Команда хакеров Evad3rs выпустила непривязанный Джейлбрейк для всех iOS устройств, кроме Apple TV 3G. Это первый джейлбрейк для прошивок iOS 6.х, доступный пользователям с устройствами под управлением процессоров А5Х (iPad 3), A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4). Также впервые джейлбрейк доступен для iPad Mini, который изначально поставляется с прошивкой версии 6.0.
Скачать Jailbreak вы можете по ссылкам выше, для Linux, Mac OS X и конечно Windows.
Поддерживаемые устройства и прошивки:
Поддерживаемые устройства:
iPhone 5
iPhone 4S
iPhone 4
iPhone 3GS
iPad 4
iPad 3
iPad 2
iPad mini
iPod touch 5G
iPod touch 4G
Apple TV 2G (с прошивкой iOS 5.2)
Поддерживаемые прошивки:
iOS 6.0
iOS 6.0.1
iOS 6.0.2
iOS 6.1
iOS 6.1.1
iOS 6.1.2
Требования:
Требования:
5 минут вашего времени
Компьютер, работающий под управлением Windows (XP минимум), Mac OS X (10,5 минимум) или Linux (x86 / x86_64)
IPhone, IPad или iPod с iOS 6.0 через обновление 6.1 (можно проверить в Настройки/Основные/Об этом устройстве => Версия)
Кабель USB для подключения устройства к компьютеру
Видеоинструкция по установке iOS 6.x Jailbreak
Видеоинструкция по установке iOS 6.x Jailbreak от ruapple
Важно! Условия для успешного джейлбрейка:
Важно! Условия для успешного джейлбрейка
APPICON32.png Evad3rs также рекомендуют сделать восстановление на прошивку iOS 6.1 через iTunes с компьютера, а не через WiFi. Если вы перешли на iOS 6.1, обновив прошивку через «Обновление ПО» непосредственно на устройстве, настоятельно рекомендуется повторно обновить прошивку, но уже через iTunes. Это поможет избежать проблем в процессе джейлбрейка, а так же, поможет в дальнейшем иметь возможность восстановить (с помощью SHSH) прошивку (с 6.1 на 6.1).
APPICON32.png Сделайте бэкап устройства с помощью iTunes (или iCloud) перед использованием Jailbreak evasi0n. Если вдруг что-то брикнется, вы всегда сможете восстановить ваши данные. Если вы делаете бекап в iCloud, зайдите в Настройки — iCloud — Хранилище и копии — Хранилище — Ваше устройство и выберите данные, резервную копию которых вы хотите создать. Ненужное лучше отключить, чтобы оно не занимало лишнее место в облаке.
APPICON32.png Отключите блокировку паролем вашего устройства перед использованием Jailbreak evasi0n. Иначе, это может привести к проблемам.
APPICON32.png Избегайте выполнения любых задач связанных с iOS и iTunes, до завершения Jailbreak evasi0n. Лучше всего вообще не трогать компьютер в течение всего времени выполнения джейлбрейка.
APPICON32.png Если процесс где-то зависнет, можно безопасно перезапустить программу, перезагрузить устройство (если необходимо, удерживая кнопки Power и Home, до тех пор, пока оно не выключается), затем заново перезапустить процесс.
APPICON32.png Если вы получаете сообщение об ошибке на OS X 10.8, сообщая, что evasi0n не может быть открыт, щёлкните кнопкой мыши (или правой кнопкой мыши) приложение и в открывшемся контекстном меню выберите "Открыть". В последующие диалоговом окне также выберите "Открыть".
Шаг 1. Установка джейлбрейка iOS 6.1 от Evad3rs:
Установка джейлбрейка iOS 6.1 от Evad3rs:
Загрузите и установите последнюю версию iTunes, подключите свой iГаджет к компьютеру, запустите iTunes и выполните резервное копирование данных.
Приостановите или отключите Антивирус.
Установите прошивку iOS 6.1, рекомендуется делать это с помощью восстановления через iTunes, а не обновления. Если она у вас уже установлена, рекомендуется снова восстановиться на нее через iTunes.
Скачайте Evasi0n (ссылки выше) под свою ОС и запустите. Убедитесь, что на устройстве отключен пароль на экране блокировки.
Нажмите кнопку «Jailbreak» для старта процедуры Джеилбрекинга. Программа произведет инъекцию в 3 шага и перезагрузит устройство. Не трогайте гаджет и не разблокируйте его, когда снова включится. Программа сама всё будет делать в автоматическом режиме.
Когда в программе начнёт мигать надпись "To continue, please unlock your device and tap the new 'Jailbreak' icon. Only tap it once! The screen will go black and then return to the home screen.", разблокируйте гаджет и найдите на рабочем столе новую иконку «Jailbreak», скорее во втором окне. Кликните по ней один раз. Экран iPhone или iPad на мгновение станет черным, а затем произведётся настройка параметров.
Сейчас ваш iPhone или iPad перезагрузится. Процесс запуска устройства может занять некоторое время. После загрузки вы увидите логотип Evasi0n на белом фоне. На рабочем столе у вас теперь вместо иконки "Jailbreak" появится иконка "Cydia".
Поздравляю, вы сделали непривязанный джейлбрейк iOS 6.1!
После установки Джейла, необходимо запустить Cydia и установить обновления, если они появились красными циферками на вкладке "Changes", т.к. выходят исправления джейла и прочих сопутствующих программ и модулей.
Теперь быстро бежим за софтом и играми на торренты:
Теперь, чтобы устанавливать на ваше взломанное устройство приложения *.IPA и пакеты *.DEB, необходимо установить специальный твик AppSync, о чём читайте ниже...
Шаг 2. Дальнейшая прокачка и допинфо...
FAQ QA [Question - Answer]
Как установить AppSync на устройства с iOS 6.1?
AppSync - это приложение, которое позволяет синхронизировать и устанавливать взломанные iOS приложения.
- У Вас на иДэвайсе должна стоять iOS 6.1;
- Должен стоять джэйлбрэйк;
- Запускаем Cydia, внизу вкладка "Sources", вверху справа "Edit", слева вверху "Add"
- Вводим адрес репо http://appaddict.org/repo/ и жмём "Add source";
- Заходим в добавленное репо "AppAddict.org";
- Нажимаем на "AppSync for iOS 6.0+";
- Смотрим, что версия AppSync не ниже 2.4
- Потом наверху справа кнопку "install" и кнопку кнопку "Confirm";
- Перезагружаем аппарат в привязанном режиме (кнопка выключения + HOME);
- Радуемся.
Я установил из Cydia хак AppSync и как же мне теперь заливать скачанные приложения *.ipa на iDevice?
Необходимо на компьютер установить программу i-funbox и с её помощью производить установку взломанных приложений.
Это так же можно делать через официальный iTunes.
Ребята, а Installous есть, чтобы скачивать программы и игры?
Данный проект уже давно прикрыли, используйте взамен -Zeusmos и vShare
У меня наверху посередине, вместо отображения времени, теперь показывает "Exit Safe Mode", что это такое?
Это означает, что вы установили приложение, хак или мод, не подходящий к вашему иДевайсу или к вашей прошивке. После установки такого приложения, при загрузке системы, происходит конфликт, не дающий загрузиться iOS должным образом, поэтому иДевайс переходит в режим ограниченной функциональности Safe Mode (защищённый режим).
Решение: необходимо удалить конфликтующее приложение. Вспомните, что вы устанавливали в последнее время и удалите его через Cydia, во вкладке "Installed" найдите установленное приложение, тапните по нему, в новом окне нажмите справа вверху "Modify" и выберите "Remove". Если не помогло, то удаляйте следующее вами установленное приложение, пока не уйдёт надпись "Exit Safe Mode".
Вообще нужно следить за этим и сразу после установки нового приложения обращать на это внимание, и по горячим следам удалять.
Важные репозитории для Cydia, которые вам будут необходимы на первый момент.
Они вам понадобятся, чтобы отыскивать и скачивать всевозможные приложения, как платные, так и взломанные.
Полный список репозиториев можно посмотреть здесь)
А это, вы не в курсе, почему у меня появилась такая фича: во внутри-игровых покупках я почему-то могу делать покупки всяких прибамбасов и прокачки персонажей. То есть, на непрошитом девайсе, при порпытке купить в игре какие-то предметы или повысить IQ, тебя отправляют в AppStore, чтобы по кредитке это приобрести. Но теперь, я случайно нажал купить, предложили ввести пароль, я ввожу пароль, логинюсь, но следом делаю отмену и почему-то после отмены я могу делать покупки без AppStore, т.е. перс прокачивается до бесконечности на сколько мне хочется и деньги себе начисляю до бесконечности.
Никакого такого спецсофта не ставил. Это фича кастомной прошивки или взломанных игр?
Да, я читал про эту прогу, но говорят, что на 6.хх она не работает. Поэтому я её не искал и не ставил. Из сидии только поставил какие-то бесплатные хаки.
Вот поэтому как-то странно стало, потому что я почитал принцип работы iAP Cracker, но у меня и без этого работает. Иногда покупки не срабатывают, но если потыкать "Отмена" раз 5, то на 6-ой срабатывает.
Я сам впервые проджейлился в день написания шапки прямо по ходу делал, снимал скрины и писал ))) по инфе из инета.
Поэтому в этом нуб, но нифига не пойму, что за чудеса происходят.
Второй аппарат сегодня накатил прямо поверх, без восстановления, так потом не мог никакой репозиторий добавить, чтобы скачать AppSync.
Кстати, вчера баловался с терминалом и SHSH, прикольные вещи. Через терминал удалял все лишние языковые пакеты, минут 5 на чёрном экране бегали буквы и цифры, как в матрице. Жаль видео не догадался снять.
COOLERbyPSP, короче, давай модером сюда, будем вместе прокачивать раздел. У тебя ведь Mini и ты сам в этом деле прокачанный
Хакеры продолжают трудиться над исправлением ошибок в работе джейлбрейка Evasi0n — спустя несколько дней после выхода версии 1.1 на сайте утилиты появилась версия 1.2. Основных нововведений в новой сборке два — было отключено обновление iOS «по воздуху» и исправлена ошибка определения часового пояса.
Как и в случае с предыдущей версией, повторный джейлбрейк делать не нужно — владельцы взломанных устройств могут получить обновление, запустив Cydia.
Update: Changelog
Version 1.2
- Disable OTA updates.
- Correct timezone issue in evasi0n binary if client fails to correct it.
Version 1.1
- prevent Weather app from appearing on iPads.
- mitigated the long reboot issue.
- fix issue with not working after connecting multiple iOS devices
- fix blinking of the jailbreak instructions on OS X.
- codesigned Mac app.
Version 1.0
- first public release
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Добрый день.
Что то не получается сделать Jailbreak на Ipad 3 iOS 6.1 вернее он проходит, но при попытке сбросить какую то прогу с iTunes, не купленную через маркет - iPad выдает ошибку о невозможной установке.
Не подскажете где копать?
Другие консоли: Samsung Galaxy Ace,Samsung Galaxy Tab 10.1 GT-I7510, Nokia Lumia 625, Nokia Lumia 1020
Вы сказали Спасибо: 302
Поблагодарили 542 раз(а) в 368 сообщениях
Сила репутации: 1
(очень-очень хороший человек)
Да в данный раздел модератор нужен, я тут чисто номинально модератор, так как у меня нету ни одного устройства от Apple то логично поднять данный раздел я не смогу, даже посоветовать толком ни чего не могу.
Да и в андроиде не много отошел от дел, из за занятости, будем наводить порядок в скором внемени.
Эм... что то я не по теме.
А так ErikPshat, молодец, все красиво и по делу написал.
Если вы ищите какую-то игру для андроида, то можете написать запрос Т У Т, а если программу, тогда пишите запрос Т У Т
Подскажите, как взломать iPod touch 4G - по умолчанию стоит прошивка 6.0, но itunes скачал и предлагает обновится до 6.1.6
Как то можно установить промежуточную прошивку, которая поддерживается ?