Ale136, а какие проблемы могут быть с удалением?
1) Удалить указанные утилы крайне рекомендуется. Если любите эксперименты - можете попробовать, только не жалуйтесь потом.
2) Да, бекапы делать крайне рекомендуется, поскольку есть шанс возникновения ошибки.
Процесс установки прошивки занимает примерно минут 20 времени (это я про весь процесс, с перезагрузкой и прочим).
https://www.pspx.ru/forum/showthread....104372&page=14 - пост 264 не очень понятен, и 278-279 посты смущают.
1) Буду рад совету как правильно их удалять.
2) Чем правильнее всего бекапиться?
p.s. Извиняюсь за не очень умные вопросы, но Сонька недавно появилась и не хочется её убить
Ale136, Для того, чтобы создать резервную копию NOR/NAND Flash (.NORBIN/.NANDBIN файла), USB устройство (обыкновенная флешка, лучше всего - пустая) должно быть присоединено в правый USB порт (который ближе к BD приводу).
1. В multiMAN перейдите в mmOS (файловый менеджер, запускается комбинацией +)
2. Выберите любой файл и нажмите
3. Выберите функцию "HEX просмотрщик" ->жмем 1 раз -> 1 раз -> на вопрос "DUMP LV2" отвечаем "Нет" -> "DUMP LV1" - "Нет" -> "DUMP FLASH" - "Да"
4. Готово, резервная копия сохранилась на флешке.
Примечание:
Для большей уверенности, следует выполнить процедуру копирования раза три, и потом сравнить контрольные суммы полученных файлов с помощью программ так как иногда файл бэкапа создаётся некорректно и при восстановлении консоли с помощью некорректного файла, можно окончательно ее "убить".
Такой вопрос, когда устанавливаю псн игры в PKG формате, через обычный пункт установки Install package file, с флешки или винта, они сначала копируются в папку VSH, а затем приходится их устанавливать через пункт Playstation Network Content. Как это можно отключить? На хабибе вроде прямиком устанавливалось все, без этих копирований.
Похоже этому подвержены PS1 и MINIS, PS2 игры и нативные PSN норм.
Последний раз редактировалось Seannor; 23.04.2017 в 15:10.
Доброго времени суток !
Сразу прошу прощения за нубские вопросы, так как в теме прошивки 3-ей плойки я новичок.
Собираюсь купить Тройку-Фэтку, у которой сломанн БД-привод. Подойдет ли данная прошивка для такой сосноли ? И еще вопрос - я могу установить данну прошу на плойку с OFW 3.55 ?
Пы.Сы : перешел в эту тему из темы про прошивос Плоек с мертвым приводом.
Shakawkaw, ставь роджеро, там отключена проверка железа. В шапке все есть. на ofw 3.55 можно поставить (для прошиваемых консолей).
Чуть выше я указывал на ребаг патченный для nobd, но там экспериментально и я бы не рисковал (тем более на ofw). Поставь роджеро, сделай правильный дамп, потом можно эксперементировать.
Shakawkaw, ставь роджеро, там отключена проверка железа. В шапке все есть. на ofw 3.55 можно поставить (для прошиваемых консолей).
Чуть выше я указывал на ребаг патченный для nobd, но там экспериментально и я бы не рисковал (тем более на ofw). Поставь роджеро, сделай правильный дамп, потом можно эксперементировать.
Большое спасибо ! Смогу ли я в дальнейшем, если появятся вопросы, обратиться за помощью ?
Поставил прошивку по инструкции. Спасибо! Вопрос: можно играть в любую игру PS2 или PSP, просто закинув ее в PS2ISO или PSPISO?
Или есть какой-то список совместимости того, что идет, а что нет?
JustMe87, жаль неполный. Впрочем некоторые пс2 игры есть в pkg формате, и там проблем с совместимостью быть не должно. А список совместимости с пс1 играми, похоже так и не сделали.