таблицей в шапке. Всё, что было возможно - было портировано под 6.60.
Тему по плагину music.prx можно закрывать.
Просьба потестить во всех режимах на прошивке 6.60 и доложить о багах...
внутри пакета в music_conf.txt - все равно стоит дебаг вкл, зачем?
перезалью тогда с выключенным дебагом
на вите ничего не изменилось. переключение цпу не стало работать
все что работало, продолжило работать так же как в предыдущем релизе
внутри пакета в music_conf.txt - все равно стоит дебаг вкл, зачем?
music_conf.txt просто лежит оригинал из исходников. Там автор оставил его включённым и написал типа это для меня. Так что наверное нужно его отключить, обычным пользователям он не нужен наверное, чтобы глаза не мозолил.
Сообщение от SILENT-Pavel
переключение цпу не стало работать
ОК, я его не стал трогать. Там код вроде бы рабочий, раз работал на 3.7х, ниды функций полностью под 6.60, 100 раз проверял.
Ну не работает и фиг с ним. Вон смотрю PLUM делал свой MP3Player на основе этого и просто тупо удалил поддержку скорости процессора.
Думаю в инструкции по кнопкам управления нужно совсем убрать эти кнопки. Хотя на PSP видать никто не проверял, видимо PSP ни у кого не осталось.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Хотя на PSP видать никто не проверял, видимо PSP ни у кого не осталось.
Тут один человек на пда отписался, что не работает у него чего-то. Завтра попробую на трёшке. Никогда музыку не слушал с помощью ПСП, поэтому напряжно.
vash, ууу, как всё запущено Поменяй местами строчки в текстовиках скриншотера и плагина музыки.
Либо поменяй скриншотер, думаю CWCapture 0.5 должен работать.
SILENT-Pavel, тебе нужно описание с инструкцией менять, что работает, а что нет. Например проигрывание из подпапок и кириллические названия. Я щас попробую кириллический шрифт добавить...
Поменяй местами строчки в текстовиках скриншотера и плагина музыки.
Ты знал и молчал!
Никогда не пользовался плагинами, вот и туплю.
Хотелось-бы добавить, что при изменении уровня громкости, циферки в vol. не меняются, так 100 и остаются. А в самом низу название того самого музыкального файла с трудным именем.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.04.2014 в 16:20.
В общем изучаю все возможности плагина
правда все еще на вите
в общем изменил директорию в конфиге с мьюзик на ат3 фолдер в руте
положил в ат3 фолдер ат3 музыку из тёмного зеркала суфон фильтра
плагин работает, но ат3 не играет. всмысле он их нашел и понимает, но PLAYING идет. а звука от них нет
на обоих плагина. древний и 6.60 оба не играют его на вите
ну мб это норма. не так важно, ат3 кодируется другими средствами в мп3. это не косяк. просто изучаю плагин и его работу на всем чем можно
И ещё, в исходниках я смотрю, что музыка должна проигрываться из поддиректорий, т.е. например в папке ms0:/MUSIC/ можно создать подпапки и из них так же должна подхватываться музыка.
По идее это функция loop - зацикливание воспроизведения. То есть, при нажатии клавиш, вроде бы ничего не должно происходить, но песня по окончании должна повториться снова.
Да, точно. При включении этой функции, воспроизводимая мелодия зацикливается. Если эта функция не включена, то воспроизводятся музфайлы подряд, а по окончании списка, стартует заново.
Сообщение от ErikPshat
И попробуй уменьшать частоту процессора до минимума, как дойдёт до 29/14, то PSP должна неадекватно себя вести, мерцать экран, особенно в играх.
Да, именно. При минимуме (индицируются цифры 028:046) игра становится слайдшоу, при максимуме (333:166) - всё нормально. И я ошибся, во включаемом меню информации я не нашёл цифр частоты проца.
Сообщение от ErikPshat
Да, были жалобы по поводу воспроизвения из других папок. Вообще говорили, что проигрывает всегда только из ms0:/PSP/MUSIC/, но не подхватывает ms0:/MUSIC/
Я воспроизводил именно из папки ms0:/MUSIC/.
П.С.: сейчас на прошивку 6.10 поищу и проверю.
Сообщение от ErikPshat
И ещё, в исходниках я смотрю, что музыка должна проигрываться из поддиректорий, т.е. например в папке ms0:/MUSIC/ можно создать подпапки и из них так же должна подхватываться музыка.
Создал в папке ms0:/MUSIC/ папку ms0:/MUSIC/1/, положил и в неё музыку, воспроизводит и из ms0:/MUSIC/, и из ms0:/MUSIC/1/, как-будто рядом лежат. В меню плагина путь правильно отображается. Только к чему так извращаться?
DIR = ms0:/MUSIC/ #must end with a slash
#DIR = ms0:/PSP/MUSIC/
Если убрать спереди знак #, то эта строчка будет активирована. Можно поменять решётки на другую папку и должна музыка подхватываться из другой папки, либо совсем убрать решётки с путей, тогда должна подхватываться с обеих папок.
Да, поставь звук в конфиге на 50, иначе звук при включении музыки по умолчанию будет сразу на 100%
VOLUME = 100 # 0-100, default volume
Сообщение от vash
Создал в папке ms0:/MUSIC/ папку ms0:/MUSIC/1/, положил и в неё музыку, воспроизводит и из ms0:/MUSIC/, и из ms0:/MUSIC/1/, как-будто рядом лежат. В меню плагина путь правильно отображается. Только к чему так извращаться?
Оу, ну это совсем отлично!!!
Ну можно в папке музыки разложить песни по своим подпапкам, например по альбому или по жанру. Чисто для себя, чтобы было, как в библиотеке, всё по своим полочкам. И потом, возможно можно выбирать музыку в порядке воспроизведения подпапок.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.04.2014 в 16:24.
Да нет, во-время изменения показывает внизу слева экрана, на пару секунд, я же писал, типа 028:046 на минимуме.
Да я об этом. Я так понял, что инфа о скорости не выводится по + = Вызов на экран меню с информацией.
Сообщение от vash
И я ошибся, во включаемом меню информации я не нашёл цифр частоты проца.
Сообщение от vash
Я файлы PLS/M3U не делал, поэтому такой вывод не правилен.
Ну я уже понял, что это именно так, потому что в исходниках не нашёл данных именно по формату плейлистов PLS/M3U, поэтому из воздуха они не могут читаться. Просто автор в программе назвал так плейлисты. А на самом деле, плагин сканирует директории, находит все песни и запоминает их количество и названия. Потом использует эту инфу в памяти для переключения между треками, зацикливания, последовательного и рандомного воспроизведения.
По поводу PSARDumper-а, огромное спасибо за скрины! Хоть теперь ясно в какую сторону копать.
Ага, высвечивается в меню плагина Plylst Status:00000004.
Ещё, для особо извращённых, проверил запуск файла с таким названием: _яю____C_1_=_0_O_ __C_7_K___0_ =_0_ A_0_9_B_5_ - _яюFake_Do_Am.mp3
Запустился, только вместо кириллических букв крякозяблы.
Не хватает информации по ошибке - ? -> Cannot decrypt Xg table FFFFFFFF.
Такая ошибка возникла только при попытке обработки прошивки 6.60 от гошки. На других прошивках, которые не декриптуются, картинка несколько другая, например 6.35 для ПСП:
начало запуска -
, продолжение -
, и окончание процесса -
.
Сообщение от ErikPshat
Ещё просьба проверить 6.10 от Go
Эээ? 6.10?
Сообщение от ErikPshat
Смена скорости процессора - работает, но не выводится инфа об изменении на экран. Нужно попробовать добавить вывод инфо.
Да нет, во-время изменения показывает внизу слева экрана, на пару секунд, я же писал, типа 028:046 на минимуме.
Сообщение от ErikPshat
Плейлист - получается не берётся из специального файла PLS/M3U, а генерируется плагином внутри программы на основе имеющихся треков.
Я файлы PLS/M3U не делал, поэтому такой вывод не правилен. А название файла берётся прям из названия, хотя на компе и название альбома, и артист, и фирма-производитель файла виден. Винда из самого мп3 файла данные берёт.
Yoti, а вот PROшный я давно не вспоминал )))
А вот у тебя вообще нет table_mode = 5, значит получится байда с гошками 6.10/6.20
Помню в последний раз я его собирал и кидал в тему, вроде там он и есть мой старый космический )
У нас на руках последние под 6.60 только от Проксимы и Нейрона.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.04.2014 в 16:22.
vash, ладно, надоело заниматься русификацией плагина. Пусть так и останется, раз всё работает. Я смотрю, символы в названиях как раз берутся из всей матрицы шрифтов, т.е. без ограничений. Просто название песни каким-то образом записывается на карту памяти и считывается средствами PSP уже в другом формате. Видно, что каждая русская буква выводится не одним символом, а двумя, причём в другой кодировке и с другим смещением.
Так что мне пока не под силу разобраться с кодом вывода этой фигни, у кого есть опыт работы с этими кодировками, тот возможно и асилит, например frostegater или Yoti. Тем более, что автор в исходниках вставил такое примечание:
this allows us to parse latin-encoded unicode strings, though it could be better
Давай доканаем лучше PSARDumper... А что, Йотин дампер ты не проверял?
Последний раз редактировалось ErikPshat; 04.04.2014 в 19:29.
Обычный UTF-8 (2 байта на символ кириллицы) выводимый по байту на символ.
Это я прекрасно знаю, что это русские буквы в UTF-8. На скриншоте всё видно наяву:
Лана - Ты ведь знаешь это.mp3
Там даже отображаются мои символы в матрице шрифтов: символ Наруто, кирпичная кладка для рекавери меню, человечек с поднятой правой рукой, на белом фоне куски букв из строчки PSPx.Ru, которую я растянул на несколько символов длиннее.
То есть, я вижу, что сиволы беруться не в ограниченной области 0x7F(127), а далеко дальше. А значит залочки нет.
Yoti, а что дальше..., что от того, что ты нам открыл великую тайну Буратино: "Что спрятано за холстом"?
Мы знаем, что там находится дверь. А вот что за дверью?
Вопрос в том, как это дело пофиксить. За вывод шрифта отвечает файл в исходниках blit.c.
Но как бы я не менял параметры, всё равно он выводит английские символы по одному байту, а русские названия песен 2-мя байтами, причём с невероятными смещениями.
Например первую букву "Л" в названии песни Лана - Ты ведь знаешь это.mp3 он показывает символами из матрицы 0x509B, вторая буква "а" - 0x50B0